• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2021-09-17

グレーが欲しかったので8月に頼んで9月まで待ちました。うちの場合は、商品ページの説明とは違って組み立てに大人二人でとても苦戦しました。力もいるし説明書が新設ではなかったので2日かけてようやくできました。カスタマーの方がとても丁寧で親切に敏速に対応してくださって無事に綺麗に組み立てることができました。商品は軽くて扱いやすく、クッションが想像以上にしっかりとして沈まない硬さで高級感があります。目が細かいので雨に擦れると座面に水が溜まってしまいますが黒いので太陽が射せば熱であっという間に乾いて快適に使えます。凄く良い買い物ができました。長く持ってくれるといいです。

4 2022-06-10

価格相応のクオリティ
組み立ては男性一人で1時間程でできました。
形状をよく確認すれば間違えないとは思いますが、組み立て説明書にはパーツが全てアルファベット表記されているにもかかわらず殆どのパーツは数字のシールが貼られていました。
一部成形が甘いところがあり、はめ込みに苦労する所がありました。
最終的に2カ所はめられないところが残りましたが、強度的に問題無いと考え、そのまま使用してみます。
この商品の半額以下のネジ留め組み立ての4人掛けガーデンソファーセットも持っているのですが、質感はそちらの方が上です。
各パーツが樹脂の一体成形のため、遠目で見るぶんには良いですが、近くで見ると安物感は否めません。
強度は十分あるように感じます。
クッションは良かったです。

4 2022-01-15

なかなかの…
グレーを頼んだつもりが…
ベージュ頼んでたんスね(笑苦)。
けど!
いー感じです!
そんで、
組立てには
結構苦戦しました。
軽いし
ひとつひとつ大きいから
簡単にすんなり組立てられると思ったのですが
歪みやへこみがあったので
うまくジョイントせず
かなり難航したので
完成は
2人掛かりで
2時間程。
カチッとハメるには
かなりの力が必要で
主人に踵落としをキメて貰って
1つづつハメていきました。
女性一人では無理だと思います。
『これだからmade in chinaはー!』と
嘆きながらかかと落とししてましたが(笑)
出来てしまえば
素敵な商品でした。
これからは
お庭で素敵な時間をゆっくり過ごそうと思います。

3 2024-01-20

選択:選択 | 区分:グレー

大人2人でかなり組立に苦戦しました。
どんなに体重をかけてもハマらない箇所が複数あり、時間が経つと外れてきて、歪みによる初期不良か?と疑いました。
しかしレビューを参考にシリコンオイルを使い、トンカチで叩いたところ、無事組み立てることが出来ました!
ショップへ組立のアドバイスを求めたところ、すぐに反応は頂けましたが、具体的な回答は2.3日経過しても返ってこなかったです。(回答前に組立完成しました)
値段の割に高級感があり、良い商品ですが、組立にくさのため☆マイナス1とさせていただきます。

4 2022-03-28

高級感はあるけど…
最後の両端の部分は上にあげないととまらないので、手を乗っけただけではずれてしまいました。下に高さのあるものを入れればいいのでしょうか…?あと、説明書がなかったので少し難しかったです。はめ込むには女性1人では中々大変で、厳しいと思います。旦那と組み立てましたが1時間ぐらいかかりました。
クッション、ソファーはしっかりしていて、商品は高級感があります!

4 2022-11-24

ウッドデッキの雰囲気がグレードアップ!
ウッドデッキで利用するのに購入しました。
組み上げに関しては殆ど苦労しなかった印象ですが、椅子の下に挟み込む補強材に一部
入らない部分が有り、無理して入れたら折れちゃいました。
よく見たら歪んでいたのです。
でもウッドデッキの雰囲気が良くなりました。
愛犬も気に入ってくれた様です。www

5 2022-11-27

とても素敵です
すごく良いです!とてもおしゃれで、クッションもふかふかです。
組み立ては、簡単といえば簡単ですが、大人2人で1時間かかりました。はめ込むのに、結構、苦労します。
お客さんが来た時のために、もう1つ買い足したいと思います。

• tatemiruさん
  • tatemiruさん

4 2023-01-09

男女2人で組み立てましたが組み立てに3時間ほど奮闘しました。力が必要らしくなかなか押し込めないので最後はハンマーを使って何とか組み立てられました。(1カ所力入れすぎて折れてしまいましたが・・・)結果的には出来上がり満足です。組み立てに30分で出来る方は凄いと思いました!

• rioshioriさん
  • rioshioriさん

5 2022-05-08

直ぐに届き、価格以上のクオリティ
GW中にもかかわらず、オーダーして直ぐ(夜オーダーし、翌々日到着) 届きました。椅子部分はプラスチック製ですが、レビューで拝見していた通り、一番重要視していたクッションがとてもしっかりしていて座り心地が良く、見栄えもします。とても良い買い物が出来、大満足です!

4 2022-04-05

主人が組み立て、1時間ぐらいかかってました。
取説の英語の表記が間違ってたので、途中あたふたしちゃいましたが…
写真で見るよりも高級感あって良いです.ᐟ.ᐟ
噛み合わせ部分が固かったので、足でたたき落とすようにしたらイケました.ᐟ.ᐟ

• Boku1340さん
  • Boku1340さん

5 2022-03-12

最高のアウトドアリビングになりました。
追加購入で二台買いました。組み立ては接合部分にシリコンオイルを使ってはめ込みました。お値段以上の商品でした。

• dnw8616さん
  • dnw8616さん

5 2024-03-02

早い出荷で助かりました
組み立てに時間はかかりますが、丈夫そうです。
組み立ては、座面のみ、背もたれのみを先に組み立てると早いです。2人で。
L型だけじゃんなく、パーツは余りますが。横一列4人、3人1人にも組み立て可能です。
背もたれのクッションが軽いので風で飛んでしまうのが難点です。

• Ma47さん
  • Ma47さん

5 2023-11-06

良い商品、男2人で組立余裕
しっかりしています。
庭が素敵になりました。

• レン0107さん
  • レン0107さん

3 2022-10-05

なかなか組み立てたいへん
こちらは組み立てが難しいです。力もいります。
時間もかかります。
見た目はなかなか良いですが、組み立てると持ち運びは難しいです。

5 2024-02-21

選択:選択 | 区分:グレー

気に入りました。
しかし穴にはめ込むのに微妙に違うみたいで、かなり苦戦しました。