【特別割引★200円OFF】キャットタワー 据...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-11
  • 気に入りました
  • 発送完了メールなどとても良かった。組み立ての際階段からステップのプルートが少し曲がっていたけど、組み立てにさほど影響なくてよかったけど、できれば曲がっていないのが良かった。タワーはグレーですが、茶色や赤い毛が付いていてコロコロ使用しないといけなかったのもがっかり。完成してすぐに猫がネズミのおもちゃで遊んでくれたし、気に入ってベッドで毎晩寝てくれているので新しく買い替えで良かった ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-06
  • 所々…
  • 実家で飼ってた猫ちゃんを新居に迎えるべく、キャットタワーを新調しました。季節柄、夏にもこもこ素材だと暑いかな。と思い、オールシーズン使える様にこちらの商品に決めました。レビューにも書いてたような金具やホッチキスの様なものの露出は確かに気になります…。爪をといだり、興奮して遊ぶ場なのでケガをしたりしないか対策を練ろうと思います。お値段そこそこと言ったらそれまでですが、折角、猫ちゃ ・・・(続きを読む
  • バッチリ下調べ派さん

4 2018-12-12

ベット2個とお部屋の床が硬そうなので薄いクッションを敷いたのと、階段のねじをきちんと締めても出っ張りがある、ハンモックが落ちやすい、少し気になったことがありましたが簡単な手直しで解決しました。ネズミのおもちゃがすぐ壊れそうと思いましたら、普段遊んでいても購入後1カ月ほどですが全然痛んでいません。組み立ても簡単、安い、デザインも良い、ネコさんも遊んだり寝たり楽しそうで買って良かったです。

• hokkaido07さん
  • hokkaido07さん

5 2018-09-24

子猫が気に入り、大満足です!
組立は簡単でしたが、説明書をきちんと見ずに組み立てした結果、逆向きになり最初はハンモックが使いにくかったです。
皆さんのレビュー通りネジの長さが長過ぎるのか、ベット部分に釘が出っ張ります。底も固い為、タオルケットを引けば全然問題ないです。
ネズミが付いていなかったり、布張りが逆さまにだったりと不備はありましたが、迅速な対応していただいた為、問題ありませんでした!
何より子猫が毎日楽しそうに遊んだり、くつろいだりしているので大満足です!

4 2018-12-22

喜んで
生後7か月の2匹の猫、仲良くタワーでお昼寝したり、ネズミで遊んでます。ネズミのゴムが遊び過ぎて切れそうです(笑) 付け直せると尚良いですね。

5 2018-08-09

部屋にマッチしました
安いのに可愛くて気に入りました!
猫たちも喜んでます

4 2019-06-19

ネジが気になる
女性一人でも組み立て簡単でした!購入して2年たちました。うちの子2匹は麻ひもの部分ではなく、布地の部分でツメとぎをするので、ボロボロです^^;全体に麻紐巻いてもらえたら最高です。!
どの製品もそうなんでしょうがネジが緩みやすいので定期的にネジチェックしています。あと階段のところのネジが出っ張ってるのどうにかならないでしょうか?怪我しないか不安でEVAボードを張り付けています。

4 2019-05-20

こちらに買い替えて。
以前の物がボロボロになったので、こちらに買い替えました。
以前の物よりは軽いのですが、底辺の板が大きめなので、思っていたよりは安定感があります。
猫一匹には十分な広さと大きさで、気分であちこちに丸まったり隠れたりしています。
どのキャットタワーの商品にも感じる事ですが、爪研ぎ部分がもう少し上側についてたらいいのになぁと思います。

4 2019-04-05

女1人で組み立て10分ぐらいで簡単に出来ました。はしごのプレートがくの字に曲がっていましたがあまり硬くないプレートだったの戻せました。ボルトが少し出る箇所はありますが匂いもなく価格も安いのでクッションでも敷いてあげれば問題ないです。4キロの猫1匹ですが動きが激しめな子なので結構揺れます。完成してすぐ遊んでいたので購入して良かったです。

4 2018-10-29

保護猫を迎える準備で購入しました。
説明書どおりに進むと、一人で頑張って30分で組み立てられました。
まだ猫ちゃんが来ていないので、使っての感想は言えないですが、気に入ると思います。
気になったのは2段目の台、裏がテープを剥がしたような跡が残っていて、謎。
それでマイナス☆1です。
お値段を考えると良いお買い物でした!

• mishacokさん
  • mishacokさん

4 2018-08-07

組み立てはスムーズに出来ました。
他のキャットタワーは臭いがかなりあるとの事で、こちらの商品にしました。臭いは本当に気になりません。
似た生地の家具で爪とぎをしていたのですが、キャットタワーを設置してからは家具で爪とぎしなくなりました。
ねこ(4か月♂)もとても気に入っているようです。(ハンモックには興味を示しませんが^_^;)
ただ動きが激しい子なので、少しぐらつきます。

• non002525さん
  • non002525さん

4 2018-06-30

この生地のキャットタワーがあってよかった
夏場は暑いかなと思いふわふわな生地でできているキャットタワーではなく布っぽいこちらを購入。
組み立ては説明書がわかりにくく反対につけてしまうなどアクシデントがありましたので★−1
説明書より完成写真を見ながら組み立てたほうがわかりやすかったです。
うちの子も気に入ってくれたのかちゃんとタワーで寝てくれているので買ってよかったです。

4 2019-06-17

購入して良かったです。
ハンモックが外れやすいですが、見た目も可愛し、うちの猫ちゃんも気に入ったみたいです。

• mijyupowさん
  • mijyupowさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-06-17

発送から到着まで思ったより早かったです!
商品は縫い目とか粗くてシワシワだったりするんですけど、気にならなければいいと思います(笑)
155cmと書いてありますが、ちょっと小さいような気がします!
少し臭いがありますが作りはしっかりしてるしよかったです!

4 2019-05-25

ほぼ満足
安定感は充分だと思います。梯子のボルトがちょっと長すぎて若干飛び出してしまいます。ハンモックのS字フックは結束バンドに付け替えて外れないように改造しました。2つの台座がもう少し大きければ良い感じです。値段を考えればほぼ満足しています。

5 2019-04-07

良い感じです!
オシャレでとても安価なのに凄くしっかりしてました。
思ったより生地は猫の爪がひっかかりそうですが、キャットタワーは消耗品なので仕方ないですね。
お色もシックでしっかりお部屋に馴染みました!
有料でも良いので、今のキャットタワーを回収できるシステムがあったらより嬉しいなと思いました。

5 2019-02-21

生地の素材がとても良いです。うちの子たちお気に入りの場所となってます。購入してしばらく経ちますが、爪研ぎもまだまだいけそうです。高さがもう少し低めのがあったら、並べておけるなぁと思ってます。生地の素材が他のキャットタワーにはなかなかないので、お揃いのアイテムあるといいなぁと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー