• mokaweenさん
  • mokaweenさん

4 2022-03-29

色違いが届きました
日曜の午前中に注文、次の日の月曜の夜に届きました。念願の大型キャットタワーにウキウキで開封。ダンボールから中身を全部出してから色が違う事に気付きました…色の選択を間違えたのかと思い注文履歴を確認したら確かにブラウンを注文しています。でも届いたのはベージュでした。こんな事があるのかと驚きましたが、返品するのも面倒だったのでそのまま使うことにしました。
我が家の天井高は約240cmですが組み上げた本体と天井のあいだが数cmしかなく天井に突っ張るのにとても手間取りました。突っ張り部分の説明をもう少し細かく記載してほしかったです。ですが、突っ張ってしまえば造りはしっかりしてて頼もしいカンジです。
色が違ったのは残念ですが、お安く買えたし満足してます。

5 2022-02-13

設置して2週間ほどで2箇所あるハンモックの1つが根元から折れました。じわじわと下がっている気はしていたのですが、まさか折れるとは…
2019年に同店で購入した旧型のキャットタワーもまだ使用していますが、爪研ぎの柱がボロボロなだけでハンモック2箇所含め問題なく使用出来ています。猫達も愛用していますので、商品自体は良いものだとは思うのですが…
店舗さんへ部品交換なりの対応相談送信済みなので、評価を変えるかもしれません。
4匹の猫達がまた全員ハンモックで寝られるよう早期解決を願っています。
追記:店舗さんからこまめに連絡を戴き、ハンモックのみ送っていただきました。
今回のものは金属疲労で折れないことを願います。
到着早々猫達が堪能しています。
先に買った茶色のタワーが駄目になったら、またこの型を購入したいと思います。

5 2021-09-17

初 天井までのキャットタワー♪
狭いスペースに置きたいと探していたので、ぴったりのサイズでした。
製品の匂いは、開封直後でも気にならない程度でした。
梯子のネジ穴が大きくてネジでは固定出来ず、接着剤を詰めて固定したところが1箇所ありましたが、組み立て自体は難しくありませんでした。
1番高いところまで一気にのぼって暴れていますが、思っていたよりも揺れずに安定しています。時々足を踏み外しながらも落ちずに遊んでいます。
ネジにゆるみがないかを定期的に確認しながら遊ばせたいと思います。
大きなものですが、ベージュなのでそこまで存在を主張しません。
とても満足しています。

• maaka210さん
  • maaka210さん

4 2021-09-08

レビューの困り事は大抵できるものが多い
体を舐め舐めしたり、一緒に眠ったり、追いかけっこしたり、、猫たち大満足だと思います💯
昔がどうだったか分かりませんが、ある程度長さを比較しながら作成すれば番号がなくても平気なように感じますし、1時間とか2時間かかったという人がいましたが、私は1人でもそんな時間はかかりませんでした。
最後のツッパリに関しては、天井の高さもあると思いますが、家にある台に乗っても届かず、父の手を借りましたが、棒が突きぬけてしまうかもしれませんが、仕組みを理解してやればそこまで手こずるものでもありません。
うちに限る話かもしれませんが、上から降りる時に2段目の穴を通ってハンモックに乗り、箱の上を通るのですが、ハンモックに足が引っかかってしまうことが時折あります。鈍臭いと言われればそれまでですが、2匹ともおなじ引っかかり方をするので少し気になります。
あとひとつ、水が近くにあるせいか、爪とぎの支柱にカビのような黒ずんだ色が目立ってきました。
組み立て直すのは大変ですが、支柱だけ個別で売っているとこのような場合にも対処出来るのでありがたいと思いました。(既にあったら申し訳ないです)
ただ、過去のレビューで支柱だけ売ってないから欲しい、それ以外はゴミのような言い方をしている人がいましたが、そんな言い方はないだろと思います。表面が木やプラスチックでなく、毛がついて掃除が大変です。そのような時に変えればいいのではと思います。せっかく組み立て直すのですから。
口の悪いレビューも時折ありましたが、そんなに怒ることないだろうと思うほど、売り方に改善はあれど、とてもいい商品だと思います。

4 2021-07-11

まあまあ組み立てるのに大変かも・・・
2X4材でDIYしたキャットウォークの横にと天井までのキャットタワーを探してましたが、安くてサイズ的にちょうどいい商品に出会うことができました。
小1時間ほどで組み立てできましたが、最後の突っ張りの調整に時間がかかりました。口コミにあったように気付いたら突っ張り部分の軸が突き出ていたので、元々突き出ないような作りにするか、調整の仕方を説明書に記入してもらえば☆5です。

4 2017-10-02

丈夫で頑丈です
予想以上に太い柱でしっかりしている。
組み立ても説明書なし(組立図1枚)でも問題なし。
匂いもそれほど強くなく、1日で消えた。
猫もさっそく登って遊んでいる。
左右のハンモックはまだ使ってくれない。
中央のハンモックは上り下りに邪魔で不要。
天井の突っ張り方の加減が難しい。
回しすぎると、ボルトが突き出して天井に傷。

5 2021-11-10

7ヶ月の猫のために購入、2週間ほど経ったら上までいけました。
組み立てはそれなりに大変でしたが、1人で組み立てられました。
下がどっしりしてるのと、二本柱なので安定してます。

4 2021-03-19

商品としてはとても良いですが、ツッパリ部の固定がやりにくいので改良が必要。ツッパリ部の取り付けに1時間ほど掛かってしまいました。

4 2020-06-10

満足
思っていたよりもかなり大きくて、高くてシッカリした作りでとても満足しました。

4 2019-05-29

我が家のニャンコはお気に入り
他人のレビューを見ると、商品のばらつきを見受けましたが、我が家に届いた商品は問題ありませんでした。
全体は綺麗で、満足していますが、強いて言えば、爪研ぎの棒は麻ではなくて、綿のほうがわらでないし、綺麗に使えると思います。次期の商品開発に参考頂ければ幸いです。
我が家のニャンコはこのキャットタワーを気に入れてくれてよかったです。

5 2018-11-10

安いけど爪とぎとハンモックベッドもついていて、猫がよくポール部分を登って遊んでいます。うちは5匹いるので、つっぱり棒タイプの方が倒れる心配もないし、どの子かがかわるがわるベッドで寝ていて、いい買い物をしたと思いました。

4 2018-05-31

ハンモックが柔らかい。
まだ自分の匂いが付いてないためか、不安な様相を伺わせています。次第に慣れてくるでしょう。全体的に満足は出来てますが、ハンモックの柔らかさだけが気になります。

• MI33さん
  • MI33さん

4 2022-03-12

我が家の猫が4匹になり、今までのキャットタワーの取り合いに
なっていました。
このキャットタワーは、突っ張りタイプなので、暴れん坊の我が家の猫が乗っても
しっかりしています。
7キロの猫も喜んで丸いところで寝ているのですが、斜めになってしまいます。
そこが心配ですが、大満足です。

5 2021-09-19

オススメです
素材が抜け落ちてしまいますが、この値段でこの高さやアイテムの多さは大満足です。家の子猫は今まで他の高いところに登るイタズラが多かったんですが、キャットタワー設置後からほぼしなくなりました。凄く気に入ってくれたみたいで、私たちも凄く嬉しいです。

• ぽち321さん
  • ぽち321さん

5 2020-02-24

楽しんでます@(・●・)@
ニャンコが三匹になった為購入しました。まだニャンモックゎ怖くて遊べてないですが楽しそうです。良い商品ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー