【日本製】ラグラン袖かっぽう着 無地割烹...(エプロン専門店 ベリーベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-14
  • ミディアムグレーを購入。158センチ標準体型です。着てみたら夫に少し高めの割烹着に見える、と言われました!ナチュラルテイスト好みの方にはミディアムグレー、おすすめです。袖が7〜8分丈なので中に着ている服の袖が出てしまうのですが、まとめて一緒に上に上げれば洗い物の時は袖口のゴムが押さえてくれるので問題ないかと思います。エプロンと違って広い範囲で水や油や汚れから守ってくれるので、とても助かってます。一枚余分に着ているような感覚なのでこ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-05
  • うーん、小さいですね。寸法書いてるので私のミスですけど。洗ったらさらに小さくなるんだろうなぁ。大きめや袖の長いのは売ってるのかな… ・・・(続きを読む
  • うにちゃんままさん

5 2020-12-14

ミディアムグレーを購入。158センチ標準体型です。着てみたら夫に少し高めの割烹着に見える、と言われました!ナチュラルテイスト好みの方にはミディアムグレー、おすすめです。袖が7〜8分丈なので中に着ている服の袖が出てしまうのですが、まとめて一緒に上に上げれば洗い物の時は袖口のゴムが押さえてくれるので問題ないかと思います。エプロンと違って広い範囲で水や油や汚れから守ってくれるので、とても助かってます。一枚余分に着ているような感覚なのでこの季節は防寒としても一日中着ています。そこまで生地は厚くないですが。その分軽いです。シンプルなデザインが気に入ってます。色違いも検討中です。

5 2020-02-17

カーキも良かったです
スミクロに続きカーキの購入です。画像だとかなり緑色が強く見えますが、実際はもう少し暗い本当のカーキ色で、スミクロ同様カーキもステキでした。次々他の色も購入してしまいそうです笑

2020-02-18
この度は「ラグラン袖割烹着」をご購入いただき、ありがとうございました!

「スミクロに続きカーキの購入」リピート購入ありがとうございます。
当店のラグラン袖割烹着を気に入っていただけてでうれしいです。

カーキの色がうまく表現できず申し訳ありませんでした。

連続でのご購入、本当にありがとうございました!!

今後もご満足いただける様、丁寧・迅速を心がけてまいります。

この度は、ベリーベリー楽天市場店をご利用頂き、ありがとうございました。

5 2021-01-09

リピート
3年前にネイビーを購入しました。
今回はその時売り切れていたカーキを購入しました。着やすくシンプルで色のいい割烹着です。
次はアズキレッドにしようかな。

4 2021-01-03

シンプルで着やすいためリピートで購入です

5 2020-12-01

機能的かつお洒落💕
可愛く、お洒落な上に機能的で家事の際にはもちろん近場のお買い物にもそのまま出かけられるエプロンです。
色もお洒落で風合いも素敵だと思います。
今回色違い二枚頼みましたが、どちらも気に入っております。
今の季節意外と温かく重宝しております。
今回自分用に購入して実際使ってみて
人へのプレゼントにも使えるかな?と思っております。

• てる☆さん
  • てる☆さん

4 2020-02-15

普段使いにネイビーを購入しました。
腕長な私には袖が窮屈でした。

2020-02-18

「袖が窮屈でした」との事で申し訳ございませんでした。
袖丈は7〜8分丈と短めのため、そう感じられたかもしれません。

5 2020-12-02

思ってたより薄い。
オフホワイトを注文しました。
思ってたより白くて良かった。
(心おきなく漂白できる)
袖丈ピッタリ!
アイロン不要!
総合的に良いお買い物でした。

4 2020-11-23

冬に活躍してくれる割烹着はいつもここで購入します。
しっかりしたつくりとカラーなのでおすすめです。

5 2020-03-16

しわ加工が、しわしわってこともなくちょうど良い感じで肌触りもさらりと心地よく気に入りました。

2020-03-24

「しわ加工がちょうど良い感じ」「心地よく気に入りました」と、
うれしいレビューをありがとうございます!
当店のラグラン袖割烹着を気に入っていただき、ありがとうございました。

5 2020-02-15

大満足です
スミクロを選びましたが、落ち着いていて、でも地味ではなく良い色でした。生地もしっかりとしていて縫製もきれい。身長153センチで膝上くらいの丈です。気に入りすぎて、届いてすぐにカーキも注文してしまいました。

2020-02-18

お選びいただきましたスミクロに「地味ではなく良い色」と、レビューいただきありがとうございます。
また、縫製も気に入っていただけてうれしいです。

次の号注文もいただけたみたいで、ありがとうございます!!

5 2020-02-10

丁度いい。
袖の長さも着丈も丁度良いです。
主人も気に入ったようで、台所仕事の時はコレばっかり着てます(笑)
洗い物や揚げ物の時に気になっていた袖がスッキリと割烹着の中におさまり、イライラすることも無く台所に立つことができてます。

2020-02-15

「袖の長さも着丈も丁度良い」レビューありがとうございます。
当店のラグラン袖割烹着が活躍したようでうれしいです。

また、ご主人様にも気に入っていただけたとのご報告ありがとうございます!

5 2019-03-23

作業しやすくて気に入りました。
肩紐タイプのエプロンだと肩から紐が落ちてしまうためこちらのアズキレッドとスミクロを購入しました。写真より落ち着いた色でキレイです。
身長150センチですが、丈は膝が出るぐらい、袖の長さは、手を下ろしているときは手首の骨が見えるぐらいです。腕を上げると袖も上がるのでとても作業がしやすくて気に入っています。シワ加工もかわいいです。生地も縫製もしっかりしていると思います。また購入の必要があったらリピートしたいと思います。

4 2019-03-13

ライトピンク購入
画像のお色は実物よりやや暗めです。桜色でやさしいピンクです。生地は薄め、シワ加工してある為、アイロンの手間が省けて良いです。洗濯しても早く乾きそうです。丈は自身が身長が低い為ひざ下丈、希望通りでした。

5 2020-01-14

袖のゴムはかなりきついですが◎
袖のゴムがきついのは他の方のレビューでもわかってましたが最初から緩いよりはいいです。割烹着の良さを知ったらエプロンにはもう戻れません。お洗濯中用にもう一着買い足します。

2020-01-16

「袖のゴムがきつい」との事で、大変申し訳ございませんでした。
短めの袖丈のためもう少し緩くても良いのかもしれません。
次回製造分について再検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

「エプロンに戻れない割烹着」うれしいコメントありがとうございます!

5 2019-12-16

初割烹着
服の袖が落ちてくるのを気にしなくていいです。
今度からエプロンはやめて割烹着にします。

2019-12-16
この度は当店をお選びいただき、ありがとうございました。

「服の袖が落ちてくるのを気にしなくていいです」とのご報告、ありがとうございます。
おっしゃる通りです!
使ってみると便利というお声は非常に多く、
「初割烹着」にご満足いただけたようでうれしいです!
お選びいただきました割烹着、末永くご愛用いただけると幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック