2023/10/04
    あーるぽん。さん
    選択:選択 | 区分:ベージュ
    2匹飼ってます。大人の大きめのオスと細身のメスです。 まず、階段が大人の猫にはほぼ意味ない位置についてます。上の階段の前に床がなく、蓋をしたような状態なので、むしろない方が体を伸ばして登りやすいかもしれないです。子猫には階段ある方がいいかもですが、階段前に床がないので危ないかも。 それと、ある程度大きめの猫なら上のクッションパーツは登りにくく、使いにくいと思います。そのため、大きめな子はあまり利用しません。また、綿?がクッションにたくさん入っているので、内側を圧迫しており、細身の猫でもすっぽりとは入れず、尻や足がはみ出ます。クッションがへたってきたらすっぽり入れるようになるかな? また、バーの爪研ぎ部分ですが、割と短いです。 壁側に設置すると表の方がやりやすいのでそちらで爪をとごうとしますが、上段の部屋の前は床面積も狭いので、大きめの子は横座りのようにして腰を捻ってなんとか爪を研いでいます。 設置場所はコンパクトですが、成人の猫には若干の窮屈さがあります。 上の部屋は細身の子できっちりピッタリ、大きめの子だと確実にはみ出ます。下の部屋は横に余裕はありますが奥行きは上の部屋と変わりません。香箱座りや背中を奥にした場合は問題ないと思います。 使えてますので全然文句はないですが、お部屋に余裕のある人は床面積もう少し大きめをおすすめします。細身の子や小柄な子ならこれでもいいと思います。 写真は細身の子が下段の部屋に入っている状態です。このあと香箱座りをしてましたが、中身がスカスカになる程余裕が出ました。 組み立てには問題なかったです。しっかりしています。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/15
    カメが大好きさん
    選択:選択 | 区分:ブラウン
    ブラウンを購入しました。 二人で組み立てて40分くらいでした。 棒の長さを揃えてから説明書通りに組み立てないとやり直しになっちゃいます。 説明書に書かれている、アルファベットを棒にも書いていると、分かりやすいと思います。
    注文日:2024/03/12
    2024/04/09
    a-chan2021さん
    選択:選択 | 区分:グレー
    女ひとりでゆっくりやっても1時間かからず組立出来ました!!棒を長さ順に並べておけばとてもスムーズに出来たし、何度もキャットタワー組み立てをしてるからか簡単でした(*^^*) 背の高い方にしたので、倒れないか心配でしたが…結構安定感あるのでそんな極端には揺れてはいません!! いつもはベージュにしがちですが、グレー可愛いです(^^) 難点は…独特な臭いが強く2日経った今もお部屋に充満しています。換気はしていますが…はやく臭いが取れるといいです!!あとは麻紐の部分があるもっとボウル全体にあったらいいなと思います!経験上布の部分をガリガリしてすぐに剥げます(><)
    注文日:2024/04/05
    2024/04/16
    みゅみゅ☆4536さん
    選択:選択 | 区分:グレー
    組み立て途中からネコたちもそばにやってきて見守っていました。出来上がると早速遊び始めていましたが、大きくなったせいか階段は使用せず直乗りしていました。降りるときもダイレクトに降りていて不安なので出来たらステップがあると安心だと思いました。 でも高さがある割に安定していて良い商品だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/11
    2023/07/26
    いよかん6064さん
    2度目の購入です。今回はプレゼント用に購入しました。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/20
    なでしこ3253さん
    女性一人でも簡単に組み立てられました😊 猫ハウスが思ってたより小さかったので➖☆にさせていただきます 爪とぎポールも 全部麻紐が良かったです。 猫ちゃん達は 気に入ったみたいです👍 ありがとうございました🙇‍♀️
    注文日:2023/05/03
    2024/01/19
    チャチャ39さん
    丈夫にできています
    組み立ては2人でしました 猫ちゃんたち大のお気に入りで留守番の時は高いところのベッドで寝ています
    注文日:2024/01/04
    2023/08/05
    MrYOIKOさん
    選択:選択 | 区分:ベージュ
    中段の隠れ家の内側の一面に謎の漢字の羅列がマジックで大きく描かれていました。きっと中国製だから仕方ないのだろうと思いました。交換は面倒なのでこのまま使います。 この値段で立派なキャットタワーなので満足しています。
