• 4 2021-11-19
  • 脚が1本取り付けられなかった
  • 発送はとても早い。しかし届いた商品は脚の1つが取り付けられませんでした。ネジ穴の問題でネジが入らず、ショップに問い合わせをした所日曜日でしたがその日に返答があり、すぐに新しいものを発送してくれました。日曜日に問い合わせしその後メールのやり取りをして水曜には商品は届きました。新しく届いた商品は問題なく脚を付けられました。商品は見た目は写真の通りでかわいいです。座り心地は硬めです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-21
  • ブ、ブラウン…??笑
  • ブラウンを購入しました!デザイン、作りは理想通りでした&#1002 4;ただ、ブ、ブラウン???これブラウン???ってパニックになるくらい商品ページの色とは全く違いました笑 商品ページのブラウンはキャメルっぽく見えますが、もっと薄い色合いのアースカラーっぽいブラウンです。背もたれを差し込む時、2人がけの方の凸部金具の片側が明らかに曲がっており、全く入らず…。四苦八苦して何とかペンチを使 ・・・(続きを読む
  • ゆか14124781さん

4 2021-11-19

脚が1本取り付けられなかった
新しく届いた商品は問題なく脚を付けられました。
商品は見た目は写真の通りでかわいいです。座り心地は硬めです。クッションがついてるので腰に当てて座らないと座面も硬いので長くは座れないかなと言う感じです。ですが簡単にへたる心配はないかなと思います。
ショップの対応は良かったと思いますが、他の方のレビューにも脚の1本が付けづらい等あるので改善して頂ければと思います。
大型家具なので不良品だった場合の処理も大変だったのでマイナス1にします。

5 2021-10-18

ライトグレー、カバーが洗える、天然木の脚のものを探していました。なかなか無くて、色が濃いけどニ○リにしようかな・・・と思っていたところにこちらのソファ見つけました。お値段も安く、さらに送料無料で2、3日以内の発送とのことで即決。
レビューでは、ネジが締めにくい等ありましたが、問題ありませんでした。旦那と子供で30分もかからず組み立てました。
すごく気に入っています。

4 2021-08-23

足のネジ以外はいい!
他の方のレビューにもありましたが、二人がけの方の足のネジがかなり硬くはめるのに苦戦しました。
夫では無理で、ちょうど家に来ていた兄に力ずくで回してもらいました。他のネジは簡単に回せるのになぜなのか気になります。
ソファーは固めて座り心地いいです。飼い猫がたまに爪研ぎと嫌がらせてオシッコするので、カバーをかけなければダメな素材でした。

5 2022-03-03

コンパクトだけど、ゆったり座れます。狭い部屋でもスッキリ見えて、満足してます。

4 2021-12-11

素敵なソファー
届くの早い!
ライトグレー購入
女性1人で15分で組み立てた。
ただ、脚がちょっと傷が多い…
あんまり見えないからまっいっか〜
硬めのソファーで気に入りました。
追加で1人用ロングも購入。

5 2021-12-09

洗えると言う点で購入決断しました!
他の方のレビューにあるネジ問題ななく、
女性1人で20分くらいで組み立てできました!
ライトグレー可愛いです♩

• emma_meさん
  • emma_meさん

5 2021-10-09

組み立ても簡単にできてよかったです。
洗えるので助かりますが汚さないように頑張ります!

4 2021-09-10

背もたれが、ガクガクする
どうしてなんだろう?
片方だけ、不良品なのかな?
はめ方が悪かったのかな?謎
毛玉が出来やすいです。

5 2021-08-05

大満足!
配送も早くて
届いた商品もとても良かったです。
全てが写真通りです。
座面は少し柔らかめ背面は硬めです。
他のレビューにもあった通り一部分だけ少しはめるのが大変ではありました。
でも全体的にコスパなど大満足です。

