4 2014-10-20

もう少し明るくしたい
日産ノートE12に取り付け。
E12は、ランプの後ろに意外にスペースがあり、このサイズのランプでも取り付けは問題なかったです。
とりあえずの取り付けは10分程度で着きます。
ただ、明るい所でよく確認すると、ヘッドライト正面から見て、バックルの右側のロックが外れていることが判明。ライトを回転させ外せる位置に移動させると、バックルは左右しっかりロックされる。ライトを回転させロック位置に持っていくと、右のロックが外れる。
ロックの針金の持ち手が、FANの外周と干渉して、外れる模様。右側の持ち手を、少し外側に広げることで改善した。
ライト取り付け後にロックが外れていないか、確認しましょう。
明るさは元々付いているハロゲンよりは明るい気がしますが、色温度の違い大きいのかも?写真の左が本製品、右が元のハロゲンです。
バックルとFANの間隔が狭い為、防水キャップがそのまま使えません。もう少し伸ばしてもらえると、純正のキャップをそのまま使えそうです。
ただ、伸ばすと車によっては、とりつけにくくなる車もあるのかも。
今後改善してほしいところです。
まだ、キャップは加工していないので、取り付けていません。
寿命が50000hということなので、連続点灯で5.7年持つはずですね。また、昼間ランプを点ける事はほぼ無いので一日の半分は消灯するので、11.4年は持つ。毎日乗車するタクシーでもない限りは、土日+α程度(約1/2週)使うとすると、22.8年は最低持つ製品ですね。つまり一般人が使う限り、次の車へ乗り換えるまで、寿命は来ない。
一方、製品には、店名、日付も記載されていない、1年間の保証書が付いていましたが、これは、いつから有効なのかな?
納品書も無いので、こちらとしては確証が無いのですが、大丈夫ですよね。
初期故障なら、1年あれば不良は見つかるでしょうから、保障としてはいいところですね。
後は、設計/製造ミスで期待寿命が満足できなくならない事を祈ります。
HPで他社製品を思いっきり叩いているくらいですから、設計/製造ミスはあり得ないとおもいますが。

4 2014-07-30

取り付け完了
後付HIDからLEDに交換しました。
取り付けは、オールインワンなので配線も1本のみで簡単でしたが、取り付ける際にゴムのカバーがそのままでは取り付けできないので、カバーをカットして取り付けました。
カバーのカットもかなり大きくカットしないと出気ポートを塞いでしまうので、ある程度のクリアランスが確保できるくらい大きくカットしました。
暗くなってから、点灯してみました。
今まで使っていた6000KのHIDよりも見やすい感じで「悪くないな。」と言う感じでした。
実際に走っていないので、詳しい事は書けませんが、なかなかいい買い物をしたかな?と思っています。
後は耐久性だけですね。

• s-home4706さん
  • s-home4706さん

5 2014-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
後付けHID故障
3年前に後付けしたHIDの上向きが故障したので、前々からLEDヘットライトに興味があったので試しに購入してみました。他社のLEDとの比較など分かりやすい説明や取付けが簡単そうだったのでこの商品を選んでみました。
この商品レビューにもあったのですが、防水カバーを付けないで取付けるとありましたが、明らかに水滴が入るような取り付けを避けるため、防水カバーを加工してコーキングで完全に密封しました。この状態で危険な発熱や耐久性が落ちるようでしたら、またHIDに戻そうと思いHID用の配線を外さずしばらく様子を見ようと思います。明るさは申し分ない明るさで、取付け終了後、土砂降りの中を走行してましたが、非常に視認性と視界が良く、買って良かったと思いました。(H4タイプなので上向きにすると両方光り、非常に明るい)

4 2014-09-29

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
取付け後の感想
先日、VANAGON T4に取り付けました。
【取り付けやすさ】 H4なので簡単ですが、ライト本体に設置する取り付け用台座の2箇所のねじ部分は押さえのバネ部分が当たるため削り、ゴムの防塵カバーは大きく切る必要があります。
【明るさ】 HIDとハロゲンの中間ぐらい。
【色】 青白い。雨の日は見難いかもしれません。
【視認性】 普通
【耐久性】 取り付けたばかりなので評価ナシ

4 2014-11-08

• 色:3
取り付け簡単
バイク用に購入。
自分のバイクは、hi側はH9でlow側がH11の2灯式ですが
H11購入でどちらも加工なしのポン付けでした。
まだ夜走行してないので照射はわかりませんが、
車庫での取り付けではかなり明るくなってるようです。
カミサンのバイク(H4)にも購入しようと思います。

