5 2015-04-18

• 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:5
色良く明るさも最高レベルです!
ムーヴL150系ですが、ハイビームのHB3で今までに他社LEDをいくつも
試しましたが光量不足で相性が合いませんでした。
原因として反射板からの集点が一般的なものより電球の長さを必要とします。
多くの他社製品はコンパクトな為に集点がズレてまるで電球の懐中電灯
程度にしかひかりませんのでゴミとなりました。
今回は設計図面を見て集点が合いそうなのと、本物CREEで4600LMなので
光量も十分だし、3面なら純正のハロゲンの様に反射してくれることを期待しましたが結果的に120%大満足で、昼間でもハッキリ眩しく光ります。
※L150系の注意点があります。自分ではHB3の交換はしない方が良いです。
理由は取り付け位置が狭くポン付けは電球の破損になりますので
バンパー外しの経験豊富なディーラーでの作業依頼での取り付けが良いです。
自分で簡単に交換できる=反射位置のズレが発生します!
工賃がかかりますが完璧な取り付けでハロゲンの数倍明るくエコで実用的です。
同時に安定器を取り付け位置横のボディに超強力テープで張り付けて
もらいましょう。
届いた箱が綺麗な箱で中の説明書もカラー印刷で凄く良いですし
性能も文句無しですので今後もここの商品を購入して全てをLED化します。
耐久性はまだ不明ですが期待値の5で評価です。