    注文日:2023/07/24
    2022/12/08
    そらくんのお母さんさん
    3匹になったのでなんかないかと思い探した所いいのがお手頃であったので購入させて頂きました。 気に入って使っています。 3匹ともとはいきませんがあったかいからはまって寝ています。
    注文日:2022/11/11
    2022/08/29
    いよかん6064さん
    開封した時の臭いは気になりますが、組み立てはさほど難しくありませんでした。 子猫達も遊んでくれました。
    注文日:2022/08/22
    2023/04/12
    にゃおんらぶさん
    組み立てもサクサク出来たし仕上がりも満足です。うちは多頭飼いで皆割と大きいのでどのくらい保つかは不安です。他の方のレビューを参考にして上の綿を外側に向けたり、ネジの剥き出しになるお部屋にはクッションを敷いたりして使おうと思います。
    注文日:2023/03/19
    2022/09/16
    あんきなにゃんこさん
    猫たちが沢山使ってくれて嬉しい♥ 子猫がいるんだけどその子は1番上まで登ってくれる。 運動不足解消にはいいと思う
    注文日:2022/09/07
    2022/09/14
    キラ7480さん
    素敵なタワー
    家には12匹の猫がいます。タワーが足りず2つ目のタワーとして購入しました。ベッドもありかくれるボックスもあり、猫ちゃん達も大満足です。また、設備の割りには安価でお買い得! 私も大満足です!
    注文日:2022/09/07
    2022/01/16
    ポンちゃん3285さん
    組み立てに1時間位かかりましたが、女性でも簡単に出来ました。完成すると4匹の猫大喜び。上のベッドは小さくて大きな猫は座るのも無理だったので全部ひっくり返した所とても気に入って、いつもまん丸くなって寝ています。リーズナブルな価格で良い買い物出来ました。別なタワーも検討中です^_^
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/05
    2016/07/14
    mickrinさん
    ほかの方のレビュー通り、お値段のわりにしっかりしてます でも、我が家の巨猫たちが乗ってノンビリするには少し小さいかな 押し入れの天袋に遊びに行くための階段がわりになってます お部屋になっている部分の床にビスが干渉して盛り上がってます 中で寝ると痛いかも (うちの猫には窮屈なので中には入りませんけど) お値段を考えると、満足できる商品だと思います
    注文日:2016/06/19
    2020/09/10
    AKITTYさん
    保護ネコ3ニャンのために購入しました。 安価なので、少し不安でしたが、想像以上の商品で大満足です! 保護ネコのため、ビビりちゃんですが、組み立てた数時間後には上り始め、思わず拍手しました。 モコモコの材質なので、これから冬に向かい益々気に入ってくれると思います。
    注文日:2020/09/04
    2017/08/09
    kumaru04さん
    我が家の5にゃん用に
    毎日元気よく遊ぶ5匹の猫用に購入しました。 ベッドやハウスがたくさんついていますが、 重心がしっかりしていています。 185センチという高さの割にはコンパクトで威圧感がありません。 猫たちもすっごく楽しそうに遊んでます♪
    注文日:2017/06/17
    2018/06/26
    優希125さん
    買って良かった
    当方、成猫6匹、完全室内で飼っております。 レビューで組み立てに関してや耐久性に関してなどを見て購入を躊躇していましたが、そこまで高額なわけでもないしハズレでもいいや!と思い切って購入しました。 ですが結果は大当たりです。 組み立ては、元々一人暮らしで色々な物を組み立ててきたので慣れもあったかもしれませんが、私1人で30分もかからず簡単に出来ました。 商品の不備もなく、どの部品もしっかり固定されています。 ウチの子達の体重は5キロ~7キロ弱ですが、飛び乗っても壊れることなく、安定感もあります。 あえて言うなら、上の3つの台がウチの子達にはちょっと小さいかな? でも猫達はその小ささもまた気に入っているようで、台からお尻を出してよく寝ています。笑 レビューに多かったニオイは、私は特に気になりませんでした。 ずっと買ってあげたいと思っていたキャットタワーでしたが、ペットショップは高いものが多く…こちらでは驚くほどの破格で、やっと買ってあげることが出来、猫達も喜んで使ってくれているので、嬉しい限りです。 そして早くも2台目検討中です。 私としては、とてもオススメの商品でしたので、☆5です!
