2023/07/16
    まやじさん
    このタイプのケージをすでに3つ持っていますので、組み立ては女性1人で1時間も掛かりませんでした。 板に○印をしたボコボコしたような箇所が 何ヶ所もあり検品の強化をお願いしたいです。 あとは完璧でした
    注文日:2023/07/08
    2023/06/10
    華虹8724さん
    しっかりとした頑丈な作りで良かった。見た目も可愛い。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/12
    保護猫を貰い受けるにあたり購入しました。説明書がありますが、ざっくりとした構成で、少々難儀しましたが、コツを掴むと、1人なので時間はかかりましたが、比較的簡単に組み立てられました。保護猫ちゃんはすんなり入ってくれましたが。上下動も楽しんでくれているようですが、上部のハンモックには今のところ乗ったところを見たことがありません。移動のためのキャスターが付いてないので、お掃除の時に動かしたい時用に キャスターをつけたしっかりした底板を別にDIYしようと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2024/04/21
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    使用して2ヶ月経過しましたが、今のところ変わらずに使用しています。 組み立てはそれほど難しくはなかったです。 ただ1人では難しいので2人でやる事をおすすめします。 ナチュラルな木の素材がインテリアにもなり、リビングに違和感はないです。 お掃除もしやすいですし、購入して良かったです。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/27
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    以前購入した2段のゲージと同じ種類だったので並べて使用するにはスッキリとして良いと思い購入しましたが、少しサイズが小ぶりでした。表記はあっているので自分ミスでした。並べて使用するには統一感があるので使用できない事はないです。3段にした事でより高い場所にいる事が多くなりました。
    注文日:2024/01/15
    2022/05/15
    大人2人で1時間ほどかけて組み立てました。 組み立て自体は説明書を見れば問題なくできます。 板の位置や高さをどこにするか、いくつかパターンがあるのでかなり悩みました。 あと1枚板があるといいなと思います。 強度の問題でこの枚数なのかもしれませんが、、、。 あとは地震対策をしないと危ないなと思っています。 デザインは落ち着いていて気に入っています。 板は滑りやすいので吸着マットみたいなのを敷くと安全です。 ちなみに、にゃんとものトイレはこの写真の置き方だとギリギリかつかつです。デオトイレは少し余裕がありました。 以前買った同じシリーズの2段タイプのものより、広くて猫は快適そうです。 2段タイプは新入り猫用にしました。子猫は2段タイプの方が安心です。
    注文日:2022/05/09
    2022/07/09
    prettynyankoさん
    概ね満足
    災害時、来客時の避難場所として、一定時間広い空間で過ごせるよう、大型のケージに買い換えました。 ほかの方のレビューにあるとおり、ワイヤーの歪みは若干ありますが、天然木を使っていてこの価格ということを考慮すると許容範囲です。 組み立ては女性一人でも可能。作業時間は3時間ほどでした。 完成するとやはり大きいと感じますが、優しい色合いでリビングに置いても圧迫感は感じません。 ハンモックはまだ慣れないため使ってくれませんが、ケージには自ら入り、棚の上に置いたベッドで寛いだりしています。
    注文日:2022/06/07
    2022/07/04
    うー8098さん
    ナチュラルで可愛いです。
    私1人で組み立て2時間かかりました。 要領が分かれば簡単かと思います。 粗相する猫が居たり、もう老猫もいるので隔離できるように購入しました。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/31
    商品届くのが早くて良かったですが、 佐川急便の方が穴を開けてしまってたらしく、 すぐに開封する予定が無かったのに 中身を開けるよう指示されたり、 「大丈夫ですよね!」と慎みや申し訳なさが無く、ヘラヘラと軽いノリでかかってこられたので、非常に頭にきました。 立て込んでいたので、中身は結局確認しないまま受け取りましたが、田舎の佐川急便だからか、怠けた態度に許す気持ちになれませんでした。 以前購入し、とても気に入ったのでリピート購入しました。猫たちもこのケージを気に入ってくれているので、1万円台で購入できて良かったです。 中身が壊れていないことを願います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2022/09/19
    まやじさん
    2台買いました 一台はあっという間に作れましたが 翌日に2台目を作ろうとしたら 穴のずれや穴まで柵の出っ張りが届かなかったりとトラブルが多く時間も掛かりました。 キャスターが付いてあれば掃除しやすいと思いましたが、今までのケージに比べてスタイリッシュです
    注文日:2022/09/04
    2022/08/01
    ☆my☆さん
    見た目が好み!
