【お買い物マラソン★200円OFF】キャットタ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-14
  • 完全室内飼いのため、上下運動をさせたくて購入しました。子猫のころに買った小さいのもあるんですが、天井までのタイプが欲しくてこちらを見つけました。お値段が格安だったのでちょっと心配してましたが、まずますの強度です。おばちゃん一人でも組み立てられますが、説明書(?)がすごくおおざっぱで、各部に記号もなにも書いてないのであわてんぼうの人は最初にきちんと自分で確認しておきましょう。天井の突っ張り部分はバネではないので、がっちり固定する ・・・(続きを読む
  • murex72さん
  • 3 2017-10-05
  • 届いてしばらくしてから組み立てました
  • 口コミを見て購入しました。何となくサイズがビミョーな感じでした。ビミョーと言うのは、少しずつ長さが足らないとかそんな点です。階段が付いていますが、取り付けると床に届きません…(^^;)2センチくらい浮いています。猫なので階段を使わないかもしれないので、まあ良いか…と言った具合です。それと、説明書の文字が小さすぎてメガネをかけても良く読めなくて、写メ撮って拡大したりしました。ネジ部品も ・・・(続きを読む

4 2018-06-28

まぁまぁかな?
急遽仔猫を引き取る事になりボロボロになったタワーを新調しました。注文して翌日には届きありがたかったです。値段の割に立派な方ではありましたが前まで使っていたものより支柱が細く少々心配ではあります…匂いは、人的にはさほど気になりませんが猫的には気になるのかまだ使っていませんが時期に馴れるかな?と思っています。

4 2018-10-13

1つの部位に不良品がありましたが、返品交換の対応も早くご丁寧に対応して頂きました。

5 2019-01-07

猫ちゃん気に入ってます!
天井まで突っ張れるので、とにかく安心(^^)
とても丈夫なつくりで、お値段以上の商品です!
組み立ては一人で30分程でした。
ハンモックは不安定すぎる? つける場所が一番下だったら…と、今は外してますが、付け替えたいと思ってます。

5 2019-06-22

リビングの落ち着ける場所
4か月の猫さん。
家の中自由で、キャットタワー要らないだろうと思っていたけど、何か物足りなそうだったので買いました。
設置は材料を大きさ順に並べたから2人で30分位で出来ました。
一番上の突っ張り部分が大変だったみたいです。
階段は使わずに飛び乗るので外し、間にトイレを置きました。
気分で3〜5段目にいる事が多いですが、バスケットは暑くなってきたからか最近は入りませんが、部屋の入口側か奥かで気分がわかります。
ひんやりマットを置いてます。
ハンモックは1箇所外し、隣の金具につけていますが入りません。
外した部分にぶら下げたおもちゃで自分で遊んでます。
使って2週間位で、猫も気に入ってますが、突っ張りがたまに緩みます。
たまに掃除機をかけてやってます。

• emudemさん
  • emudemさん

4 2019-06-11

一人だったので組み立てるのに二時間くらいかかりましたが、最後のつっぱり部分までは
スムーズにいけました。メジャーがついていたので長さをはかることができて
説明書通りに作れます。つっぱり部分まで私の手が届かずうまくいかず結構大変でしたが、
高さがあるので楽しそうに上っているのを見ると買ってよかったと思います。
やはり高い所が好きなんですね。運動不足が解消されるとよいです。

5 2019-01-09

2台目
2台目として窓際に外を見えるように置いてあげたくて購入しました。
つっぱりタイプは初めてでしたが、思っていたより安定してます。
組み立ては説明書は分かりやすいですが、部品は似たようなサイズが多く、説明書のサイズ表記で見分ける為メジャーは必須アイテムです。
真ん中の穴の空いている所から顔を出すのが可愛いです。

4 2018-12-01

キャットタワー
お値段以上に良い感じ、質感は確かに良くはないものの、コストを考えるとかなり満足してます( ̄∇ ̄)

4 2018-11-05

猫も喜んでます
10/29に注文して11/1に届きました。組み立ては、女性一人でも出来ましたが、説明書がわかりにくく、何度も部分的にやり直しました。つっぱりタイプですが、やはり不安定な感じもあります。でも、毎日、喜んで登ったり降りたりしてます。

5 2018-10-22

満足です。
組み立てている時から興味津々でジャマをしているのか、お手伝いをしているのか。
2匹交互にうろうろしに来ました。
完成してから遊んでくれるか心配だったんですが、次の日に一番上に乗って奴隷を見下ろしていました。
説明書が分かりにくいというレビューを多く見受けましたが、なんの問題も無く4,50分で組み立てられました。
ただ、猫が上に行くのに階ごとにもう少しズレが有ったらと思います。
真ん中のハンモックを外したら登ってくれましたけど。

• モカ9467さん
  • モカ9467さん

5 2019-05-27

組立て簡単!
箱を開けて、パーツの多さに驚きましたが…部材の説明もわかりやすいし、やってみると意外に簡単に組立てる事ができました!!ツッパリ式だけど安定感もあり大満足です!

5 2019-03-31

お気に入りです
大きくなってきたので、くつろぎの場所を、作ってあげたく購入しました。
遊んでくれるか心配でしたが、すぐに丸いベットに入りうれしそう!1人で作れて簡単でした!

• KAH9さん
  • KAH9さん

5 2019-01-27

すごく 気に入りました。猫も満足してます。

5 2019-01-21

ニャンモック
家の猫はニャンモックお気に入りみたいで大満足です

• ゅう1984さん
  • ゅう1984さん

5 2019-01-19

お気に入り
取付けたその日から登って楽しんでます。
配送もとても早く、また機会があれば利用したいと思います。

4 2019-01-19

突っ張り棒の調整がしにくい
組立は説明書の図を見ればすぐ理解できます。部品もそんなに重くないです。女性二人、のんびり取り組んで1時間程度で作業完了しました。ただ、もこもこしたガワが邪魔で天井付近での突っ張り棒調整が難しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー