2024/05/21
    区分:天然木
    毛対策
    布張りのキャットタワーは、毛だらけになり、掃除も大変なので、木製にしてみました。棚板は、ちょっとササクレていますが、滑りやすそうなので、滑り止めマットを張るつもりです。角が立っているので、こちらの保護も必要です。一番上の棚は、フラットで枠など無いので、落っこちないよう、何か対策が必要です。 説明書が読みにくかったですが、雰囲気で1時間もかからずに一人で組み立てられました。 特有の嫌な臭いもなく、ナチュラルな質感がオシャレです。 対策は色々必要そうですが、リーズナブルで大変満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/16
    2023/10/01
    ガイチ9307さん
    区分:天然木
    組み立ては簡単でした。部屋に入ると天然水の良い香りがして、気持ちが良いです。
    注文日:2023/09/18
    2023/01/16
    マッハ入江さん
    組み立ては難しくはなかったです。組み立ててすぐに乗ろうとして、ツルツルの台から滑り落ちました。事前に滑り止めのマットを百均で購入していたので、すぐに貼りました。ですが今のところ、あまり使ってくれず様子見です。最初から専用の滑り止めマットが付いているといいなと思います。あと上り台の角を丸くしてほしいです。
    注文日:2023/01/10
    2022/02/22
    あさち1008さん
    とっても可愛くて大きすぎず、組み立ても簡単でした!うちのにゃんこも、気に入ってくれてるみたいです!
    注文日:2022/02/18
    2021/10/27
    棚板やポール一つ一つにアルファベットシールがついていて、必要な工具は付属の6角レンチ2本だけなので、女性ひとりでも説明書を見ながら組み立ては簡単にできました。臭いもなく、しっかりしたキレイな棚板で、ガタつくこともありません。掃除が楽で、木製はとてもいいのですが、滑りそうなので棚板には階段用のシリコン滑り止めマットを貼りました。ポールには爪とぎシートを巻いています。 うちのニャンズたちは気に入ったようで、いつも乗っています。転倒防止の黒いベルトがついていましたが、ヒモが大好きな子が食いちぎってしまいそうだし、黒が雰囲気に合わないので使うのはやめました。 デザイン、機能性ともに満足で、コスパもいいと思いますが、購入直後に期間限定で1000円も安くなっていたのが、ちょっと悔しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2022/03/27
    こちらを購入する前は布製のキャットタワーを使っており、掃除をしても猫の毛がなかなか取れないので木製のものを探していました。掃除しやすくて可愛いです。大き過ぎずとても気に入りました。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/15
    おはるんばさん
    137cmを購入。8歳の猫3匹用で、高いところからの段差解消に購入しました!組み立てている時から小部屋に入ったり、すぐ使用してくれました。木目がとても素敵で重みもあって倒れそうになく安心です。 組み立ても簡単で、工具等の準備が必要無かったのもよかったです。
    注文日:2022/03/10
    2021/11/13
    pukuねこさん
    リーズナブルでよい商品
    3匹猫がおりますが、庭に来る野良ちゃんをお迎えすることになり 暫く隔離しないといけないので購入しました。 成猫なので、頑丈でそれなりに高さがあって手ごろなお値段という事で 探していてこちらに行きついたのですが正解でした。組み立ても簡単で 出来上がりもとてもかわいいです。Bタイプを購入したのでソファに座った時 箱部分がちょうど目線にあるのもよかったです。木製タイプは滑りやすいので 滑り止めマットを張りました。お迎えが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/07
    2021/12/26
    インテリアとしても○
    電話で問い合わせをさせて頂きましたが、 とても丁寧に対応して頂けました。 商品もとても可愛くリビングに設置しましたが、 キャットウォークと相性がとてもよく寝言たちもよく小部屋で寝ています! お掃除もしやすく買ってよかったです!
    注文日:2021/12/20
    2021/11/06
    mihoryotaさん
    猫が喜んで遊んでいます。板はツルツルしていますが、滑らず登っています。とにかくおしゃれで気に入ってます。
    注文日:2021/10/31
    2023/06/13
    hhrk71さん
    デザインが素敵で組み立ても簡単でした! ただ、 1.臭い。天日干しをして臭いが弱くなってから組み立てをしたのですが、湿度の高い日は臭いが戻ります。 2.滑る。全ての板に滑り止めを貼りました。 3.角に丸みがない。 残念ながら我が家の猫はオモチャを使わないとこれには全く寄り付きません笑 デザインが可愛いので…臭いが取れるのを待ちながら、しばらく様子をみたいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/14
    発送がとても早くて良きでした。 が!説明書が入っておらず完成画像を参考に組み立てました。中段の小部屋の壁用板に釘穴が付いていなかったので合わせながらこじ開ける感じになりました。斜めに入ると釘が飛び出そうなので釘穴あったほうが良いと思いますが、もともと無いのか不良だったのかは分かりません。説明書ないので(笑) 1人作業は結構大変だと思います! 布を食べちゃう猫なのでお手頃な木製キャットタワーがあって嬉しいです!ただ、木製なので表面滑りやすそう…? 猫の肉球の力でも滑りやすそうならコーティング剤等塗って対策しようと思います! デザインはむちゃくちゃ可愛いです!!
    注文日:2023/04/12
    2023/04/04
    ☆6158さん
    木製のキャットタワーに買い替えたくてこちらにしました。 2段目のお部屋の部分が組み立てがうまくいかなかったです。2人でやりましたが、ネジがどうやっても曲がってささるので板を突き抜けてしまい 木工用のアロンアルファで接着しました。 板は少し欠けてしまい‥補強しないとケガしちゃいそうなのでなにか考えないと‥それが残念です。 キャットタワー自体はかわいいし 前のものよりお部屋がスッキリみえる気がします!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/11
    予定より早く届いて助かりました! 愛猫、初めてのキャットタワーに購入しました。 清潔が保たれるシンプルなものを探していました。 組み立てが不安でしたが、30分くらいで組み立てられました。 角取りされていないので、丸くしてもらいたいです。ベビーガードでもつけようかと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/03/16
    はんさむまんさん
    簡単に組み立てられました。買ってから10日くらい経ち臭いも消えました。 しかし上に乗ってくれません・・
    注文日:2022/03/05
    2022/01/05
    値段の割に作りはしっかりしており、組み立ても楽です。 マイナス点は、表面がツルツルすぎること。猫がうまく乗り降りできず、滑って怪我をしたので、市販の滑り止めマットをカットして全ての段に貼りました。 木製なので布製に比べて滑りやすいのは分かっていましたが、いくらなんでもツルツルにしすぎかと。
    注文日:2021/12/29