プレゼント付き ファスト [専用トレー付き]...(F.L.Clover)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-29

シンプルでかわいい
最初うちのニトリのテーブルにつけられない!?と思ったんですけど無事装着できました!
シンプルなのとしっかりしてるので気に入りました!!
付属のテーブルは白色のものでした。透明より白色の方がよかったので良かったです。

4 2015-10-06

しっかりしていておしゃれ!
4ヶ月の子どもに購入しました。まだ腰がすわっていないので支えがないと座れませんが、家族が食事するとき、一人だけバウンサーだとぐずっていたのが、一緒にダイニングに着くとニコニコです。ダイニングにしっかりとつき、ぐらつき等は全くありません。取り付けも簡単でした♪
ただ、外食に持っていくにはかさばりますね。あかちゃん連れは何かと荷物があるので、わざわざ持っていくことはなさそうです。自宅&実家に泊まりに行くときに使います。
また、おまけでもらったブランケットホルダーがかなりかわいかったです!
宅配業者のミスで、外側の段ボールにへこみがありましたが、外箱→梱包材→段ボールと丁寧に梱包してあったので、中身には全く問題ありませんでした。

• myarkoさん
  • myarkoさん

5 2015-09-12

いい!
5ヶ月の息子に、そろそろ椅子を用意しないと、と色々探していてこちらを見つけ即決しました。
上の子の時は、成長に合わせて高さを変えられる木製の椅子にしたのですが、テーブルと高さが合わず、重くすぐ壊れるし大失敗をしたので今回は慎重に選びました。
ほかのメーカーの安価なものも検討したのですが、こちらはテーブル下の奥行きを必要とせず、設置も簡単、持ち運びもでき便利そう、我が家のテーブルにも問題なし、何より皆さんのレビューが良かったので決めました。
高価ですがそれなりの価値はあると感じました。
色は部屋の雰囲気に合わせライムにしました。
凄くかわいいです。
息子を座らせてみましたがニコニコと満足そうでした。
ただ、商品が入っているビニール袋が、テープ等ではなくラミネート?のようにがっつり閉じてあるので、設置してみて合わなかったら返品、という訳にはいかなそうです。(一度開封したら元どおりに戻せない)
私はバッチリ設置できたので大満足です。
ビブも同時に購入しました。
汚れが目立たないように黒っぽい「フォームライン」を選びましたがイマイチライムとは合わず残念でした。
あと思ったよりも「花柄」っぽく、我が家は男の子なので失敗したかな。
そのせいか、おまけのブランケットホルダーもリボン付きの女の子向けでした。
でも素敵だし便利なので使います。
これからガンガン使っていきます。

5 2014-08-23

ちょっとだけ思っていた色と感じが違っていましたが、使い勝手は良さそうです。
簡単に取り付けができました。

5 2015-04-26

早くてかわいい!
すぐ届きました!自宅のテーブルに最初はまらなくて
びっくりしましたがなんとか入りました!
商品は店舗で見て知っていましたがおしゃれでかわいいです。
別売のトレーもついてくるのでお得です!
5ヶ月の息子もお気に入りみたいです。ご機嫌で遊んでました!とてもいいお買い物ができました!

5 2014-11-21

注文後翌日に届きました♪
10ヶ月の次男用に購入しました。
ハイローラックだと自分だけ仲間外れ気分なのか出たがり騒ぐのでこちらにしたところ同じテーブルで目線が同じなのでグズりません(笑
取り付けも簡単ですし長く使えそうです^^
お色はグラファイトにしました☆
ビブ一緒に購入し御飯タイムが楽しくなりました♪

• まき1025さん
  • まき1025さん

4 2015-09-14

座り心地良いみたいです。
そろそろ動き回り、床にじっとして御飯を食べることが出来なくなってきたので、テーブルに付けられる椅子を探して、辿り着いた商品がコレでした。
商品は☆5なのですが、名入れの文字を注文時に入力したにも関わらず、名前が入っていませんでした。
なので、☆1つマイナス。
座り心地は良いみたいで、座って御飯を食べることが出来ています。
持ち運びも可能なので、お出かけ先にも持ち歩いて、取り付けて座らせることが出来るので、子どもの座席がないお店でも使えそうです。
許可を得ないとダメですけどね。
長く使えそうなので、大事に使いたいと思います。

