当店目玉商品★ジョイントマット 大判 12畳...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-17
  • とりあえずで
  • シカモアの床にベージュを購入。16畳のリビングに造作家具があるので、適所カッティングして64枚で数枚余りました。開けてすぐは臭いがキツく、窓を開けずに空腹で敷き込み作業をしたら気持ち悪くなってしまいました。64枚中7〜8枚微妙に色合いが濃いものがあり、敷きつめ後部分的に色むらが出てしまいました。子どもが激しく暴れて転んで頭を打っても泣くことはなかったのでクッション性は良く、転倒の危 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-02
  • コーヒー&ベージュ
  • 2箱で届きましたが、微妙に色の違いがありました。追加購入なら仕方がないと思いますが、一度に購入の際はロットを合わせるなどの配慮が欲しかったです。あと、ベージュがピンクよりとありましたが、他社で購入したベージュに比べるとかなりピンクです。少し敷いてみましたが、続きを敷く気にならない感じです。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-13

引越し先で使うのでまだ使ってませんが、4枚ずつ個装になってて良かったです。
敷く前に洗った方がいいのかと思っていくつか洗いましたが、大変なので途中でやめました。
個装になってて綺麗なので必要ないかなとも思います。
よくよく見ると、本当に小さな穴が空いてたり(針穴くらい)少し色が違う箇所があるのが何枚かありましたが、許容範囲内です。
とにかく個装になってたのが、本当によかったです!

5 2019-06-24

60cmと大きいので敷きやすい
ジョイントマットは、カーペットに比べて掃除がしやすいので、気に入っています。家中に敷こうと今回購入しましたが、サイズが60cmなので、12畳間でもあっという間に敷き終わりました。端のパーツが一枚一枚についているのも、良かったです。以前購入したショップでは別買いだったので。。。
1cmの厚みがあるので、傷や階下への音に神経質にならなくてもよくなったので、気が楽です。

4 2019-05-01

小型犬脱臼防止
この度は、愛犬足脱臼を防ぐ意味で購入しました。慌てたりびっくりした時特にフローリングで足を滑らしてしまいます。その対策としてまだ効果はわかりませんが期待してます。

• onma3501さん
  • onma3501さん

5 2019-02-04

満足
配送も早くスムーズに進みました
また利用させていただきます

5 2018-12-25

配送早かったです。
部屋が広い為大きなのを購入しました。チカチカしなくてなかなかいいです。有難うございました。

4 2019-09-28

1枚だけ汚れていたのでマイナス☆
表面がサラサラしていて、子供がすべるー!と言っていましたが、一度拭いてしまえば滑って転ぶようなことはなかったのでよかったです。

4 2019-09-12

防音に効果があります
愛犬が走り回るので防音と関節の保護のため購入。柱を避けながら一面に敷く作業は手間取りましたが、敷いてしまえばあとは望むとおりの効果がありました。厚み2cmと悩んだ末の1cm購入でしたが、特に問題なく使えています。

5 2019-08-31

臭いもなく、大きいので楽に敷けた。
4枚余ったけど、余った分は予備で保管しておきます。

• saiprojeさん
  • saiprojeさん

5 2019-06-29

床がハード
床を全面、ハードなものにしたので足腰の負担が大きく、ソファーかないと寝転べない。今更、畳にできない。ジョイントマットをリビングなどに引いて足腰の負担が楽になりました。
その上に、厚底のサンダル履いてます。

• mikiki0o0さん
  • mikiki0o0さん

5 2019-06-19

大きくて並べやすい
前は小さいものを使用していましたが、剥がすときに大変で大判を購入。並べるのが楽でいいし、隙間のごみも減りますね。
気を付けることと言えば、掃除の時、同じ順番に並べること。数字や文字を書いておくことが大切で、それをしていないと掃除のあとにジョイント部分に隙間ができてしまいます。

• HLWMさん
  • HLWMさん

4 2019-05-13

満足しています
64枚分購入しましたが、表面のへこみは一枚のみでしたので、許容範囲でした。
部屋の形に合わせてカットも容易で、使いやすかったです。

• 2ママ5304さん
  • 2ママ5304さん

5 2019-05-05

防音対策を連休中に
連休中に防音対策をしたく、発送してくれるショップを探していたところ、こちらはすぐに対応してくれました!私が発送先の住所を間違えてしまいご迷惑をおかけしましたが、連休中にも関わらずすぐに対応してくださいました。
コーヒーを購入しました。部屋が明るくなり良かったです♪ありがとうございました!

4 2019-04-29

可愛いデザインで気入りました!
何日かする少し歪みが出て来てしまうのはなぜでしょうか?
けど、子供がいるので安心してつかってます!

• foonosinnさん
  • foonosinnさん

5 2019-04-24

ジョイントマット大判
とても良かったので、また購入しようと思います。

5 2019-04-09

よい
古いアパートに越したため床がものすごく冷たく購入しました。
自分でぴったりのサイズに簡単に切れますし足元も暖かくなり大満足です。