5 2020-09-30

誕生日に。
ショップは即日で発送してくださいましたが運送会社のトラブルがあり、予定より1日遅れに。
でも早く送ってくださっていたお陰で誕生日にも間に合いました!
ギフトボックスになる箱もシンプルでおしゃれ。
組み立ては女性一人でできましたが、磁石が軽く閉まる=弱いため、ダボをはめてからネジ止めする際にあちこち外れ、ダボも抜け何度も倒れたためガラスが割れるのではと心配になりました。
木工ボンドで仮止めしながらするのがいいかもしれません。
扉はパカパカ開き、閉めるときは子供は力加減できずこわれそうなのでクッションシールなどを買ってみようと思います。
木のいい匂いがして独特な塗料や接着剤の匂いもせず見た目もシンプルかつ背面のイラストがかわいく、子供がとてもよろこんでいました。
83センチの息子には台の高さもちょうどよく、上部は手が届くというくらいなので長い期間使ってくれたらなと思います。
予想外だったのは下の収納スペースが片方上から引っ張るオーブンタイプのように見えたのですが(取っての位置で)どちらも観音開きタイプです。
付属の魚たちは磁石タイプです。
元々DIYするつもりでしたがお安くいいものが買えよかったです。
レビューがなかったので詳しく書きました!

5 2020-12-13

安くてとても良い商品です!
一歳四か月の娘用に購入しました。
この年齢でも見守りながらで十分に遊ぶことができています。
付属のフライパン、鍋、まな板は少々重いので、低年齢の場合は別途購入すると良いかもしれません。
組み立てはレビューを見る限り不安でしたが、家具を購入した際と同じような感じで、特別時間がかかったり、破損したりというようなことはありません。
全て電動ドライバーで行い、1時間かからないくらいで組み立てられました。
組み立て後の多少の不安定さはありますが、気にならない程度です。
食器や食材のおもちゃを片付ける十分な収納スペースがあるので、キッチン周りもとてもすっきりです。
一歳四か月の子どもには高さがあるので、上の棚の部分は使えていませんが、この先長く使ってもらえそうです。

5 2020-12-14

2歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。楽天セールでクーポン使用でお安く購入できました。
組み立てに1時間ほどかかり、少し難しかったです。電動ドライバー使用しました。仕上がりは建て付けなど問題なく出来上がりました。脚カバーがなかなかはまらなくてハンマーで無理矢理はめました。
かわいくて満足です。息子も喜んで遊んでいます。

• にの☆さん
  • にの☆さん

5 2020-12-05

組み立て問題なし!
注文した翌日に届きました!子どもの3歳の誕生日プレゼントです☆組み立ては夫が一人で電動ではないドライバーでしましたが、30分ぐらいで完成してました。他の方のレビューを見て組み立てに対して不安を抱いたままの購入でしたが、まったく問題ありませんでした。電子レンジが付いてるタイプが欲しかったので、これにして良かったです。子どもの喜ぶ顔を見るのが楽しみです!

4 2021-01-16

3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。とても気に入って遊んでいます。レビューに、取り付けが上手くいかない等書いてありましたが、全く問題なく取り付けできました。

4 2020-12-30

木製ミニキッチン
孫の誕生日プレゼントに買い求めました。以前からキッチンが欲しかったのでとても喜んで使っています。木の角が丸く優しいデザインになっていて4歳の孫と歩き始めの1歳の孫にも危なく無く安全性もありとても満足しています。

4 2020-12-25

他のレビューを読んでたので、大変なのかなと思っていましたが、女1人でも出来ました!
電動ドライバーがあったから出来たけど、できれば男性がいたほうが楽だと思います!