    部屋のインテリアの邪魔にならないゲージを探してこちらに出会いました。 見た目はとっても気に入っていて、遊びに来た人にもいつも褒められます! 1つだけマイナス点をあげるとしたら、キャスターがついてないので、ゲージの下を掃除するのがなかなか大変なところ。 それでもとっても気に入っています。 猫ちゃんたちも気に入っているようで、ハンモックはよく取り合っています。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/07
    橘姿さん
    広くて良いです。
    猫2匹の室内用ケージとして購入。 普段は室内を自由闊歩の為、床トレーは2匹分のキャリーをオープンにして、隠れ家に。 来客時の閉じ込めタイムにはトイレを置いています。 最下段のステップは細長板と水、中段と上段にスクエアの広板に最上段は市販のハンモックにしています。 中段とハンモックからは外が眺められる為猫sの人気スポットです。 ただ組むだけなら女性一人でもそれなりにできましたが、最上段を組む時にソファなりステップなりがないと持ち上げるのが大変でした。そして組立時に天板忘れてリカバリーが大変でした。 本当に取説熟読してからの組立をお奨めします。
    注文日:2022/03/09
    2022/05/07
    七0329さん
    良かったです
    我が家のノルウェージャン9か月が大きくなって前のケージでは手狭で可哀想だったので広いおうちを購入。広々寝れてます。組立は私1人で2時間程かかり重いし大変でしたがなんとか無事にできました。インテリアにも馴染んでいてとても良いです。1つ木なのでゆがんでるところは有りましたが、全部組み立てたら少し浮いてるくらいでそんなに気にならないのでよしとします。
    注文日:2022/04/25
    2022/10/26
    むーみーさんさん
    女性2人(1人は補助程度)で2.5時間程で組み上がりました。 大きさ、見た目ともに満足で買って良かったです。 ただ、説明書のわかりにくさとステップが滑りやすくて100均で滑り止めシートを買わないと危ないのでその分-1です。
    注文日:2022/10/20
    2022/09/23
    ととともち3さん
    組み立ての写真が少なくて、小さめなので分かりにくかったです。 大きさや木製の素材のケージを探していて、手頃な価格がとても気に入りました。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/11
    想像通り大きい! ゲージ内の工夫ができるから、おかげで猫達がすごく気に入って入り浸ってます。 揺れはありますが、三段ゲージはこんなものかなと思います。 茶色いトレーが外せるので、砂が飛んでも掃除がしやすい!端に挟まることがないので素晴らしいです! 気になる点は柵が少し短く穴に入れるのがギリギリなことと、すごく重たいので運ぶの大変くらいです。 段ボールも綺麗な状態で届き猫共に大満です。
    注文日:2022/06/04
    2022/08/06
    お留守番用に広いゲージを探しておりこちらを購入いたしました。 お部屋にとても馴染んでいて大変気に入っております。組立を1人でやりましたが、大きな方は2人でやった方がスムーズかと思います。
    注文日:2022/07/31
    2022/07/07
    西山6826さん
    気に入っています
    主人が組み立ててくれました。説明書通りに難なく出来たそうです。2ヶ月のわんぱく子猫はとても快適に過ごしています。一段目に登るのが難しそうでしたので爪とぎポールを設置して登れるようにしています。システムトイレも縦に入るしお世話がしやすくなりました。インテリアとも馴染むのでコレにして良かったです。
    はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/06/18
    小柄な女性でも1時間半程で出来ました! とても広々していて長く使えそうです(´∀`*)
    はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/06/13
    あっと6225さん
    良い商品です
    何回か購入し良かったのでリピートでの購入です。外枠が少しですがモロイような気がしますが猫は3段の板があるので楽しそうです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/09
    びーちゃん8470さん
    広々使えて良さげです。 ステップ部分の追加購入ができたら◎
    注文日:2022/03/10
    2022/05/08
    とっても可愛くて、部屋の景観を崩さない!
