• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-06

とてもかわいいイラストです!
マグネットなので壁に立てかけて飾れるとこが気に入ってます。

4 2016-05-15

インテリアにもなる
日本のパズル的なものは『くもん』のものを購入し、5歳男児はとても喜んで繰り返し遊んでいました。
世界も『くもん』と検討はしたものの、味気無さを感じ色々検索したところジャノー・パズルワールドがヒット。
他レビューにもあるように若干ピースのずれはあるものの、私にとって決してお安い商品ではあるませんが許容範囲です(感じ方は人それぞれですが)。
陸部分でピースが区切られていると思っていましたが、一部陸と海が一体になっているピースがありはめづらいところもありました。
また、英語で表記してあるので親も読めない国が多々。
困りましたが、親子共々学習できるきっかけになるかなと思います。
壁掛けできるよう紐がついていますが、壁に穴をあけたくなかったので、家にあったイーゼルに立てかけました。
総合してカラフルでポップなデザインは欠点を十分カバーしました○
サイズは縦46.5cm、横76.0cm(素人採寸)、画像の子は108cm

5 2013-12-18

パズルが大好きな三歳息子へクリスマス用に購入。遊びながら地図を覚えられるなんて、わざわざ教えなくても自然と身に着くのがいいですね。
日本のおもちゃと違い色使いがとても可愛い。
飽きがこず長く遊べるおもちゃがやはりいいですね。
大きさもありますから、兄弟、友達と一緒に出来ることも◎。
私も勉強になります。

4 2017-12-12

娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。
まだ開封しておらず星4つですが、早急に対応してくださり、梱包も丁寧で大変満足しています。

5 2017-09-11

かわいい
3歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
イラストがとても可愛くて良かったです。
まずは世界のことに興味を持ってくれることが大切なので、
解説しながら一緒に楽しもうと思います。
マグネットが面白いみたいです。

5 2016-07-12

とっても可愛い
すぐの発送ありがとうございます。
楽しく世界地図が覚えられそうです。さらに、その国の特徴も覚えることができると思います。大人も子供も楽しめる地図パズルです。

5 2016-03-15

かわいいです
パズルが好きな3歳の娘に購入しました。
大喜びしております。
購入番号 272780-20160312-0565826207

4 2016-03-06

少し重いのが気になりますが
喜んで遊んでくれてます。

4 2015-04-28

バァバから3歳の孫への誕生日プレゼントで購入
地図を合わせるのはまだ少し早かったかな?
ピースがマグネットなので付けたり外したりを楽しんでましたw
絵がとてもかわいいので大人のほうが楽しんでます♪

• 825ともさん
  • 825ともさん

4 2014-11-10

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
4歳の誕生日を迎える甥っ子に送りました。早速遊んでいたようです。日本にはないデザインなのでお洒落ですし、ちょっと高価ですが、喜ばれて良かったです。
ただ、日時指定をしたのに、1日早く届いてしまったのが残念でした。

5 2014-02-21

ワールドマップ
国名は知っているが,場所は知らなかった国の位置がよくわかり地理の勉強になる.
マグネットボードに貼付ける形式で,ボードに付属の紐により壁掛けも可能.

4 2013-12-26

3歳半の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
絵が可愛くて自分も勉強になりそう。
マグネットタイプで紐がついており、そのまま壁にかけておけるので便利。
でもヨーロッパやアメリカに比べ、アジアの国分けが大雑把なのはヨーロッパ製だからだろうなぁ…。
そのへんが少し寂しいかも。

3 2014-07-18

ノリ?がついてる
46cm×77cmはやっぱり大きいしずっしり重いです。パズルの内容は大人も見ていて楽しく、とてもいいと思います。
商品の本体とピースの間にセロハン?が挟んであるのですが、本体から落ちないようにピースの裏にノリのようなもので接着してあって、個人的にはそれが気になって、1ピースずつ確認して、ノリのついているものは拭きました。
拭いても落ちないので、手の消毒用のアルコールで拭いて、やっときれいになりました。細かい木くずも1ピースずつ取りました。
なので☆3つです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル