4 2014-10-19

• 耐久性:4
いい商品をどうもありがとうございました♪探していて丁度タイミングよくこの商品を見つけることができました☆

4 2014-03-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
まだ取り付けしてませんが。
本日、商品が届きました。他社で購入したHIDキットより梱包箱が
スリムなので、驚きました。
さて、本題。これから取り付け予定の車両です。
国産車メーカー:SUZUKI
車種:
型式:ZC32S
年式:H25年式
タイプ(HID仕様/ハロゲン仕様):HID仕様(Low)
12V車/24V車:12V車
取り付け場所:フォグをこちらの商品(H11 6000k)でHID化
コメント:ホーン交換と同時にフォグのHID化予定。取り付けて変化が
あったらレビュー更新します。素晴らしい商品であることを
期待してます!!
注文番号:272769-20140305-0710209102
(↓H25.3.15 取り付け後、レビュー ↓)
純白を期待していましたが、6000kなのに青みが強いと思いました。
以前購入した他社製品は同様に35w 6000kですが
純白そのものです。
添付画像では交換前の方が明るくみえますが、実際は交換後の方が
明るいです。
今回ヒューズ交換はしていません。ハロゲン時と同じヒューズです。
他のバルブタイプを購入していないのでわかりませんが
車両側カプラーと取り付けする際
防水カプラーを別途購入していた方が良いと思います。
私はむき出し取り付けしてしまいましたが。

5 2014-07-10

楽々装着
オールインワン HIDキット HB3(8000K)をE51 エルグランドのハイビームに装着しました。大型台風が近づく雨の中、ガレージで作業を行い約15分で装着完了。途中、配線の±付け間違えで点灯せず焦りましたがいい色合いで点灯してくれています。ポン付けは楽ですね。

5 2014-03-09

H11 HIDキット 8000k
8000kですが、そこまで青っぽくはないですね。
防水カプラーは付属してないので、別途購入をオススメします。

4 2014-04-24

いつもどおり快適
ワゴンR−RRリミテッドMC22SはローがH3c、ハイがHB3と嫌がらせのような仕様ですが、ハイビームの方は簡単に(ちょっとコツが要るかな?)ポン付けできました。ロービームは防水用のゴムカップを一部切る必要があるかも知れませんが別に難しいものでは無いと思います。この価格なら普通にハロゲンバルブ買うのと同じ様な価格ですし、消費電力を下げた上で光量は体感3倍近くですから買いだと思います。ただ、X-ZONEじゃなく点灯の早いのを選ぶほうが初めての人にはいいかもしれません、慣れればじわっと明るくなるこっちのほうがいいんですけど。

• takechi0686さん
  • takechi0686さん

4 2014-04-09

• デザイン:2
遅くなりごめんなさい
【デザイン】
外箱のパッケージに
かっこよさ・高級感があると良いと思いました。
【取り付けやすさ】
アルファード10系後期に取り付けました。
説明書もあり、取り付けは簡単でした。
【明るさ】
8000kをチョイスしました。
大変明るいです。
【色】
青っぽくなると思ってましたが
意外と白で自分の思ったとおりでした。
【視認性】
大変良いです。
【耐久性】
これからの期待・・・?
【その他】
価格も含め大変良い商品を購入したと
満足です。あとは耐久性になりますが
期待したいです。

• civic0924さん
  • civic0924さん

5 2013-06-09

使って見て!
買う時にH4スライド式か上下切替式か悩んでました、レビュー見て上下切替式の方がいいみたいなので、スライド式より使いやすい気がします。
HID取り付けも簡単でカプラーオンでした、バラストも薄く隠しやすいと重います。僕は、エンジン開けてバラストが見えるのが嫌だったので、バンパー外して隠しました!
HID取り付けて点灯する時片方だけ点灯しませんでした、何回もon,off.on,offで点灯しました!
まだ、付けて走ってないのですが、駐車場で灯からした感じはまとまりがありよかったです!
オマケLEDも非常に明い!
後はどのくらい使えるかですね!

