2023/12/24
    小学校現場でよく使われているので、小さいバージョンのこちらの100玉算盤を選びました。 5ずつ色分けされているところ、 持ち手がついているところが良いと思います。 子供はまだ2歳ですが、動かすことが楽しそうで、ぶつぶつ言いながら球を動かして遊んでいます。 もう少し大きくなったら、数唱や計算の時に使っていきたいです。
    注文日:2023/09/05
    2019/09/16
    海鈴さん
    10までの足し算、引き算ができますが、数の合成が理解できてない小1の子供用に購入。 ドリルなどプリントをやっても理解できなかった数の合成が、ハッキリとした色分けなので視覚的に理解しやすいようで、何度か練習して理解できました。 こんご繰り上がり繰り下がり計算でも使えるので算数への苦手意識を持たれる前に、購入して良かったです。 そろばんメーカーの物なので、玉の動きがスムーズです。 奥が高く手前が低い少しの傾斜があり、子供はレジみたいだと言って、お店やさんごっこで遊びながら、数の仕組みを覚えたので、形も気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/01
    2021/09/24
    maki_tan5709さん
    算数に興味を持ってくれると嬉しいです
    数字に興味を持ち出した子供に購入。 数字を塊で見ることができるので、算数でつまづきそうな時に活躍してくれそうです。 足し算、引き算、かけ算、割り算と長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/07
    2020/07/15
    取り寄せで2週間以上かかるらしい
    自分側の失敗ではありますが、2週間も待たされるなら、数十ポイントをケチらないで他店で購入すればよかったです。取り寄せだという注意書きをちゃんと読むべきでした。反省
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/13