2023/10/14
    : | カラー:ネイビー×グリーン・レッド
    綿100%生地の厚さがちょうどよく、 タータンチェックの大きさ、色柄が 品よく見えて、可愛いので 大変気に入っています。 目の荒いネットに入れて毎日洗い、 毎日アイロンをかけていますが、 まだまだきれいです。 袖口のゴム入れ替えが しやすいようにしておられます (^^)
    注文日:2023/10/09
    2023/01/07
    冷え取りガールさん
    良品です
    ゆったりした作りでダウンベストの上からでも着られました。生地がしっかりしておりアイロンいらずでキレイに着られます。縫製も美しくとても満足です。他の方のコメントにもありましたが、ポケット位置が高めでスマホ入れたら確実に落ちます。が、153センチの私には使い勝手の良い位置です。スマホ等貴重品を入れなければ全く問題ありません。 洗濯しても型くずれや風合いが保たれる良品です。良い買い物でした。
    注文日:2022/12/06
    2022/11/10
    ひろぽんたん8838さん
    割烹着で大きいサイズがなかなかなく、 私でも合うサイズが見つかり嬉しいです。 割烹着は暖かいですし、袖も汚れず冬場は良いですね。 後ろが紐で結ぶ様になってるので、調整がしやすい所も有難い。
    注文日:2022/10/30
    2021/11/06
    前回試しに一枚購入し、 とても着心地が良く、 セーターの上に着ると暖かいし、 割烹着はたくさん持っていますが、 これが いちばん使いやすいです。 動きやすいですし、 生地の厚さがちょうどいい! (フリーサイズ(L)とあるんですね。 気が付きませんでした^-^; 小柄な方用に、Sサイズのものが増えるといいですね..) 裁断パターンと袖ゴムが少し変わりましたが、 気になりません。 ※袖ゴムは、ゆるくなれば 自分で交換していますので。。
    リピート
    注文日:2021/11/04
    2020/01/24
    結婚祝いにプレゼントしようと、 試しに、自分用に購入。 普段から、夏のエプロン以外は 割烹着で過ごしています。 プレゼントするには、 サイズが大きいので 残念です。 小柄な方のために、 後ろの紐がウエストギャザー仕様、 丈がもう少し短めのサイズがあると 良いなぁと思います。 自分用としては、 綿100%で静電気もなく、 斜めチェック柄や切り替えが かわいくて、乾きもよいです。
    注文日:2020/01/16
    2020/01/27
    この度は「ヨーク割烹着 タータンチェック」をご購入いただき、ありがとうございました! 「サイズが大きい」との事で、大変申し訳ございませんでした。 ヨーク割烹着はゆったりめのサイズのみになっております。 「Lサイズ」と表記しておりますが、わかりずらかったかもしれません。 お詫び申し上げます。 こちらのヨーク割烹着はゆったりめのサイズで好評いただいておりますので、サイズを小さくすることはなく、このまま継続してまいります。 小柄な方用、ウエストギャザー仕様、実現できるかわかりませんが検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後もご満足いただける様、丁寧・迅速を心がけてまいります。 この度は、ベリーベリー楽天市場店をご利用頂き、ありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/12/06
    普段4Lを着用しています。見た目問題なく 窮屈さなく着るにはギリギリでした。とても可愛いです。ポケットがずいぶんと上に付いていて サッと物を入れることが出来ずポケットを探します。お値段少々お高いかなと思いますが概ね満足です。
    注文日:2021/11/19
    2021/11/30
    わんこ3332さん
    タータンチェックはお気に入りです。袖も丁度いい長さでゆったり着れて動きやすい。 これからの寒い季節は割烹着に限ります。また、購入を考えています。
    注文日:2021/11/25
    2021/11/09
    プレゼントしたら、とっても喜ばれました♪ 袖口のゴム交換をやりやすいように工夫なさっていて、 嬉しい心遣いです。
    家族へ
    注文日:2021/11/08
    2019/10/21
    友人へのプレゼントで購入。以前購入したことがあり,とても気に入ったので友人にも喜んでもらえたらなと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/10/08
    2019/10/21
    ご友人へのプレゼントにお選びいただき、ありがとうございました。 当店のヨーク割烹着にご満足いただき、ご注文という事でとてもうれしいです! 少しずつですが割烹着を増やしていきますので、またよろしくお願いいたします。 この度は、ベリーベリー楽天市場店をご利用頂き、ありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/12/04
    こけもも★さん
    少し残念です
    ポケットの位置がもっと下だと良かった。 屈んだ時にポケットの中のスマホが滑り落ちます。
    自分用
    注文日:2021/11/05
    2020/07/14
    普段5Lを着ている私には小さかったです ゴミになりました
    注文日:2020/07/03