5 2014-10-13

• 耐久性:
簡単に取り付けできました
【デザイン】バラストも小さく目立ちません
【取り付けやすさ】コネクターを繋げるだけ、簡単です。バラスト固定用に車体に螺子穴を開けただけ。
【明るさ】点灯後10秒程度は安定しませんが、その後は必要十分な明るさ。
【色】左右の色むらも無く、問題ありません。
【視認性】純正ハロゲンより明るく、助かります。
【耐久性】取り付け後、1週間なので不明です。期待しています。
【その他】最初、取り付けた時に点灯しなかったが、説明書に書いてあった通り、バラストの電源線を逆に取り付けると、点灯したので良かったです。

4 2014-01-22

HID 4H Hi/Lo リレーレス
初めてHIDを取付ました。
車種はエブリワゴンですが、ヘッドランプの裏側にスペースがなくヘッドライト部を取り外しての作業となりましたが、問題なく取付は出来ました。
が、取付完了後点灯してみると点灯せず、説明書を見ると”車種によっては電源の極性が逆の場合があります。”と書いてありましたので、電源プラグ部を逆差ししたら無事点灯しました。
明るくて見違えるほど変わりました。
光軸の調整には時間がかかりましたが、大変満足しています。
ただ、私が勉強不足なのかもしれませんが、光軸の調整方法も説明書または商品説明ページに記載してもらえると助かります。

• azphoenixさん
  • azphoenixさん

4 2015-09-28

• 耐久性:
バラスとのサイズには驚きました
【デザイン】他社とは全く違うバラスとのサイズとデザインはすごく気に入りました
【取り付けやすさ】バラスとが極小軽量なため、取り付けは容易です
今回は市販のマグネットを結束バンドでとめて取り付けてみました
【明るさ】明るいと思います
【色】別なバルブと比較すると、若干緑がかっている様に感じますが、ヘッドライトを見る限りでは白いです
【視認性】さすが、HIDです
【耐久性】保証も長いので期待してます
【その他】片側のみ若干点灯時に点滅しますが、今のところ不点灯はありませんが、バラストへのロゴ印刷がかすれています

• KaHiさん
  • KaHiさん

5 2014-12-30

うまくいきました
車種は通勤自家用車アルト(HA24S)へ取り付け。通勤で夜間早朝に走ることが多く、H4・HI/LOスライド式4300Kを購入しました。
仕事でHID標準装備の大型バスを運転しますがHIDの光量に慣れると自家用車のハロゲンは暗く、純正っぽい製品を探していたところ、この商品にたどり着きました。
価格と「遮光板つきスライドバルブ」が購入の決め手です。これがないと後ろへの光漏れが起きてひどいグレアになるはずです。
取り付けはバラストの電源のプラスマイナスが逆で1発目光らず焦った(マニュアルには記載がありました)のと、防水ブーツの加工が必要でしたが、1時間弱で完了。
多少配光ムラがでてますが、カットラインもきれいに出て満足です。
耐久についてはこれから、それと、納品書の添付がなかったので3年保証の証明がどうなるか不安はありますが、念のため配達時の送り状を保管しています。

• BIZON8888さん
  • BIZON8888さん

5 2014-11-08

• 耐久性:5
良いものです。
H11 8000Kを購入。
バラストが故障し安い物を探していましたが、単品で購入しても又バラストかバーナーが壊れるとお金がかかるので、セットでこの価格に引かれて購入しました。
安価で保証はあてにはしていませんが、送られてきて箱を開けると、バーナーはプラケースにどこでも入っていますが、バーナーが繊維袋に入っており箱で遊ばないように、スチロールでしっかり固定されていました。
商品説明でも感じ取りましたが、商品への安心感があります。
いつかは又壊れるものなので、リピします。

• tazoshinさん
  • tazoshinさん

4 2014-10-11

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
まだ取り付けていませんが、
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】取り付けやすそう
【明るさ】わからない
【色】わからない
【視認性】わからない
【耐久性】期待してます
【その他】時間を作って取り付けるのが楽しみです。

• R9240さん
  • R9240さん

5 2014-07-03

• 耐久性:
三年保証でコスパは良いと思います。
バラストがめちゃ小さくスペースのない車には良いです。取り付けすぐのときは、バルブの色味が違いましたが(車のレンズの曇りもありますが)少し経ちましたら同じくらいになりました。なので満足です。

4 2015-04-25

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
明るくなりました。良いと思います。
【デザイン】パッケージング等、高級感あります。
【取り付けやすさ】バラストが薄い事や、取り付けるためのビスやインシュロックが同封してありとても親切です。ただし、私の車においては、別にバルブアダプターが必要でしたので、急遽別のショップさんでアダプターを購入し取り付けました。そのあたりの情報があると大変良いと思います。
【明るさ】明るくなりました。道路の白線等が良く見えます。
【色】少し青みがかった白です。H7の6000ケルビンです。
【視認性】周囲からの視認性が良いのでしょう、横入りされる事が少なくなりました。
【耐久性】使用して3か月目、バラストの故障により1つ点灯しなく成りましたが、直ぐに対応して下さりました。バラストの3年保証は本当です。
【その他】車種によりバルブアダプターが必要になることを情報として追記してほしいです。
今度は、55WのHIDキットならば、どれだけ明るくなるかが試したくなりました。また購入してみたいと思います。

