3 2021-07-15

子猫中猫には良いが、5Kを超えると難しい。ハンモックは全く要らず、一番上のは外した。もう一回り乗るスペース広いのが良い。

3 2021-05-17

値段相応
据え置き型を初めて購入。予想した通り、上からの乗り降りは揺れますが、耐震マットを敷いて対策をとれば大丈夫だと思います。気になるのは、生地の薄さと荒い網目です。爪が挟まりやすいです。

3 2021-04-16

臭いはないけど…
以前、同じグレーのファブリックタイプを購入しました。
思っていたより、早く届いて嬉しかったのですが…組み立てていると、表面にほつれた糸が出てきていたり、四角の箱の布がズレていたので、残念でした。
気になる臭いは、全然ありませんでした。

• めMUさん
  • めMUさん

3 2020-07-19

思ったより小さかった。
寝るスペースも4〜6kgの生後一年の猫ちゃんにはギリギリ…という印象。
最初は梱包後の匂いがあるので猫ちゃんは寄り付きもしません(笑)慣れてきて使ってくれるといいのですが…
組み立ては女性1人でもできました。

3 2020-07-02

キャットタワー
中々届かず連絡も無いからちょっと心配でした。
組み立ては簡単でした。
階段から次ステップに乗るに幅が狭くて無理そうです。
何ヵ所か布が剥がれていたから自分で貼り直しました。
掃除しやすい布で良かったです。
匂いは2、3日したら消えるはず
色は良い色で部屋に合って大満足です。
猫達が気にいってくれると良いのですが。
お世話になりました。

3 2019-09-18

猫ちゃんが遊ぶネズミが一日で取れました
もう少し取れないように丈夫に作ってくれるようお願いします

3 2019-06-11

小さい
到着は早かったです。が、商品に汚れがありました。そして思ったより小さくて、元々あったキャットタワーと比べるとやはり値段相応です。グラグラするし、ハンモックは2匹の猫は全く興味なしで、乗れません。猫が大きいせいかもしれませんがはみ出ています。

3 2019-06-03

壊れやすい?
5月中旬に注文して、すぐ届きました!
女性1人で組み立て30分くらいで完成できました。
ですが、おもちゃのネズミは猫達に大人気で1時間で引きちぎれたのは残念。
もっと強度のある紐がいいのでは?
柱も1週間ほどで折れてしまい、連絡したら
返金の対応して頂けました。
壊れたのは残念だけど、猫達は気に入っていますのでいいかな。

3 2019-05-30

まず、くつろぐ所が狭いしカタイかな。
あと、階段上部のネジの出っ張りが気になります。
でも、子猫にとってこの高さは興味あるみたいで良く登ってくれてます。
デザインは可愛いですが、グレーが欲しかったのですが品切れでベージュを買ったのに、その後見たらまたグレーが出ていたのでとても残念でした。
猫ちゃん達にとっては色なんて関係ないんですけどね^^;

3 2019-05-24

小さめかな
デザインと高さはとても良いのですがうちのにゃんこ達には全体的に小さめかなと思います。もう少し柱を太くして台座を5cm位大きくしてもらえると寝れるかなと思います。おもちゃも誰もいないときに食べないように取り外しが出来るようにして欲しいです。。ハンモックももっと安定感があるといいなと思います。結局、おもちゃとハンモックは外しました。ハウスでよくお昼寝をしているのでハウスは気に入ってくれたのかなと思います。

3 2018-12-25

子猫用
まだ早すぎたのか がりがりする程度ですが・・・少し硬いような感じがします。

3 2018-12-14

値段相応?
設置して約8ヶ月ちょっとになります。3匹いる猫がまだ子猫だった頃に買いました。設置して数日もしないうちに3匹に嬲られたネズミが千切れ、階段は短か過ぎてどの子も使わず、ハンモックも未だに出番なしです(´;ω;`)
クッションはすぐにクタッとしてしまいました。ネジを締めてもすぐに緩む気がします。
爪研ぎは、真ん中よりも上部分を気に入ってバリバリするので、どこの棒も布がベロベロになってしまいました。
もっと使ってくれると良いのですが……(笑)

3 2018-12-06

所々…
実家で飼ってた猫ちゃんを新居に迎えるべく、キャットタワーを新調しました。
季節柄、夏にもこもこ素材だと暑いかな。と思い、オールシーズン使える様にこちらの商品に決めました。
レビューにも書いてたような金具やホッチキスの様なものの露出は確かに気になります…。
爪をといだり、興奮して遊ぶ場なのでケガをしたりしないか対策を練ろうと思います。
お値段そこそこと言ったらそれまでですが、折角、猫ちゃんが気に入って遊んでくれてるので何か対策をー。と。
ちなみに猫ちゃんが寝れるスペースは割と小さく、クッション性が無い為、持っていたIKEAの丸く小さな座布団を置いたらジャストサイズでした。

3 2018-10-25

飼い猫に
2ヶ月半の頃にうちに迷い込んで来た、オスのやんちゃ猫ちゃん用に買いました。新居で壁に飛びつくのでクロスが爪痕・・回避すべく購入して、遊びやお昼寝、爪とぎと活用しています。
星3つなのは、土台の裏側の造りが雑なのか組み立てるとネジが飛び出す形になってしまい床が傷つきました。他の方のレビューで見たので組み立て前に主人が手直ししたんですが、やはり傷つきました。なので、星3つです。
子猫向けなのか、半年になろうとするにゃんこは、寝方によってははみ出てます。そこがまた可愛いですが。

3 2018-08-20

金具とステップが…
子猫用にと購入しました。
値段的にはとても満足ですが、間のステップの部分が狭い為か、登り下りする際に少し苦労してます。
ハンモックのS字フックが付いているのですが、子猫には危険です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー