2022/11/17
    かにゃっぴさん
    家族会議の結果、突然、家にやってきた野良猫を結果保護することに。急いでゲージを探したところ二段でハンモックまでついており、猫窓があるこの商品に一目惚れ。ただ一点懸念は入り口が狭く、トイレをかなり悩みましたが他の購入者さんのコメントを参考に上から猫トイレプチを設置!部屋を圧迫しないホワイトゲージにピンクベージュの猫窓やトイレも全体的にマッチしてとても気に入っています。 ただ他の購入者さんのコメントにもあったとおり、かなり塗装がもろく、配送途中なのか組み立て途中か定かではありませんが、既に塗装が剥げているところが数箇所あったのと、説明書が分かりにくく組み立てにかなり苦労したため評価は4としました。塗装についてはもう交換等もめんどくさいので、白いマニキュアでも塗ろうと考えています。またハンモックの留め金も相当固いです。安全を考えれば納得ですが、ここまで固くなくても、という固さです。下を固定するロック部分もかなりやりにくく格闘しました。色々思うところはありますが、お値段等全体感を考えると大満足です。 あとは今週土曜日保護する猫ちゃんが気に入ってくれることを願っています!
    注文日:2022/11/10
    2022/07/18
    cocon821さん
    対応いただいたので、星を変更します。
    歪みや、塗装が剥げて黒くなってる部分がある。猫が出入りする窓枠は元々はまった状態で送られてきますが、写真のようにうまくはまってません。歪みによるものなので、綺麗にはめることもできず浮いた状態です。天井とサイドの金網も大きく歪んでいました。力技ではめましたが、見栄えは悪いです。安くないゲージで非常に残念です。 ⭐︎追記⭐︎ 後日メールをいただき、歪んだパーツを変更してくださいました。メールから到着まで非常にスピーディーに対応いただいて、満足してます。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/07/13
    2022/07/31
    大変お世話になっております。 ネットショップのyumekaでございます。 この度は、ご購入頂いた商品の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 今回の件はメールにてご連絡させていただきました。 お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2022/05/18
    ひとりでも組み立てが簡単でした。子猫を迎えるためお留守番用に購入。ハンモック気に入ってくれると良いな
    注文日:2022/05/12
    2021/11/01
    大満足
    ハンモックは起毛と綿のリバーシブルになっているのでオールシーズン使えます。しっかりした作りで切れて落ちることはなさそう。アッシュブルーのリボンテープにグレージュの綿とオフホワイトのスエード生地がとても可愛いハンモックです。猫ドアはロックとアンロックだけでなく、入ったら出れない。出たら入れない。そんな使い方もできました。もしかしたらこれは壊れる使い方かもしれませんが・・・ トイレにもベッドにもなるトレイはわずかに凹凸があり滑り止めにもなっていて安心です。 ハンモックと猫ドアとトレイはもう少し詳しく商品説明に入れた方がいいですよ!いい商品なのに勿体ない。損してますよー。 扉の間口が小さいのでトイレを色々悩みましたが、アイリスの縦型トイレのプチはつっかえることなく出し入れできます。猫ドアの前に置くと大きく扉が開いた場合、トイレに当たってしまい猫ドアが開きっぱなしになるので大きい扉の前に置いてます。
    注文日:2021/10/20
    2021/07/14
    かわいいケージ
    広々していて優しいピンクのパーツが可愛いです。土台の背面側が高くなっているので、後ろに猫砂が落ちにくそうだなと思って選びました。捨てるからいいのですが届いた段ボールにケモノ臭があったのが少し気になりました。 一度こちらの都合でキャンセルさせていただぎ申し訳なかったのですが、すぐ対応していただき、その折はありがとうございました! もうすぐ来る猫ちゃんが気に入ってくれるといいな。
    注文日:2021/07/04
    2022/03/12
    最近飼い始めた猫の留守番用と夜の寝場所のために購入しました。トイレは別の物を置いて使っています。ハンモックはつけてもうちの猫はまだ使おうとしないのですが、慣れて使うようになるのが楽しみです。 ハンモックのフックの金具の開け閉めがとても固くてちょっと大変でした。
    注文日:2022/03/04
    2023/04/15
    miku93039さん
    見た目はいいけど、.
    トイレを置いてうちの成猫には小さすぎて、三角コーナーからおりるのに頭が当たって窮屈そうです。
    注文日:2023/04/06
    2022/11/12
    4ヶ月ぐらいの子猫ですが、ケージ内を登っていけます。ハンモックも危ないかなと思いましたが、今は1番のお気に入り。ネコ用の扉は、使い方がわからないらしく、まだ出入りしているのを見ていないです。なくてもよかったかな💦 「上から猫トイレプチ」も設置できます。 可愛くて、買ってしまったのですが、わが家はナチュラル系の家なので、猫ゲージが浮いている感じです。これは、私の単純なミスです💦 ナチュラルな木目調のがあったらよかったなと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/07/28
    jacknoanoaさん
    上がハマらない不良部分です。 下はきちんと固定出来ました。 確認お願いします。
    注文日:2022/07/21
    2021/11/03
    Yukkemuさん
    デザインは可愛い!!!
    保護猫達のケージとして購入。 デザインが可愛く、何より下のトレーの淵に高さがあるので、砂の飛び散り防止に期待して選びました。 実際来てみると、側面と後方の外側への砂の飛び散りは確かにかなり軽減! しかし、下段の出入り口の扉が中央ではなく片側寄りドアのため、トレーの拭きあげがなかなかにして大変でした。 それから、可愛い花柄の穴が開いている中段トレー...これもただ拭くだけだと穴にゴミが引っかかって溜まってしまうため、水洗い必須。穴無しの方が良かったかも。。。 コーナー階も凹んでいるし、扉が片側なので拭きあげしづらく汚れたら水洗いが早いです。 が、落下防止のためにピンを刺すので、それの付け外しもちょっと面倒。(安全のためなのでしっかり付けますが) 水遊びしてしまう子だと、また違った悩みも(^^; 下部のトレーがツルツルではなく、少しサラサラした食感の材質のため、水遊びで下部に溜まった水でトレーに散らばった猫砂が溶け、材質的に汚れが残りやすい(染みつきやすい)ためその拭きあげが大変でした。 今はようやく水遊び卒業できそうで楽になってきましたが。。。 せめて下部扉が中央で大きめだったらまだ楽だったかなと思います。
    注文日:2021/09/22