2019/12/26
    scarlet12さん
    子猫たち、興味津々
    生後半年の子猫たちのクリスマスプレゼントに購入しました。 キャットタワーは初めてでしたが女1人で30分で組み立てられて、レンチでしっかりとネジを締めればグラつきもないです! でも力に自信がない方は2人で組み立てることをお勧めします。 子猫たちは初めて見るのでまだ様子見を兼ねたチェック中をしながら登っていますが、気が付くとキャットタワーにいるので気に入っているようです! 【追記】 子猫たち、このキャットタワーに毛布を敷いてやるとそこで寝るようになり、すっかり寛いでいます! 寝たくなったらここに来て寝る、といった感じでとても気に入っているようです! 【2021年3月追記】 昨年もう1匹子猫を迎え、現在1歳の成猫3匹となりましたが全員が気に入ってくれています。 追いかけっこの終点としてキャットタワーを駆け上がり、Uターンしています。 うち1匹は特に上から2段目左の場所がお気に入りで、必ずこの定位置で寝ています。 背もたれ(?)は4.8kgの子の自重によってヘタってしまいましたがまだまだ愛用しています!
    注文日:2019/12/18
    2018/01/13
    ちゃみ1993さん
    猫達も満足そうです!
    値段の割にしっかりしています! 組立の説明書は図のみですが、一応簡易メジャーも付いていてとても簡単です。 上のベッド部分が3個あって、3匹が乗っていると可愛いです! ベッド部分には某ペットショップの丸型ホットカーペットがぴったりハマりました!笑 真ん中の箱部分も、柔らかいタオルなどを入れるとそこでも寝ています! ハシゴ部分はネジがぴったり留まらない仕組みですが、遊ぶには問題ないようです。
    注文日:2017/11/30
    2020/12/26
    ちょこちょこれいとさん
    シンプル
    ファブリックのベージュを購入しました。 シンプルで安定感があって良いです。組み立てもイラストしかなかったですが分かりやすかったです。女性ですがすぐできました。嫌な匂いも特になて良かった。シンプルなのでおもちゃが少し付いていても良かったかも。
    注文日:2020/12/23
    2020/05/19
    ぴすたちお。さん
    すごく簡単!
    届いた時結構ダンボールが重かったので、1人で出来るかなと不安でしたが、すんなりできました(笑) ただ、説明書がかなり簡単(小学生でも出来そう)なのですが、ネジだけ種類別にパックしてくれたら助かります(´・ω・`) 高さもあるので猫も喜んでますが、上のベットがちょっと小さいかな??
    注文日:2020/05/16
    2019/12/12
    CTLHさん
    買ってよかったです
    他の方のレビューにもあったように、組み立て時から猫が乗って遊び始めました。 3ヶ月の子猫ですが、ジャンプも高く飛べるようになり梯子が邪魔そうだったので外しました。 ない方が遊ぶスペースも広がり、楽しそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/06
    2018/08/31
    Kabbin78さん
    猫も家族も気に入ってます
    わが家の猫は麻やファブリックの素材がすきなので、こちらの商品を購入しました。 値段も安く、組み立ても簡単でした。 にゃんこ達も気に入っているようで届いた日から遊んでくれました。 作りもしっかりとしていて家族も大満足です。
    注文日:2018/08/28
    2017/12/03
    kumi04222520さん
    購入しました。
    届くのも早く値段も安くて良かったです。また機会があればお願いします。
    注文日:2017/11/10
    2017/10/29
    おこ7486さん
    ありがとうございます
    また猫達は警戒して遊びませんが このお値段はありがたいです✩ オシャレだし、高さも十分 ただネジやら棒やらの説明書はわかりづらいかもしれません
    注文日:2017/10/20
    2017/09/27
    烏賊0527さん
    可愛い
    自分でスグに組み立てれます。15分位で出来るし子猫2匹で遊びまくってます。すっごく気に入ってます
    注文日:2017/09/13
    2022/07/29
    よこよこみあちさん
    まぁまぁかな
    安くていいんですけど、匂いが結構とれない、、、最初なのでこんなもんだろうと思うけど、かなり消臭スプレーかけましたがなかなかとれず。真夏のせいもあるかな、、、湿度高いし。あと麻の爪研ぎ部分は写真よりだいぶ高さがないかも、、、ホチキス止め丸見えだから麻がボロボロになってきた時に取れて誤飲するんじゃないかって若干心配ですが。まぁ安いんでボロボロになったら買い替えようと思います。上の丸い部分3箇所は、このクッションでねれるのか??落ちないのか??と思ったら案外しっかりしてて落ちないようでした。そこは良かったかも。
    注文日:2022/07/04
    2021/12/13
    おーちょびさん
    4/15追記 成猫、大き目のオスだと上のクッション縁つきだと狭いらしい。最近は小柄なメスしかそこにいない。 あと、縁が猫に押し出されてベロンってなって縁感無くなる。 とはいえ、各々いるので★の数は変更無し。 --------------------------------------------------- 女性ひとりで、30分もかからなかったと思う。 前に使っていたものよりは、土台が小さいのに高さがあるので安定性が気になった。 うちの猫の勢いつけて上ったり下りたりするのもいるのでグラつかないといいなと思ってる。 ポールの麻紐部分が狭い。成猫が爪とぎすると確実に麻紐の上の布地に爪がかかる。 前々から買っていた、麻紐をポールに巻く作業をしている。
    注文日:2021/11/20
    2018/11/02
    remmeyxxxuさん
    見た目は満足なのですが一ヶ月前後で1番長い部分が折れました。。
    注文日:2018/06/08
    2018/03/01
    4月きんぎょさんさん
    雑なつくり
    以前の物がぐらついて来たので、二代目に購入。 全体的に雑なつくり。 ハウスの内側は布が切りっぱなしで、接着剤で貼ってあるのみ。猫が気になって剥がそうとします。 支柱の爪研ぎ部分は留め具丸見えですぐに外れそうな上に、巻き幅が10センチ程度しかない部分もあり、猫達は爪研ぎ巻きの上の布でバリバリ。あまり、実用性なさそうな爪研ぎです。 支柱の留め具は真ん中のボルトのみで支えている為、ボルトのネジが緩んだり、支柱に埋め込まれたボルト自体が猫の重さでグラグラになる心配があります。 以前使用していたタワーも支柱とボルトの部分がグラグラになってダメになったので、このタイプの支柱はみんな、そうなんでしょうか。 タワー自体の高さの割に土台が小さい様に思いましたが、我が家は壁面に設置しているので、猫2匹が追っかけっこしながら登っても倒れる心配はありません。 重心のバランスは良さそうなので、壁面でなくても大丈夫そうです。 お値段安めでしたので、耐久性は望めませんが、もう少し値段が高いものでもさほど変わらない様に思いますので、2.3年の消耗品なのでしょうか。
    注文日:2018/02/21