キャットタワー 据え置き おしゃれ 春夏適...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-24
  • 念願の初キャットタワー☆
  • 色:グレー(お部屋に馴染みやすい〇)スッキリとしたデザインとソファー調の3つの台座で決めました☆ずっとキャットタワーが欲しくて楽天の色々なお店でレビューなどを見ていました。今回スーパーセールで購入をしようと検索していて新しい商品なのかまだレビューは少ないですが、どんな季節でも良さそうな生地とソファーっぽい台座が良かったです。他店レビューでみかける匂いや根元が折れるとか不安があり踏 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-14
  • 初キャットタワー
  • ーーー2019年5月追記ーーーー使用半年ほどで一番上の台座の1つが半分に割れました。他2つは1年たっても大丈夫なので猫の使い方なのかハズレなのか…。猫は3キロ前半が2匹。麻縄のところでなく上部で爪とぎするため生地がはがれポールがむき出しになるとトイレットペーパーの芯が太くなったような素材でした(他にたとえが分からず)。値段なりの作りです。了承して買うなら問題ないかと思いますが、体重の ・・・(続きを読む
  • ざ1さん
  • ざ1さん

5 2019-03-09

友人にも勧めまくってます笑
この手の商品は独特の臭いがする事が多いのですがこちらの商品は臭いが一切なかったです。
デザインも可愛いですし、パーツが軽くて女性一人でも30分あれば組み立てられます。
工具が揃ってるのも嬉しかったです。
突っ張りタイプしか買ったことがなかったので強度が不安でしたが5キロの猫が登っても大きくぐらつくこともなく頑丈そうですし安心しました。
くつろげるスペースが3つあるのと高さがそこそこあるのでこちらを選びましたが、買って正解でした!今まで3台キャットタワーを買ったことがありますが1番良いです!
臭いが無いからか設置してその日のうちに登ってくれてました♪

5 2019-02-17

安いし気にいってます。
楽天市場で一番3人猫ちゃん向けで値段も安いので注文しました。前回は少し安い生地のキャットタワーなのでグレードアップした生地のキャットタワー今主人が組み立ててます。猫ちゃん達の反応がまた楽しみです。

• 天遥さん
  • 天遥さん

4 2018-12-15

台座のところがもっとふわふわした感じだと思ってましたが違ってました。最初はなかなかタワーに登ろうとしなかったのですが、いつも新しいものに慣れるまで時間のかかる愛猫なので、しばらく様子をみることにしました。翌日には慣れてくれて遊んでます。

4 2018-09-18

子猫に購入。14歳の猫のタワーに付いたハンモックに乗りたがるので、柱ごと交換してやりました。他社のタワーでしたが、互換性があり、都合よく済みました。
少し待てば安く買えましたが、急いでいたので高かった (。>д<)のにねずみのオモチャがついてなかったので☆4つで。

5 2018-08-01

猫が好むファブリック
可能な限り高さのある据え置き型のキャット・タワーを求めて購入。猫が食いつく工夫が随所にあり、よく遊んでいる。布の素材が猫に適しており、仔猫でも爪を立てながらどんな高さでもよじ登れる。円形のベッドも猫の好み。高さの割に設置面積が小さくコンパクトである。
このショップが最も納期が早く、満足している。

4 2019-01-30

不安はあったが買って良かった!
使い始めて2ヶ月になりますが、未だにタワーで遊んでくれています。
レビーに書いてあった、初期の嫌な臭いなどは感じられませんでした。しっかり重量感もあってほとんどグラグラしません。
隠れ家にはほとんど入りませんが、笑
高いところが好きなのか上にある3つのモコモコベッド?でいつも寝てくれています!
悪い点を言うと、爪研ぎ紐を柱全体に巻いて欲しかったですかね〜、猫がいつも座り込む位置的に、紐がないところで爪研いでしまうことが多々あります。言うほどコストかからないと思うので、巻いてくれてもいいじゃないかと思います。そしたら完璧に5つ星でしたね!!
総合的にいい買い物をしたと思います。

5 2018-11-04

良い買い物をしました!!
これを組み立てるコツは最初にクギを説明書のタイプに小さい袋に分ける。パネルも同様にアルファベットを付けておくと説明書を見て直ぐに組み立てられます。最初からクギがそのアルファベットに分かれてたら、もっと良かったのにと思いました。前買った物は、ちゃんと穴が開いてなくてクギを無理やり入れたり大変だったけど、この商品はそんな事が無くすんなり組み立てられました。化学製品の匂いが無く組み立てたその日から猫が遊び始めました。この値段でこの品質はお買い得だと思います。

• quinceyさん
  • quinceyさん

4 2019-06-14

可愛いです
画像通りの商品でした
うちはまだ1ヶ月の子猫なんで
登ることはしていませんが、1番下の土台で爪をとぐ仕草は可愛いです
たしかにボンド臭はありますが、3日ほどで気にならなくなりました
説明書はなく、イラストを見て組み立てるんですが
メジャーが入っていたのは助かりました
入っていた段ボール以外は、細かな梱包がなく
ビニールにガサッと入っていたのが逆に有難い
段ボール捨てる手間が軽減されました
女一人で1時間近くかけてつくりましたが
完成した時は嬉しかったです

4 2019-06-11

星3よりの4です。
キャットタワー2代目です。大体は満足していますが少し不満な部分を書きます。まず1番下の板が小さすぎてベッドに飛び乗るとグラつきます。もう少し大きくした方が安定すると思います。あと、爪研ぎ用の麻紐を止める金具が出ていて、猫達の爪が引っかかって怪我しないか不安です。またベッド以外寛ぐ所が狭く、小さい猫ちゃん用だなと感じました。
ですが、見た目はスタイリッシュでおしゃれで、にゃんこ達は取り合いでベッドで寛いでいるので、とりあえずは満足です。

4 2019-02-25

色も生地も部屋にマッチして気に入ってます。
怖がりの五匹のねこちゃん達はなかなか近寄ってくれませんでした。
徐々に慣れやっとみんなでお昼寝しています。

4 2018-12-28

気に入ってくれたようです。
初めてのキャットタワーです。
組み立ては割と簡単で、私1人でも数十分で完全できましまたが、説明書は絵のみで簡素です。部品が似ている物が多いので、よーく見ないと間違えます。私の身長を優に超す物でしたが、組み立てには困りませんでした。
我が家のにゃんこは気に入ってくれたようで、よく穴の中にいたり登ったりしていますが、なぜか階段は使いません(笑)

5 2018-12-11

7歳の息子と お父さんとで 組み立てを しました。取説を見ながら 30分くらいで 間違えることなく できたみたいです
猫ちゃん 3匹いるのですが 2匹は 早速 上のベッド?取り合いで 力の強い子が 1番上で 寝ています。
爪とぎも 思う存分してます
肥満猫の為に 購入したので ダイエット成功したら 嬉しいです
匂いは すぐには 取れないけど 1日 1日と やわらいできてます。
注文番号 272758-20181204-00646701

4 2018-08-10

あれれ・・・?
ネコを2匹飼っているのでそのネコ達の運動不足解消に!と購入しましたが、なかなか乗ってくれません(^^;
そのうち乗ってくれたらなぁ〜と期待を込めて★4つに(笑)
商品自体は良いものでした&#9825;

5 2019-06-17

組み立てている最中から、猫が遊んでくれていたので、大変満足です!

4 2019-05-28

前使っていたキャットタワーのニャンモックも取り付けて、寝る場所を増やして使っています。猫たちはとても気に入って、多頭飼いの我が家でも重宝しています。
柱の爪とぎ部分が全てロープであればなお良かったので星4つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー