• 10代   0件

• 取り付けやすさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:3
SW20のバックランプとして
息子の愛車SW20のバックランプとして購入。バルブの向きが正面にならず横向き取り付けです。明るさに不安でした。レンズも厳しい様子。夜間サイドミラーの視認で意外に明るく満足との事。ノーマルとは歴然。

• Lockheedさん
  • Lockheedさん

5 2014-03-07

結構明るい
黄色のLED球をウインカーに使用しました。以前の16WのLEDと比較すると、正面は同じでしたが、側面が大変明るい。ウインカーを作動させると周りに光が反射するのがよく分かります。ホワイトも購入しましたが、30WのLEDホワイトと比較して、やはり明るい。送料無料のセールで購入したので、割安感があり、大変良い買い物をしました。これはお薦めです。

4 2014-09-06

明るい
値段は、そこそこ張りますが、昼間にわかる明るさを出しています。
バルブ根元が黄色なので、取り付け車両によっては
目立つかもしれません。
出来れば、銀色等にすれば目立たないかも。
私は、白のビニールテープを巻く予定です。

5 2016-04-29

ウインカーのLED化
明るそうなのでこれを選びました、2個セットでこの価格は安いです。
肝心の明るさですが、ノーマルバルブと当製品を左右別々に付けた状態でハザード点灯し確認ましたが、やはりノーマルバルブの明るさには負けます。
多少暗くなるので過度な期待はしないほうがよいです。
ウェッジベースが黄色の為、ランプのレンズ越しに黄色が見えてしまうので、クリアテール等外見を気にする方は要注意。
耐久性は未知数なので今回は評価なしです。

4 2016-01-11

• 視認性:3
  • 耐久性:
FDのバックランプに付けました。
ledは眩しいけど明るくないものがあるので、レビューを見てこれに決めました。付け終わっていざバックギアへ。色温度は白いです。ドアミラー越しに確認できました。反面、白いためかリヤガラス越しの視認性は上がっていません。雨の日はもっと見えずらいかも?光量はマニュアル車なので自分ではまだ確認できてませんが、たぶん明るいと思います。

5 2015-12-05

大満足!
商品説明通り!
自分はバック球(シングル)とブレーキ球(ダブル)を購入しました。
ブレーキの方は『明かるいかな?』って感じでしたが、バックは…『爆光!』笑
も〜超爆光!これぞ爆光!
見やすいどころの話じゃない!
まぶしすぎ!
この金額でこの明かるさ!?安すぎじゃありません!?
次からは、これ以外購入する気にはなりませんね
梱包も丁寧で文句の付け所がない!
最高の一品です。
知り合いにバンバン宣伝しておきます。

5 2015-11-28

50WのLED
MCV30ウインダム2005年式のリアウインカー用にT20アンバー色を購入しました。今でもLEDを使っていましたが、リフレクターへの反射が悪く昼間の視認性が良くなかったので明るく光る(リフレクターに反射する)ものを探してました
今回の50W・LEDはCREE製のLEDが側面に2箇所×4面・正面に2箇所あり非常に明るくウインカー内のリフレクター反射もハッキリと光りました!光りのキレも良く昼間でもバッチリ見えますね!
夜についても今までの2〜3倍の光量で最近のLED仕様の車にも引けをとりません!フロント用にもリピート検討中です!