    女1人で3時間程で組み立て完成しました。 高さがあるので、背が高くないと少し大変かもしれません。 フェンスに少し歪みや棚に傷等ありましたが、許容範囲でした!とっても可愛いくてお気に入りです!猫ちゃんも快適に過ごせそうです。
    注文日:2022/04/30
    2022/04/01
    あや06720673さん
    他の方はナチュラルのレビューでしたので、私はブラウンを買いましたのでそちらをレビューしたいと思います。 まず色に関して柵の色は写真では黒かと思いましたが、実際に届いたらこげ茶色でした。 中の板はオレンジの様な茶色で、フレームはそれより少し明るめでそのウッド感がとても気に入りました。 以前、柵は白でナチュラル感のケージを使っていたのですが、エキゾチックなので涙汚れが酷くなるので掃除のしやすい猫用ケージとこの様な色を探しておりました。 あとは以前使っていたケージが少し手狭でデオトイレが今とは向きも縦向きでなく横向きで退かせず掃除が難しかったのですが、今回のケージは縦向きにコンパクトに収まりますし簡単にサッと扉から外に出せる事で掃除もしやすく中も広い印象で、より中が広く感じたのでとても満足しております。 家の猫は1匹(メス体重4キロ半くらい)ですが、2~3匹の多頭飼いの方にもオススメだなと思いました。 あと、皆さんが挙げている板のネジに結束バンドはあった方が良いです。最初、しないで試してみたのですが、細い板から上に飛び乗るとガタンッと結構大きな音が鳴ります。何かあったのかと少し心配してしまう程でしたので星4つです。 大きさや掃除のしやすさ、広さに関しては星5つです。
    注文日:2022/03/11
    2020/11/27
    りんぴょんファイブさん
    デザイン性良し使い勝手良しの優秀なケージ
    凄く高級感があるわけではありませんが、ペットショップなどのケージコーナーでよく見かけるような無骨な雰囲気はなく、猫ケージの中では確実に一線を画するデザインの良い製品です。やっぱり木が使われているといいですね。木のやわらかい雰囲気のためか、部屋の中にあっても大きさの割に圧迫感は少ないです。 組み立ては、組み立て家具になれている人なら難しいと感じることはないと思います。ネジ穴が合わない箇所が2か所くらいありましたが、なんとかなるレベルで大きな問題ではなかったです。3段ケージということで結構重い(箱に入った状態で28.5kg)ので、組み立て時には力が必要な工程があります。一人でも組み立て可能ですが、重いものが苦手な方は二人での組み立て推奨です。 棚板は自由度が高いというほどではありませんが、ある程度自由に取り付け場所を変更できます。私の場合は長細い棚板を一番上にして、中段と下段に通常の棚板を交互に2段入れました。棚板は固定方法が微妙で、ケージに面していない部分の端に強い力が加わると反対側の固定が外れてしまいます。なので、大きくて重いタイプの猫が棚板を足場にしてジャンプすると外れる可能性が高いです。棚板の固定部分の金具にはうまい具合に穴が開いているので、付属の固定部品は使わず、そこに100円ショップなどで購入できるタイラップを通し、ケージの網に固定すると安心して使用できます。 ケージの下にあるトレイがスライド式で簡単に出し入れできるのは結構画期的だと思います。トレイを引き出すためのスペースは必要になりますが、トレイを引き出してそのままお風呂場に持って行って洗えるので、どうしようもなく汚れたときの掃除が凄く楽です。 ケージは、一度買ったら長く使うものなので本当に気に入ったものを購入したほうが良いと思います。このケージは、デザイン、使い勝手、コストパフォーマンス(多少安っぽい部分は妥協しつつ)、すべての面で満足できるケージでした。
    注文日:2020/11/09
    2020/07/14
    ゆきにゃんこ4488さん
    大満足!