4 2014-10-20

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 耐久性:3
綺麗に付きました。
爆光ではないが、普通に明るいです。光源が向かって手前にあるので光が拡散してしまいます。

4 2014-09-16

悪くないかな。
NA8Cに取り付けました。リトラクタブルなので、取り付け位置に苦労するかな?と多少心配しましたが、問題なく取り付けられました。他の方のレビューにある通りゴムカバーは加工をしないと付きません(加工しても付かない?)。信頼性に?でしたので、今回は取り付けしませんでしたが、取説の写真でも取り付けていないので問題ないのでしょう。取り付け後1ヶ月以上経ちましたが、今のところ問題ありません。心配した光軸もそれほど狂いがないのでしょう、対向車にパッシングされる事もありませんし、夜間走行中に違和感もありません。

4 2014-11-06

• 耐久性:3
トヨタZRR80Wノアのフォグに使用、前回ハイビーム購入のリピートです。
【デザイン】見た目カッコイイ!
【取り付けやすさ】30分〜45分位かかりました。
【明るさ】純正のヘッドライトと相性がバッチリで対向車も気にならずちょうど良い。
【色】真っ白です。
【視認性】フォグランプなので、満足です。
【耐久性】今後に期待します。
【その他】ノアの純正のフォグバルブは19Wなのでヒューズのアンペアを上げました。

5 2014-11-04

• 耐久性:5
まだ納車されて無い、ハイゼットジャンボ(S500P)に装着予定です。
商品到着後、点灯テストをしてビックリ!
想像してたより、明るく、取り付けも瞬間で終わりそうです。
今後は、HIDより、こちらのLEDヘッドに付け替えをして行きたいです。

• sigeo999さん
  • sigeo999さん

5 2014-10-26

2回目の購入
前回に引き続きバイクで使用しています。
前回はフォルツァMF10で2灯、今回はスペイシー125で1灯の使用で
明るさはいい感じです。取り付けも、スペイシーはライトの後ろに
スペースがあまりないのですが、ぎりぎり取り付け出来ました。
冷却ファン分大きいのでそこだけが注意です。
光軸が少し下気味になるので、調整はしたほうがいいかもです。

• priboseさん
  • priboseさん

5 2014-10-17

白くて明るい
35wHID4300kから付け替えました。色味としては6000kくらいでしょうか。同等くらいに明るいです。ただ白くなった分、暗く感じます。光の飛び方は良くなったようで、これならパッシングの心配はなさそうです。ファンの音はエンジンが掛かっていれば全く分かりません。掛かってなくてもフォーっと聞こえるくらいです。あとは耐久性に期待します。

4 2014-10-16

• 耐久性:3
真っ白明るいです!
ノア80系SIのハイビームに取り付けました。
【デザイン】 箱入りで高級感があり、かっこいいです。
【取り付けやすさ】簡単に取り付け出来ました。少々残念だったのは、極性が逆でカプラーの爪が使えずタイラップで固定しました。
【明るさ】 夜間ハイビームで走行はしていませんが、満足な明るさです。
【色】 真っ白です。
【視認性】夜間に走行していないので?
【耐久性】これからに期待します。
【その他】少し使用してみて、問題がなければ、ホグバルブ購入予定!

5 2014-10-09

• 耐久性:
いや~遠くまで照らしてくれる!
同じ価格で別のところで購入した、複数個のLEDが付いているものと全く違い、この商品は実用性があります!他の似たようなものは10,000円以上はするので、この価格では十分過ぎると思います。

5 2014-10-01

簡単です。
ハロゲンが暗いのでこちらの商品を着けてみました。機械音痴の私でも数分で取り付けることができます。効果のほどは昼間みたいに明るく大変満足のできるものです。1つ心配なことはledを取り付けるために防水キャップをカットしたことです。これにより水が入らないか気になってます。あとは長く持ってくれれば言うことないです。

5 2014-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
明るい。
【デザイン】アルミ色の中でブラックも悪くない。
【取り付けやすさ】ほぼポン付け。(防水カバーは加工必要。)一体型はバラスト設置で悩むことなし。
【明るさ】以前1800LMのLED使用したが、今回のLEDは別格、HIも明るい。
【色】真っ白(多少青みがかかっているかな?)
【視認性】よく照らす。見やすい。
【耐久性】これからです。(以前は10か月、今回は・・・・・)
【その他】