• Kazu7096さん
  • Kazu7096さん

5 2015-11-27

• 耐久性:4
輝度・発色良好、要ハイフラッシャ対策
【取り付けやすさ】
新型シエンタの純正ランプより全長は長いですが、リア・フロントとも取付けに支障なし
【明るさ】
21WのTOYOTA純正ハロゲンウインカーランプより、明るいです
【色】
きれいなオレンジです
【視認性】
夜間だとチョット眩しいかも
【耐久性】
取付けて3週間ですが、大丈夫そうです
【その他】
新型シエンタHVのLEDパッケージ装着車に取付けましたが、12Vの実測電流は、純正21Wのハロゲンランプ電流が@1.75A、LEDは0.51Aでしたので、仕方ないですがLEDに交換しただけでは、やはりハイフラッシャ現象が出ます
新型シエンタHVは、ウインカーリレーを使用していないようですので、対応リレー交換は不可みたいです
左右に1個ずつ自作で3オームの抵抗を並列に繋げて、4A+0.51Ax2=5.02Aで、現在はハイフラッシャ現象は無くなりましたが省エネにはなりませんでしたので、抵抗値をもう少し大きく(5〜7オーム位?)してみようと思います

• Haru-Ikaさん
  • Haru-Ikaさん

4 2014-11-28

• 耐久性:
K12マーチ用に購入。明るい!
バックランプ用(S25シングル白)とテールランプ用(S25ダブル赤)を購入しました。ものすごく明るいです。信号待ちで後続車がいるときは、ブレーキ踏みっぱなしは出来ません。赤レンズのところに赤ランプを入れたので、光が綺麗です。
バックランプも白く明るい。明るすぎて、周りに気を使いそう。
不満は、レンズ先端のリングが緩んでいたこと。振動で緩んでしまうのかと心配です。
あとは、耐久性がどのくらいか?5年くらい持ってくれるといいんだけど。

5 2015-11-24

• 耐久性:5
眩しいくらいのLEDウインカー
リピートです〜前回リアウインカー用にアンバー色を購入しましたが非常に良かったので今回はフロント用に…♪やっぱり50Wの明るさは圧倒的ですね〜 正面だけでなく、側面の8箇所と正面の2箇所(5w×8=40w+正面5w×2=10w)LEDがリフレクターにもキチンと反射しますので特に昼間の視認性がupしました!今、着けているLEDの光り方が弱くて不満な人に是非オススメです!2個セットで2980円税込みの価格も魅力です^_^♪

4 2015-11-13

• 取り付けやすさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:
30プリウス後期に装着しました。交換は簡単ですが、この商品のほうが純正より少し長いのでソケットにはめ込んだ後車両テールにセットするときにコツがいるかもしれません。純正よりソケットに対して少しゆるいかもしれません。
明るさは充分です。耐久性が不明なので星4つにしました。

• aokana2002さん
  • aokana2002さん

4 2015-06-27

• 明るさ:3
  • 耐久性:
レガシィDITバックフォグにはイマイチ!
CREE製 LED 50W LED ハイパワー LED(T20)ホワイトをバックライトとして購入しました。2個セットで1個は予定どおりバックランプに使用し、期待通りの明るさと色(明るさはハロゲンに比べかなり明るい、色は、白く青みは少ない綺麗白)でした。もう1個あったので、バックフォグに使用しましたが、残念ながらレンズとの相性か、バックライトほど明るさや感動は感じませんでした。

5 2015-04-27

納得の明るさ
純正と付け替えて点灯したら直ぐに明るさの違いが分かります
雨の日や霧の多い時は役立ちそうです。

5 2015-01-28

• 色:
  • 耐久性:
(・∀・)イイネ!!
リピ買いです。今回は観光バス、バックとコーナーに使用。バックは夜でもカラーモニターにクッキリ映るようになりました。(評価:200点 超オススメ)コーナーはバルブが横向きの取り付けとなって、プロジェクター効果が薄れてしまいました。←車輌構造上の問題です。(ちなみに車輌は2012年型Jbusです)買ってよかった(^^ゞ

5 2014-11-13

• 耐久性:
無事届きました。
早速取り付けて、試運転しました。明るさは昼間の視認性は申し分無く、夜は明る過ぎて直視出来無い位明るく、個人的には大変満足しております。それと後、LED本体の黄色ソケット部分がウインカー内に映り込むのがちょっと気に成りますね!!後は耐久性なのですが、これからなので評価は控えさせ頂きます。