4 2020-12-24

若干の歪みが気になりましたが、子供も気に入ってくれて満足です

4 2020-12-21

商品は可愛くてよいですが、他の方も言うように扉がつっかえて締まりませんでした。板を少し電動工具で削ってなんとか閉まりました。あと、脚にはめるキャップも固くてハマりませんでした。これはなくても良いので使っていません。

3 2021-02-12

組み立て自体は女性1人でも簡単に出来たので良かったです。でも1箇所ネジ穴が緩過ぎて全くとまりませんでした!!そこだけ残念でした・・・

• pkktさん
  • pkktさん

2 2021-01-25

悪い意味で中国製
初っ端から説明書と部品(土台部分)の不備がありました。
二度の不備連絡を経てようやく組み立てたものの、下部の扉部分がきちんと噛み合わず、扉を閉めるときは少し強引に押し込まないといけません。
そのせいもあってか、使用から3週間で上記の扉が外れ、修理が必要となりました。
ちなみに、至って普通にこどもが遊ぶレベルの使い方で、叩く・蹴る・雑に扱うなどもありませんでした。
木製のおままごとセットとしては安価なのと、こどもは喜んでいるので仕方ないと諦めてはいますが、再度購入はまずないと思います…

2021-01-25
大変お世話になっております。
ネットショップYumekaでございます。

この度商品品質のことで、お客様に大変ご迷惑を
おかけ致しましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

この件につきまして、弊店店長及び上のものにも
事情を報告させて頂きました。
メーカーに状況を連絡し、今後商品品質管理対策を徹底的に
行ってもらうようにさせて頂きます。

ご注文日から1年以内に生じた不具合である場合、こちらで1年保証サービスを提供させて頂きます。ご要望などございましたら、ぜひ弊社カスタマセンターまでにご連絡をくださいませ。

今後とも弊店をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • itsuki3366さん
  • itsuki3366さん

1 2021-01-04

あんまりよくない
付属品の鍋、フライパンが重い。一部金属を使用しているようで、落としたり投げたりしたら危ないなと思います。
前扉に5ミリ程度の塗装の剥げがありました。
予め釘をうっている部材がありましたが、釘が歪んでおり、木材からはみ出しそうでした。またその部分にヒビが入っていました。
しかしながら、使用の際問題ない程度だったため、子供がケガしないよう対策をほどこして使用しています。
2000円オフでしたが、それにしてもちょっと…
交換するにも、手間なのでしませんでした。
子供は喜んで遊んでいます。
お孫さんや、友人にプレゼントとして考えいる方には、オススメしません。

2021-01-05
大変お世話になっております。
ネットショップYumekaでございます。

この度商品品質のことで、お客様に大変ご迷惑を
おかけ致しましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

この件につきまして、弊店店長及び上のものにも
事情を報告させて頂きました。
メーカーに状況を連絡し、今後商品品質管理対策を徹底的に
行ってもらうようにさせて頂きます。

• きょか**さん
  • きょか**さん

1 2020-12-30

非常に残念です
デザインは可愛いかったのですが
作るときに説明書が入ってなくてびっくりしました
遊び始めて次の日にドアを支えるくぼみを入れる
木が割れてドアがつかなくなりました。
木や素材はしっかりとした物ではない感じでした。
非常に残念です。

3 2020-12-23

昨晩届いたので電動ドライバー無しに、1時間とちょっとかかりましたが、1人で、作れました。
見た目も可愛いく、娘も喜んでいました。
1つ残念だったのが、セットについていた小鍋にひびが入っていました。陶器なので、しょうがないとは思いますが、昨晩届いたばかりなのになぁと、、

2 2020-12-17

フライパン破損してました
組み立てには電動ドライバーで主人が1時間かからずして組み立ててくれました。
他のレビュー見て不安でしたが、やっぱり少し作りが甘い感じです。
傷がついてました。
また、付属のおもちゃのフライパンに至っては破損してました。取っ手が、折れて曲がっていました。
瞬間接着剤で、付けましたが付けても曲がってます。
スーパーSALEにてお安く購入させて頂きましたが、安くても破損してるのはどうかと、、、。検品してるんでしょうか?

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事