    おしゃれなケージを探していて一目惚れして購入を決めました。組み立てみるとケージっぽさがなく部屋にとても馴染んでいて大満足です。 猫3匹もさっそく中に入りくつろいでいました。3匹でも窮屈な感じはありませんでした。 組み立てはパーツが少し重いので女性1人だと大変そうですが男性なら1人でも大丈夫そうです。 どこになんのパーツを取り付けるのかを理解してしまえば1時間はかからなそうです。
    注文日:2020/07/06
    2021/04/10
    みみちゃいろさん
    おしゃれで大きなケージです。
    多頭飼いを機にケージを買い換えました。自分の好み、サイズ、レビューを参考にして購入したので気になる事はありましたが、想定内でした。 下段のトレイが割れていて、連絡したところ丁寧、迅速に対応をしてくれました。 2歳と5ヶ月の猫で使用していますが、棚板の段差が高いのか、子猫は横の網をよじ登って上に上がっています。一度、一番上の棚板から床に落ちてしまいました。子猫には注意が必要です。 2匹ともハンモックがお気に入りで、広々とくつろぐ姿を見ていると良いお買い物をしたなと思います。 私も購入時、割引があったのですが、今の割引はそれ以上で、タイミングの悪さに★マイナス1です。
    注文日:2021/03/10
    2020/07/21
    37pekoさん
    フレームが木製なところがお気に入りです♪ 猫ちゃんも安心して寝てくれたのでよかったです(*^^*) 他の方もレビューされていたとおりネジを通すのはコツが必要ですね。私は一人で組み立てをしたのですが、ネジ穴の位置をあらかじめ確認してから通すと意外と簡単にできました。(二人での組み立て推奨でしたけど) 私が大変だと思ったのは、地味ですがネジ穴にピンを刺す作業です。指でグッと押し入れる作業なのですが、最後の方は力が入らずタオルの上から体重をかけて行ってました。厚手のゴム手袋を用意されるといいかもです。かなづちだとプラ製なので割れる可能性が・・・ なかなかの大物ですが、作業工程自体はシンプルなので女性の私一人でも組み立てることができました~
    注文日:2020/06/29
    2022/04/17
    39..うみさん
    保護猫ちゃん用に購入。自宅にあったゲージが狭く、ずっと鳴いて落ち着かない様子だったのですが、画像の通りカゴベッドに寝ています。組立てはカラーの説明書が分かりやすく1時間程で完成しました。購入して良かったです。
    注文日:2022/04/12
    2020/06/27
    みちん2011さん
    予想以上に大きいです。
    ずっとアイリスオーヤマの子猫用ケージを使っていたのですが、うちの猫も1歳になり大型のケージを探していてこちらに辿り着きました。 見た目、大きさ、ステップ、何もかも私の理想のケージに出会えました。 実際に組み立ててみると予想以上の大きさにびっくり。 リビングに置いているのですが、リビングの雰囲気がかなり変わります。 リビングの主役、という感じです。 猫中心の生活をしているので仕方ないですが。 商品ページにも書いてありますがネジ穴がズレているのでネジが空回りします。 何となく勘でネジ穴を合わせ、私と小学生の子どもで悪戦苦闘。 完成まで2時間かかりました。 説明書は日本語だしカラーで写真付きで見やすかったです。 説明不足じゃないか?という点も何点かありましたが… 六角レンチもプラスドライバーも同封してあるので用意する必要はありません。 うちの警戒心強めの猫もすんなり入って寛いでくれています。 買ってよかったです。
    注文日:2020/05/20
    2022/01/29
    気に入っています
    二匹の猫用になるべく大きいものを探していてこちらにしました。 主に夜寝るときだけの使用ですが、この様なレイアウトで朝までゆったり過ごせているようです。 青いマットはペットヒーター(いま冬なので)、ハンモックは手持ちの物を吊るし、ケージ上にはお昼寝ベッドを置いてデッドスペースも有効に活用しています。トイレはデオトイレを置いています。 組み立ては夫婦二人で一時間位でした。 購入まで色々な商品と比較検討しましたが、こちらは優しい色味でお部屋にも馴染みやすく、結果良かったです。
    注文日:2022/01/15