4 2012-08-12

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:2
  • 色:2
  • 視認性:2
  • 耐久性:2
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】バーナーのレンズ挿入部外径が大きく、当方の車両(フォグレンズユニット)には取付けできませんでした。寸法精度(公差)に疑問があります。他社のHB4バーナーに対して、挿入部の形状と外形(公差)が大きいようですので車両によってはバーナーの切削加工が必要です。
→無理やり取り付けようとした結果、バーナーのつめを破損させてしまいましたが、ショップさんの計らいで代替品を発送して頂きました。対応の良いショップさんなので安心できます。
【明るさ】6000Kとは思えないほど青く暗いです。ただし車両側レンズにもよりますので参考まで。
【色】6000Kにしては青いです。レンズをみると黄色の光もみられます。
【視認性】青いので視認性はいまいちです。
【耐久性】これからに期待です。

• take3942さん
  • take3942さん

5 2011-12-01

HID
H4 Hi/Lo リレーレス HIDキット*35Wケルビン数:6000K 上下切替式タイプを購入しました。バラストは十分薄いので愛車タントに簡単に取付けでき明るさも十分なものでした。最初H4タイプのバルブはスライド式と上下切替式があるのでどちらにするのか迷いました。他の方のレビュー等を参考に上下切替式を選びました。スライド式を使ったことがない為比較はできませんが私的には十分満足できるものでした。3年保障がついているので簡単には壊れないと思っています。また箱の入っているはずのインシュロックが無かったですが、手持ちがあったので気にしていません。

5 2011-11-29

HID
【デザイン】
バラストは薄型という事で、狭い所でも設置できます。
【取り付けやすさ】
リレーレスですので、バッテリーから配線の引き回しをする必要がなく、とても楽でした。
【明るさ】
文句無しです。
【色】
35W8000Kを購入しましたが、狙った通りの色です。
【視認性】
明るいので良く見えます。
【耐久性】
昨日取り付けたのでまだ何とも言えませんが、強気の3年保証なので壊れてもヨシとします。
【その他】
・結束バンドが入っているという事でしたが、入っていませんでした。
・電源の極性が逆でした。←初めライトが点灯しなかったので、ブチギレていましたが、説明書を読みなおし、カプラーを逆に差し替えることで解決できました。

5 2014-09-30

• 耐久性:4
対応も早く、取り付けもスムーズでした。あとは耐久性のみですが今のところ、問題無くついてます。ありがとうございます。

4 2014-07-05

• 耐久性:
取り付けが簡単です♪ですがLowからHiへ切り換えた際のラグがイマイチかな…コストパフォーマンス的には十分!+と−が逆であった為、製造段階で見直しして貰いたい。HB系等のシングルタイプでは問題ありません。むしろコンパクトで以前と比べ物になら無いですょ♪梱包に関しては○、化粧箱は◎、耐久性は現在進行中なので解答出来ませんが複雑でない分、長期間使用できるかも!?

5 2014-04-14

• デザイン:3
  • 耐久性:3
35WのHB4 3年位前のHIDが暗く感じたので購入。以前の物から付け替えるだけでしたので簡単に取り付けでき、左右の色の違いもありませんでした。 6000Kから今回は8000Kに替えました。点灯・安定も以前よりも早く明るさもかなり明るくなりました。以前購入した金額の半額以下で購入することができ満足です!

• on83464642さん
  • on83464642さん

4 2014-04-10

• 耐久性:1
いいですね!
発送も迅速でした。
肝心の商品は、価格から期待せずにいたが、予想以上のクオリティだと思いました。
耐久性がわからないので、星四つでつけました。
これで何年ももつなら、五つ星以上だと思います。
また、注文の内容を間違えたのですが、メールにて連絡したところ、迅速に変更に応じていただきました。ありがとうございました。

5 2014-03-21

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品は到着していましたが、なかなか取付する時間が無く。。
まずは商品については発送完了等の案内メールがあり、発送時間も問題ありませんでした。
梱包についても問題なく説明書も親切に書かれているようです(実際まだ取り付けていないので。。)
サービスのLEDのT10も箱の裏ぶたに貼ってあり頂きました。
こちらは本日装着!なかなか純正より格段に明るい&白色光ですよ。
また本体HIDを取付したら書きますね。