5 2022-06-08

楽しそうです!
梅雨になり、公園に行きづらくなったため2歳の子供用に買いました。組み立てをしたのは夫ですが、説明書が分かりやすく問題なく作業できたようです。ただ電動ドライバーがないと厳しいだろうとのことでした。ネジが多い分、作りもしっかりしており、45kgの私が乗って遊んでも全然大丈夫そうです!
保育園から帰ってきた子供はすぐに何度も滑り台をすべっていました。まだ雲梯やロープを登ったりは出来ませんが、そこはもう少し大きくなってから使えるかなと期待してます!
サイズが大きいのでリビングを支配していますが、すべり台の下におもちゃ箱を置いて収納スペースとして活用できたのでまぁいいかなと思ってます^^

5 2022-05-09

組み立ては付属の六角レンチでやろうとすると、どれくらいかかるんだろう?と思うくらいの締め付け個数があります。知人やホームセンターでレンタルのインパクトなどを借りたほうが作業効率は格段に違います。六角のソケットだけは必要になります。
これから梅雨の時期もあり、子供がたくさん遊んでくれることに期待です。

4 2022-07-30

電動ドライバーを購入しましたがドライバーの力が弱いのか硬すぎて途中で止まってしまうためすべて最後は手で締めるしかなくものすごくしんどかったです。女性一人でほぼ作りましたが支えてもらったりしないと難しいところもあるのでやはり二人以上で作ることをオススメします。
できあがった商品はデカすぎ&重いので簡単には運べないためほぼ場所固定のほうが良いかも?
商品自体はブランコができたり滑り台やジムなどにもなり、2歳と11ヶ月の子供もすごくはしゃいで楽しそうなので作るのは大変でしたが買ってよかったと思えました。

4 2022-06-29

物はいい
ものはとても良いですが組み立て大変です。電動ドライバーとだけ買いてますが実際はなくても組み立て可能です。中に六角レンチが付属してあります。というか六角のネジタイプなので種類にもよるけど全ての電動ドライバーには六角タイプはついてないと思います。そこも選択欄のところにするべきです。
雲梯の一つが赤いボールペンで汚れてて残念でした。今更解体して交換なんてしたくないのでこのままでいいです。
あとお買い物マラソン中だったから値段高かったのか知らないけど、購入して1週間も経ってないのに価格が下げられててあまりにも露骨で悲しいです。1,000円以内くらいならいいかな、と思いますが…それ以上…。
こちらの事情は知ったこっちゃないとは思いますがお買い物マラソン目当てではなくたまたま欲しい日がその日だったのでしくったなーと思いました。

4 2022-06-15

電動ドライバーを推奨している通り、ネジ締め箇所が多く、かつ手動で締め込む部分も多いので組み立ては大仕事です。電動ドライバー使用で2時間ちょっとかかりました。ただ、安全性を考えると納得出来ることです。
完成した商品はとてもしっかりしていて、子供も大喜びで遊んでいます。木製でナチュラル感があり、オシャレなデザインも気に入っています。
パーツの穴や窪みに歪みがあり、調整しながら組み立てるのが大変だったので、厳しい評価ですが星を一つ減らしました。
総合的に見ると、この価格でこの商品なら大満足です。

4 2022-05-09

以前持っていたジャングルジムが耐荷重20kgだったので
そろそろ限界カナと思い、
こちらの耐荷重60kgの商品を 4歳の娘用として購入しました。
新しい商品なのか、分離型のレビューが少なかったので
購入時、一体型にするか分離型にするか悩みましたが
分離タイプは他の部屋へ移動させたりも出来て、便利です!!
部品も全て揃っていて、目立つ傷もありませんでしたが
とにかくネジを入れる箇所が凄く多いのと、強めの力が必要なので
六角が使える電動ドライバーは、必要です!
手動の六角レンチは一緒に届きますが
電動ドライバーと
自分で保有していた手動タイプの六角(ドライバータイプの物)を使って
最初の約1時間10分は主人のみ、最後の20分は夫婦で作業して
約1時間30分程度で組み上がりました。
ブランコの縄の結び方は、取扱説明書に載ってませんでしたので
インターネットで解けない縄の結び方を検索しました。
登ったり降りたり、ブランコに揺られたり、
色んな遊び方で 凄く楽しんでいますので、満足です!!!
ただ… かなりシッカリしていますが
18kg程度の娘がブランコを思いっ切り漕ぐと
土台が浮いてしまい危なかったので、
祖父が 分離型の間に棒を加えて補強ついでに、鉄棒を作成しました!(笑)

