5 2012-07-07

使い勝手のよいラバー
高1の息子のバック面用に厚さ2mmを購入しました。自分もなぜかカットラケットのフォアにこのラバー(厚さも2mm)を貼っていますので、私のコメントを述べます。もう一つの攻撃用ラケットにVEGAプロ厚さMAXを貼っていますので、それとの比較だと、台上とスピードとサーブはアジアの方がいいです。パワードライブは、VEGAプロの方が回転とスピード共いいです。厚さの差かもしれませんが、フルスイング時の限界スピードはVEGAプロの方があるような気がします。フルスイング以外のスピードはアジアが上です。コントロールもアジアの方がよい気がしますすが、ラケットと厚さの差かもしれません。パワーヒッターには、プロですが、それ以外はアジアがいいと思います。個人的にはアジアの方がいいです。アジアはまだ1か月くらいしか使っていないので、耐久性は不明ですが、回転もスピードもあり、値段もテンション系としては非常に安く、良いラバーだと思います。

4 2012-12-10

使い良いラバー
子供用に購入しました。シェイクのフォア面用です。テナジー05特厚が少し跳ね過ぎるようで、前に使用していて、扱い易くスピードも回転もかかるこのラバーに戻すとのこと。厚さは2.0。
私もカット用ラケットにこのラバー(厚さ2.0)を貼っているのですが、弾まないラケットに貼っても攻撃は強力です。これより良いラバー多々あると思いますが、値段考えると、庶民はVEGAシリーズですよね。コストパフォーマンスがとても優れた使い良いラバーです。攻撃系でテンション系ラバーを扱える中級の方におススメ。

4 2012-05-28

カットも切れます
元々、攻撃用シェイクのバック面に貼ろうと厚さ2mmのものを購入しました。フォアは、ヴェガプロのMAXです。ところが、子供の卓球クラブにカットマンがいなくて、カットマンに弱く、特に粒高ラバーに慣れていないので、私がひと肌脱いで、なんちゃってカットマンになってやろうと、カット用ラケットと粒高ラバーを買って、フォア面にこの余っていたラバーを貼ることにしました。まだ卓球マシンで5分間くらい打っただけですが、カットコントロールもまあまあだし、中陣あたりからのドライブやスマッシュも速いので、なんちゃってカットマンとしては満足。サーブは、厚さの差かもしれませんが、ヴェガプロの方が切れる気がします。でも、ヴェガプロとの値段差を考えると、アジアでもいいかなと思いました。攻撃用ラケットのフォア貼り替え時は、アジアのMAXにしようと思います。まあ、癖のない良いラバーだと思います。
追記ですが、ヴェガプロよりシートとスポンジの接着力が弱いです。写真のように端が欠けていきます。プロは欠けることなかったです。

5 2018-11-28

ありがとうございます。
丁寧で安心して買い物できます。
これからも購入していきたいショップです。

5 2017-06-28

良いラバーです。
厚から特厚に変えましたが、打球の弾き感も良く扱いやすいです。

• moppyさん
  • moppyさん

5 2014-04-12

オールマイティに使えそう。
スポンジが固く、ラバーは柔らかく、表裏どちらにも使えるラバーです。

4 2013-07-07

とても使い易いです。
特厚は、弾み過ぎるので次回は厚で十分だと思いました。

5 2013-06-20

リピートしました。これからもよろしく。
とてもよかったので、リピートしました。次回も使わせて頂きます。

5 2013-06-15

子供の部活用に購入です。今まで使っていたものなので、問題はありませんでした。

5 2013-01-27

ラバー交換
とてもいいそうです。コンディションが悪かったそうです。

4 2012-12-12

初めて使用
高校生の息子が使用しています。とても扱いやすいようです。

5 2012-03-07

良いです
国産ラバーの価格が高騰するなか、お値打ち感が高いです。ラバーの性能も良く言うことなしです。

5 2017-09-07

良い感じ
今回、厚から特厚に張り替えし弾き感が良く扱いやすいです。

5 2013-12-23

最初ははねすぎて扱いに困りましたが、慣れてくると非常に使いやすい高性能ラバーですね。
スピードも回転も満足です。

• sakana256さん
  • sakana256さん

3 2017-03-05

問題なく利用できました
問題なく利用できました。きれにはれて大変満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球用ラバー