5 2015-05-23

よかった!
6ヶ月の息子の離乳食用に購入しました。バンボも使っていたのですが、大人がテーブルでご飯を食べるので、一緒に食卓を囲むということを知ってもらうためにもよかったかなと思います。またバンボの時より姿勢が楽なのかこちらに変えてから集中して食べるようになりました。時期の問題かもしれませんが。
自分がごはんをたべるときや何か作業をする時、横に座らせてアイコンタクトをしながら出来るので構ってもらってる、と思うらしくグズグズが減りました。我が家のライフスタイルにはしっくりきた気がします。テーブルで食事や作業される事が多いおうちにはオススメです♡

• akat210さん
  • akat210さん

5 2015-04-26

大活躍!
5カ月の息子用に購入しました♪
動きも活発になって、食事の時に大変だったのですごく助かっています。
自宅にも実家にも椅子はあったのですが、外出用に購入しました!
しかし、今まで使っていた椅子はいらなかったかもな〜、と思う程このチェアーは使いやすいです!
息子もこのチェアーの時が一番ご機嫌に長く座っていられます。我が家のダイニングが狭くて簡易的なテーブルのため、強度が弱いので自宅ではあまり長くは使えませんが…
普通のしっかりしたテーブルならどんなタイプでも付けられそうで、便利です!
離乳食を始めたのと、初節句のお食事会があるのでこれからすごく活躍しそうです。
色は赤にしました♪可愛くて良い色です。
取り付け方や取り外し方も簡単で、折り畳んで運べるのもとても良いです。

5 2014-11-19

もっと早く買えばよかった・・・
11か月の息子のために購入。
レッドにしました。
今までは、椅子から逃亡し、床に座ったり、立ったり、遊んだりしながらなんとか食べさせていました。
今日、こちらを使ったら、今までの苦労がウソのようでした!!
あたりまえだけど、逃走しない!!笑
トレーがあるから、ご飯を塗り付けられてもストレスレスです☆
最初、トリップトラップを購入しようと考えていましたが、場所をとるのと、ベルトに余裕があるので、暴れん坊のうちの子は落ちるのではないかと心配し、こちらにしました。
はめ込みタイプの安いものに座っていた姪が椅子の上に立ったのを見たことがあったので、高いけど腰ベルトのあるこちらにしました。
これでようやく外食にも行けそうです。
本当にもっと早く買っておけばよかった…

5 2014-11-15

ばっちり!!
11月14日の朝9:30に注文して15日のお昼に届きました!!すごい早くてうれしいです!!
早速、7ヵ月の息子のお昼ごはんに使用しました!!
我が家はカウンターの為なかなか使用できるテーブルチェアがなかったのですが、見つけてソッコーポチりました( ´﹀` )
ベルトのガチャってする所のカバーがあって子供が外せなくなってるんで◎!!
お尻の座布団??クッション?も、すごい生地がしっかりしていて、長時間すわってても良いんじゃないかな☆
外側の背面にポケットがついてておしり拭きが入るくらいの大きさで、ウェットティッシュとか入れておこうと思います。。。

4 2014-10-06

REDを♪
7ヶ月のうちの子はバンボより上手にお座りできているようです。お値段が高いですが、見た目も良く満足です。ビブドレス?をつけたら更にかわいくなりました♪
トレーも自分で食べられるようになったら活躍しそうかな。
外食時など、、期待をこめて★4!

4 2017-11-25

便利です
離乳食開始と同時に購入。他メーカーからもっと安いものが出てますが、やっぱり「イングリッシーナ」ブランドに目が無いのでこちらを。
丸洗いできるものいいです。
食べこぼしですぐよごれてしまいますが、1日干しておけば乾きます。(夏〜秋までしかまだ使っていないので冬はわかりませんが)
カバーもありますが、全面カバーできないので、汚れが目立ったたら洗濯するようにしてます。

5 2016-03-28

良いお買い物が出来ました!
これまでチェアーベルトを使用していたのですが、もうじき2歳、いよいよ脱出したりするようになったのと、レストランで使用する機会があり、子供が気に入ってうようでしたので購入。色はフクシアにしましたが、とっても可愛くて、商品のデザインもお洒落ですので、インテリアのアクセントになるのも気に入ってます。
お店の対応もとても良かったですし、また機会がありましたらこちらのショップを利用したいです。

• naory1001さん
  • naory1001さん

5 2015-11-05

おとなしく座ってる!!!
注文した次の日には届いて、さっそく使ってみました!
これまでハイローチェアで離乳食してたんですが、立ってしまって危なくてどうしようもなかったんですが、これだと足が付かないので立てない!笑
今のところおとなしく座って、ちゃんとご飯食べてます。
しっかりはさんでるので、特に危険もなくいい感じです。
物自体はしっかりしてます。
手の部分を噛みついたり、舐めたりしちゃうのでカバーが必要になりそうですが・・・。