4.13 (1,043件)

3 2013-06-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:5
  • 明るさ:3
  • 色:2
  • 視認性:3
  • 耐久性:
55wだけれども・・・
注文をしてから思っていた以上に早く商品が到着したのでとっても助かりました。
お店の方の対応としては自分としては大満足です。
ただ、商品自体はまぁ、値段の事も考えるとしょうがないのかなという感想です。
■取り付けやすさ
やはり、リレーレスですので、とっても簡単でした。以前はリレー付きのHIDを使用していましたが、バラストの故障で交換となりました。以前の物取り外しに1時間今回のHIDキット取り付けに20分程かかりましたが、バラスト等固定する場所がすぐに見つかればもっと早いでしょうね。
前回とは取り付け場所を変えたので、若干時間が掛かったかなと言う感じです。
■明るさ
前回35wで、今回55wへの変更だったので、期待していたのですが、前の物よりも暗い感じになってしまいました。
一応、普通のハロゲンよりかは明るいとは思いますが、他のHIDキットから変えた場合は暗いと感じる場合もあるかもしれません。
■色
上記の明るさに関係してくるのですが、他の方も仰っているように、6000kでも青みが掛かっています。
青というよりも、自分のは水色というような感じで、これが原因で明るさにも影響を与えているかと思います。
■視認性
まだ、大雨の中の夜間走行は経験していないので、全天候の感想は言えないのですが、晴れの日は視認性に問題ありません。小雨ぐらいの雨でも大丈夫でした。
さすがに大雨だと、普通に考えて視認性は落ちるので特に問題視はしていません。ただ、青みがどう影響するかは気になる所です。
■耐久性
まだ、取り付けて1週間ほどですので、これから分かることですが、保障もあるので心配していませんし、値段もお手ごろなので、壊れたらまた買えばいいかなと言う気持ちです。
■まとめ
長々と書きましたが、ハロゲンから変更なら間違いなく選んでも大丈夫だと思います。
現在HIDを使用している方に対しては、100%オススメとは言い切れませんが、試しに買ってみてもいいかなと思います。
ただ、いきなり55w購入するよりも、35w購入しても良かったのではないかと自分の経験からは思いました。