2023/08/02
    Kazu-Kazuさん
    選択:選択 | 区分:ブラウン
    頑張って組み立てましたが登りづらいようで使ってくれません。上の段に上がるためのズレが短く、上の方には全く行きません。初めてのタワーだったのでこれも勉強ですね。
    注文日:2023/07/24
    2022/04/25
    大きいのが欲しかったけれど…
    大きいので少し大変だったけど女1人でも組み立てました。 取り付け場所を番号ふるとかして、もっと解りやすくして欲しかったのと、もっと簡単に突っ張らせられたら良かったです 取り付けた板が少し斜めになってるのも気になるけど私の取り付け場所が間違えてるのかもしれないですね 追加、9月11日 使用して3ヶ月めで突っ張りが緩み猫が登るとユラユラグラグラ。 なんど突っ張ってもすぐ緩んでしまいます。 ハンモック部分は購入後1ヶ月ほどで猫の重みで斜めになって、いつ折れるかと心配。 全体的に棒の部分が歪んで来てるので近々、廃棄予定です。 我が家の猫達の体重は3キロと4キロ。
    注文日:2022/04/18
    2022/03/28
    kiki8118さん
    突っ張り出来ませんでした
    届いて組み立てました。 が… うちの天井までが235センチの部屋。 突っ張りまで入りせんでした。 突っ張って無い状態。 とても不安定。 確か…230センチ〜?で買ったつもりだったんですけど… 多分…もうお世話にならないと思います。
    注文日:2022/03/23
    2022/04/05
    平素はネットショップ yumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 ご連絡の件について、大変申し訳ございませんが、ご提供の写真によりますと、 一番上の所は、7番のパイプしか組立られません。I部品が組立られないようでございます。どうかご確認していただけないでしょうか もしI部品がなかったら、弊店までに連絡いただきますと再送可能でございます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら お気軽にお問合せ下さいませ。 今後とも弊店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/04
    ポールだけください
    19年9月からトータル3台目。正直もうウンザリしている。いい加減交換用ポールだけ別売りしてくれないかな。複数飼いしてると、爪研ぎポールなど消耗品。なのに部位によってポールの長さが違うため、無傷の別の場所と交換することも出来ない。4本セットとかでもいいから考えて欲しい。もしくは購入の際、「棚板いらない」の項目を付けて欲しい。満額払うから粗大ゴミまで送って来ないで。 以下、変更点について。 ハンモック固定式とかヤメて。洗濯出来ないじゃん。使わない時ハサミでちょん切るしかないじゃん。嫌がらせ? 上二段の棚板が横幅狭くなったのは微妙。上が軽くなって揺れにくくはなるだろうけど、猫の乗れるスペースは減ったよね。なのに穴だけは断固として開ける。猫乗せる気無いだろ!まぁ、棚板は全部粗大ゴミに出すから関係無いんだけどね。 四角い隠れ家BOXは入口下の段差がなくなってフラットになった。唯一評価出来る点。素晴らしい。これだけ採用。 あと、ずっと言ってるけどハシゴいらない。ハシゴ使う猫なんて存在しない。棚板三枚も小さくするくらいならハシゴヤメロ。あれこそただのゴミ。 最後に欠陥について。 ポールの麻紐を固定する針がキチンと刺さっておらず、片側か外に向かって飛び出していた。匂い消しのため陰干ししていて手に刺さった。マジでふざけんなと思った。ポールだけが欲しかったのに、そのポールが欠陥品とか嫌がらせとしては優秀。一本だけだったから我慢する。 という訳でポールだけ別売り切に希望。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/07
    ネットショップのyumekaでございます。 商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品に関して貴重なご意見をいただいたこと、御礼申し上げます。 ご指摘になったいろいろなご意見は今後の商品の改善の参考にさせていただきます。 とくにポールの別売りは製造工場と相談して、できるだけ早くそれに対処できるよう努めてまいります。 ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、お気軽にこちらまで連絡してください。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/08/08
    説明通りに組み立てても、説明書に載っている長さと全然違うため、左右のバランスがとても悪い。天板が傾いている。もう二度と買わない
    注文日:2019/08/05
    2019/08/08
    ネットショップyumekaです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。 この度の件、ご対応させていただきたきたく、本日弊社よりメールを送信させていただきましたので、ご検討後にお返事を頂けますようお願い致します。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/05/18
    みいわん9111さん
    支柱が、細く、天板も薄いので不安定。タワーに慣れてる我が家の猫たちだが、落ちる。
    注文日:2019/05/08
    2019/05/21
    ネットショップyumekaです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 今後、商品の品質改善に努めて参ります。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/04/03
    やすっぽい
    固定出来ない。 左右の高さも違う。 6ヶ月の子猫が丸い所から はみ出てしまうので寝れない。 ハンモックも小さい。 固定出来ない為、 揺れるので登りたがらない。 返金して欲しい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/08
    2019/04/09
    大変お世話になっております。 ネットショップYmekaでございます。 この度は、お届け致しました商品に部品不具合がございまして、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度の件、ご対応させていただきたきたく、本日弊社よりメールを送信させていただきましたので、ご検討後にお返事を頂けますようお願い致します。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/01/18
    荒士さん
    入らない
    うちの天井は229センチだったので入ると思って買ったのに全然はいらない。 突っ張り棒どころかその下の麻紐の棒すらも入らない。 しっかり固定しようと思って全力でボルトをしめたのでめちゃくちゃ手が痛いのに最後の最後で入らない。 こんなに苦労して組み立てたのに解体したくない。 年末に注文したので到着まで2週間以上待ちましたがこんなことならきゃんせるして別のヤツを買えばよかったです。
    注文日:2018/12/27
    2019/02/21
    大変お世話になっております。 ネットショップYmekaでございます お客様には多大なご迷惑とお手数をおかけいたしましたこと 重ねてお詫び申し上げます。 今後このような事のないよう、日々様々な事柄について改善し、 再発防止に努めてまいる所存でございます。
    2018/04/12
    う~ん。。。
    日時指定を求められて最短の到着設定をしたら、注文後の翌日には発送されているのに最寄りの営業所に約1週間ほど待機されていた。わざわざする意味あるの?
    注文日:2018/04/06
    2016/12/28
    遊佐1967さん
    不良品
    同梱されていたレンチを使って組立作業を終えました。 所が、左右の高さが大きく違う事に気づき再度下から順番に高さを確認して行きました。 柱の長さ間違いも全くなく、今度は柱の長さを1本1本計測して行った所、長さが±1mmはずれていることに気づきました。 それだけでは、左右こんなに高さが違うとは思えず、最後に残った300×300×300の巣箱の寸法を計測した所、高さ方向に18mm(約20mm)は違う事が発覚。280mm~282mmと言った所でしょうか?正確な寸法が良く分かりません。 現在は9mm×2の板を間に入れて応急処置しています。 至急確認頂き、修正部品をお送り頂きたくお願い致します。 その後の対応について 大変お世話になっております。 ネットショップのyumekaでございます。 お問い合わせいただき、有難うございます。 ご商品について、生産ロッドにより若干の個体差がある場合がございます。 また、お客様が採寸される際に、計り方により 多少(1-3cm)誤差があリますので、どうかお許しくださいませ。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら お気軽にお問合せ下さいませ。 今後とも弊店を何卒よろしくお願いいたします。 上記信じられない回答が入りました。 一つの部品の採寸で1-3cm誤差が有るとの指摘をされ対応終わりですか? 組立後斜めに成っている商品が正常だと言うのは納得出来ないのと、この様な 会社を楽天が扱っていたことが残念でなりません。 楽天市場としての回答を頂きたいものです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/04