5 2021-01-19

とてもよい買い物ができました!
デザイン的にやっと気に入るソファーに出会えました。
価格もクーポンやお買い物マラソンでとてもお得に購入でき、3万円以下の商品とは思えない質が良くお洒落なソファーです。個人的に沈み込みと弾力のバランスが確かに気持ちいいです。
他のショップさんではソファーの脚が付けられなかったり均等の高さではなくガタつくなどのレビューがありそこのところが不安要素だったのですが、当方に届いた商品は何の問題もなく簡単に組み立てができました。
カバーが洗えるのもこちらの商品を選んだ理由の一つです。犬と猫が居るので布製は嫌だなと思っていたのですが、合成革だと絶対猫にガリガリされてしまうので悩んでいました。
ワンちゃんネコちゃんと一緒に暮らしている方にはこの商品は最適だと個人的に思います。
ライトグレーが欲しかったのですが売り切れでダークグレーを選びました。結果的にこの色で良かったかなと思っています。でも贅沢をいえばカバーだけ単品で販売して頂けると嬉しいです。洗い替え用や気分で色を選んだりできるので!別売りでカバーの色も替えられることができたら更に魅力的な商品になると思います。ご検討を是非お願い致します。
お手頃でこんなにも素敵な商品に出会えて本当に良かったです!!大切に使っていきます。

• Starbucks@さん
  • Starbucks@さん

4 2021-06-09

ネジ穴は改良してください
他のレビューにあるように、とにかく足のネジ穴が加工ミスで入らない。潤滑油としてサラダ油を付けて力いっぱい締めました。女性では間違いなく付けられません。あと、足の木目が汚かったり、節の処理が汚い物が入っていました。
それでもコスパがいい商品だと思います。座り心地は硬めで、クッションの柔らかさでいい相性だなと満足してます。デザインも写真の通りでシンプルにおしゃれです。

4 2020-07-16

買って良かったです。
ライトブルーを購入しました。おばちゃんですが1人で組み立てる事出来ました。
なかなか良いと思います。

• peacehillさん
  • peacehillさん

4 2021-06-27

使っていた3人掛けの肘掛け無しソファの脚が折れ、同じように肘掛け無し、脚在り、2〜3人掛けを探していましたが、ソファベッドが大半で、あっても収納引き出し付きとか、、、なかなか苦戦しました。
こちらは、2分割で動かしやすそうだし、脚付き。足の色もナチュラル系で気に入りました。掃除が便利です。本当は布地も白かベージュ系が良かったですが、ライトグレーしかなかったので仕方なく。値段も少々予算オーバー気味でした。(スーパーセールだったので何とか決断)
組み立ては基本、脚を取り付けて、背もたれを差し込むだけですが、カウチの方は嵌め込むのにかなり苦戦しました。木槌が必要です。ダイニングテーブルに使っているので、クッションを1枚敷いて高さを合わせました。座面が広く、クッションも硬めで良い具合です。
というわけで、☆4つです。

4 2021-03-23

ネジが一本締めきれず脚がクルクルまわりますが、なんとか使います。色はライトブルーです。もう少しグレーっぽいかなと思いましたが思ったより青かったです。ネイビーブルーと届いたダンボールには書いてありました。座面は背に向かって少しだけ低くなっていきます、腰痛持ちで座面は真っ直ぐの方が良かったのですが、クッションがあったので助かりました。座面は柔らかすぎず硬すぎずで丁度よいです。ヘタレないことを願います。カバーはアレルギーがあったり子供が居るため洗えて助かります。インテリアや季節により変えられるように他の色のカバーがあれば更に嬉しいです。同色であってもカバーだけの販売があれば長く使えるので、販売して下さると助かります。宜しくお願いします。

5 2021-01-31

大満足でした
ライトグレーを購入。
組み立ては8個の脚を8本のボルト(結構長い)で設置して背もたれ部分2個をはめ込む(ボルト無し)だけでシンプルでした。とても簡単で梱包を解いてから完成まで30分も掛かりませんでした。(組み立て時間15分くらい)
値段からクオリティーを心配していましたが製品はとても素晴らしいものでした。組み立ての時にボルトを締めるのに渋めに感じましたがゆっくり締めれば入っていきます。(少し力がいるかも)
白基調の部屋にはライトグレーがあって部屋の雰囲気がとても良くなりました。座り心地も柔らかすぎず、とても良い感じです。