• CoCo2014さん
  • CoCo2014さん

5 2014-09-17

ハイエース200系に取付け
以前は他社のHID(上下切替式)を取り付けていましたが、先日Hi/Loの切り替えができなくなり、こちらの商品を取り付けました。スライド式なのにシェードの取り外しが可能なので防水ゴムカバーを加工せずに取付けできるので防水に対して安心感があります。また、バラストのサイズも以前のものよりかなり薄くなったため取付けスペースの少ないハイエースでも簡単に取り付けることができました。
取付け後にディーラーで光軸調整をしてもらいましたが、グレア光対策の遮光板の効果もあり今のところ対向車からパッシングされたことがありません。
価格もてごろで3年保証なので満足しています。

4 2014-03-01

【色】普通
【視認性】満足
【耐久性】謎
【その他】点灯が早い
ハイビーム用で購入しました。
反応が早くパッシングには最適です。
バラストの小ささに驚きました。
残念なのが車体側に差すコネクターのプラス、マイナスが逆でした。
分解して逆に取り替えました。
今後、購入する人の為に改善すべきです。
そこが-1
保証が3年は強みですね。

4 2014-02-13

• 耐久性:4
【デザイン】いいと思います。
【取り付けやすさ】説明書は、結構細かく書いてあるようですが、本当に必要な部分はなにかぼかされているような気がします。
また、ランプ本体の透明カバーの外し方も不明でした。
少し工作の知識がないとやっぱり厳しいのでは?
【明るさ】
ハロゲンよりは、圧倒的に明るいですね。
【色】
個人的には、ちょっと青みがかってるほうがよかったのでいいですが
真っ白を期待しているとちょっと「?」かもしれません
【H7 6000K 購入】
【視認性】
明るいので、いいですね。
【耐久性】
不明。ただ、3年保障がありますので、少し安心ですね。
(値段からすると、1年でも持てば安心ですが)
【その他】
既存のバルブコネクターに2端子のピンを差しますが、ココの防水も
何らか考えてあると、星5つでしたね。他の防水は完璧そうですが
トラブルが起きるとなると、こちらからではないですかね?
あと、取り付け後の試運転の一発目、ライトを点灯させて、それからエンジンをかけると急に回転数が落ちました。ふかしてから問題ないですが、
ヒヤリとしました。(点灯も問題なしでしたが)
その後は、問題ないですが、あれはなんだったのでしょうか?
【1500CC セダンに取り付けです】

5 2013-12-29

• 耐久性:
今まで使用していたハイビームHB3一体型HIDが片側点灯しなくなったのと取り付け部に無理がかかっていたのでバーナーとバラスト別体型に買い替えです。取り付けも簡単で(一体型に比べるとひと手間多いですが)バラストがフォグランプに入れている他社の物より小さく軽いので両面テープにて固定しました。開封時にバラストの一個にキズが多かったので心配したが、両方バラツキもなく点灯しました。明るさ、色ともOKです。点灯安定までが短時間で、ハイビームに切り替えると今までの物より早く明るくなるので北海道の夜も安心(鹿やキツネが飛び出してくるので)です。価格も安くてとても良かった。長くもってくれると有難いです。

4 2013-12-25

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:2
コストパフォーマンスは良好!
【デザイン】
一般的
【取り付けやすさ】
バラストのサイズが小さいので、取付けが楽だった。
【明るさ】
バルブよりはかなり明るいが、純正ほどではないので、過度な期待は禁物。
それでも、初めてHIDを使う方なら満足できると思います。
【色】
照射光は白で、境界線に少し黄色味が出る。車両側のライトを見ると、青白い
感じ。
【視認性】
光に多少ムラはあるが、白く明るいので見易い。
【耐久性】
不明
【その他】
H15年式のフィールダーに付けましたが、光軸がかなり上を向いていました。
コネクターの+−が逆なので、注意が必要です。作業時間は、左のバラストの
取付け位置を見つけるのに時間がかかり、1時間弱になりました。
私は35Wから100WのHIDを使っていて明るさに慣れているので、今回の商品に
は多少期待外れのところもありますが、価格のことを考えればとてもお買い得
だと思います。特に、HIDを初めて使う方にはお試しとして十分価値があると
思います。

• bkc32さん
  • bkc32さん

4 2013-11-03

• 耐久性:3
バイクでも問題なく作動です。
以前はH4/35wを使ってましたが,今回プロジェクターH11の車種に乗り換えたのでこちらの商品を購入しました。
バラストも驚異的に小さく、取り付けは最近のHIDキット同様で純正配線の差し替えのみですので簡単でいいと思います。
光量も35wに抑えましたが必要十分、安定も早いです。
減点とすれば電源配線が端子のままなので出来ればコネクター接続可だと尚良しです。
他店等で送料込み300円ほどでコネクターは購入出来るとはいえ、キット付属だとこの商品を選択する理由になると思うのですが。
あと若干配線が短いように思います。バラスト設置場所が取りにくい車種ですと配線を延長する必要がありそうです。
いろいろ書きましたが商品は間違いない良い商品だと思います。耐久性にも期待します。

• cp9a9987さん
  • cp9a9987さん