4 2022-06-26

子供が喜んでいたので思い切って買って良かったです。
組み立てに1時間ずつ、計2時間かかりました。
ブランコをすると本体が動いてしまうので、注意が必要です。
1箇所、1センチサイズの凹み(えぐれている)があったのでショックでした。やすりをかけて怪我をしないようにしたいと思います。
あとは、こちらの不注意なのですが、強く締めすぎたのか、途中でネジを折ってしまい、折れたネジを取り出すこともできず、自己責任でネジを閉めないまま使用しています。
パーツだけ買えたらいいのに、と思いました。

5 2022-06-20

旦那と二人で付属の六角を使って組み立てました。他の方のレビューを見て、組み立ては相当きついものと覚悟していましたが、軍手をしていたからか手が痛くなることもなくスムーズにできました。木曜の夜注文で日曜日に到着でした。めちゃくちゃ重たいので、旦那がいなかったら玄関のドアを塞いでいたと思います。早い発送でとても助かりました。一歳半の娘が毎日楽しそうに遊んでいます。長く遊べるので思い切って買ってみて良かったです!

4 2022-06-20

組み立ては電動ドリルで大人2人がかりで行いました。
子ども二人で遊んでもぐらつくことなく遊べました。
2つに分けることもできるので、より遊びの幅も広がりそうです。

4 2022-06-12

組み立ては大変ですが子供は大喜びだったので
買って良かったです!
1歳11ヶ月の我が子にはブランコに乗るのは
まだ難しく怖がります。

5 2022-06-08

3歳児に購入しました。注文後すぐに届きました。組み立てはこれからですが、かなりしっかりしていて長く遊べそうです。一体型でなく分離タイプなのも、置き場所を選べて良いです。

4 2022-05-23

息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。比較的安価なプラスチック製のものと悩みましたが、身体を使って遊ぶものなので安定性がありそうなこちらにしました。

4 2022-04-08

2歳男児と1歳女児の子供たちのために意を決して購入。
組み立ては電動ドライバーが推奨されていたので自宅にあるものを使おうと思っていましたが、必要なのがドライバーではなくて六角レンチ。うちは六角レンチが使える電動ドライバーは持っておらず、仕方ないので付属の六角レンチを使用して大人2人で4時間かかりました。
子供が飽きてしまったり、私におんぶされていた1歳児の休憩、手が痛くなって疲れてしまった主人の休憩などをも含めてこの時間でした。
作業中にパーツにヒビが見つかったのですが、最初から入っていたのか作業中にどこかにぶつけたり力のくわえすぎで割れたのかわかりませんが、新しいパーツでやり直す気が起きず、安全に問題はなさそうと判断で組み立てを続けました。
子供たちは大喜びなので満足です。
ただやはり電動ドライバーは使った方がいいです。六角レンチが使えるやつです。
余談ですが、子供達もいて組み立てに不慣れな人間なので「組み立てのオプションあれば絶対使うよね…」と話していました。笑

4 2022-02-16

子どもが楽しそうに遊んでいます!
子どもの2歳の誕生日プレゼントで購入させていただきました。
新商品?なのか、レビューが少なかったので、
記載させていただきます。
他のジャングルジムで不良品があるなどレビューがあったので、色々覚悟の上購入。
(デザインと飽きにくそうな機能に惹かれました。)
我が家の場合は部品はしっかり揃っておりました。
木材の表面は、細かい傷はありましたが、どうせ傷は付くので気にしていません。
滑り台や、はしごなど、触れるとざらざらしていたので#240のサンドペーパーで気になるところをヤスリかけました。
☆4にした理由は
ネジのはまり方が固く、
仕上げでしっかり留めるのに
かなり力がいりますので、
電動ドライバーは絶対必要です!
我が家の電動ドライバーは安物で
調子が悪かったからか、何度か途中で止まってしまい、流れが悪く、
ネジの最後の仕上げは夫に手伝ってもらいましたが、ネジを入れる箇所が非常に多いので大変そうでした。
ただ、他の方も書かれているように、滑り台の方を先に仕上げたら早速子どもが滑って楽しんでいました!
分離タイプにした理由は、我が家は狭く、リビングと隣の部屋で分ける、、など左右を入れ替えて設置する…など、その時の気分で配置を自在に替えられると思ったからです。
まだ使って数日ですが、子どもはスイスイ登って楽しそうですし、色んな遊び方を楽しめそうです!
うんていにも登りますが、2歳の身体だとうんていの隙間から落ちる心配はないです。
ただ、わんぱくに動くと梯子から落下の可能性もあるので、しばらく監視は必要そうです。
商品の内容としては満足です◎
女一人、夫の多少のサポートで3時間くらいでした!

4 2022-03-18

満足!組み立てが大変!
2歳半の娘があちこち登りまくるので購入しました!すごく喜んで遊んでいます!しっかり加工されていてささくれなどは見当たりませんが、組み立てが大変でした(夫が1人で組み立ててくれました)はまるはずの穴が小さくてはまらない…という事があり、少しやすりで削ってなんとかはめたという部分もありましたので星4つとさせて頂きます!