    注文日:2018/06/14
    2020/12/09
    きょこ2624さん
    猫2匹のために
    楽天セールで6770円で買えました! 注文してすぐに来ました! ダンボール、大きく重かったです。 ニオイも全然なく、警戒しながらも約6ヶ月の2匹の猫も、くつろいでます。 少し大きめの約3キロちょっとの黒猫は、すでに上のふわふわのクッションがちょうどいいサイズで、横になるとはみ出てます。 大きくなったらくつろぐことが出来ないかも、、 ハウスみたいなところの入り口は糊が固まってて尖ってました。 コーヒー色は、言い方変えてダークブラウンでした。 少し揺れたりがあるけど、全体的にはとてもよかったと思います!
    はじめて
    注文日:2020/12/06
    2021/01/24
    †kAi†さん
    めっちゃ良い!
    多頭飼いにもという説明書きと破格のお値段にずっと買おうか悩んでいてとうとう買っちゃいました!! レビューにも書いてあった通り上がかなりごつい割に下の支えが板一枚?!と思いきや全然問題無しでした! 猫が暴れて飛び乗ってもへっちゃらです!猫達もそれぞれ場所を決めて仲良く寝てくれていて、見ていてすごく癒されます!!買ってよかった!! 写真参考につけたのですが一部黒い梯子は前のをアレンジしてつけているのでセットではないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2020/03/30
    はまありさん
    まぁまぁでした。
    迅速な対応どうもありがとうございます。 素材も良く,3匹のニャンコ達で喜んで 使ってます。ただ上のベッドが小さくて 入らない感じでした。うちのねこちゃん達は重量級で༼இɷஇ༽
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/15
    2022/01/12
    たかだよさん
    今までベッド2つの方を使っていたのですが、ベッド部分がへたってきたのと、猫も増えたので、ベッド3つのタイプのこちらを新しく購入。 頼んですぐに届きました! 組み立て時間45分。 階段はうちの子達は使わなかったため、今回は設置せず。 一番下の土台を組み立てる時、なかなかネジが噛み合わず苦戦しました。 解体した古い方の土台のネジと比べたら、5ミリ短かったのでそのせいかな? もう少し長さが欲しいです。 小さいお部屋のネジは、逆に長くて下に突き出ました。 また古くなったら買いたいので、各部位にあったネジの長さになってくれると嬉しいです。 それ以外は人間も猫も満足です♪
    注文日:2022/01/10
    2020/12/28
    ROSE4305さん
    配送も早く、商品もしっかりしています。 ヤンチャな猫ちゃんたちが飛び乗ったり飛び降りたり、壊れそう・・と思いましたが 丈夫で、猫ちゃんも大満足そうです(笑)
    注文日:2020/12/25
    2016/06/07
    びーぽ☆彡さん
    仔猫の寝床に🎵
    箱から中身を取りだし、20分程で組み立て完了! 少し離れて眺めていた仔猫達を、キャットタワーの上に乗せたところ、お気に召したようです。 今のところ昇降の遊びには使用せず、もっぱら寝床として利用しています。 ツッパリ棒タイプでないキャットタワーにしては、しっかりしていて、簡単に転倒する心配はないと思います。 組み立て時、図に表記されているネジの長さの違い(日本の図面のように、ネジのサイズが細かく表記されていないので)に気づくのが早く完成させるコツだと思いました。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/27
    za00506さん
    すぐ来た
    ショップレビューが余りに酷評だったので一抹の不安を持ちながらも注文しました。念のため、代引で。 商品は2日後には到着しました。また、組み立ても30分ほどで完成し簡単でした(^^)組み立ててからは、とても大きいので予め設置場所での組み立てがおすすめですね(^^) においは多少ありますが、風を通せば消えそうな範囲です。 早速、昇って下界を眺めている模様。
    注文日:2016/05/24
    2021/01/23
    よりこ2138さん
    猫が7匹いて、
    配達が翌日で組み立てやすかったです。予想はしてましたが、上の3つの椅子には小さすぎて大きい猫は座りません。でも、うちは7匹猫がいて、キャットタワーがあと、安定したのが2つあるので構いません。背の高いこのキャットタワーにも登って遊んでいます。色がきれいですので、インテリアとしても満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/20
    2019/01/14
    yoshikunn6209さん
    素材はとても良いのですが本体のパネルが弱くネジ穴がボロボロになって組み立て一部できませんでしたが、それはそれで猫たちは気に入ってくれていますので良しとします。
    注文日:2018/12/16
    2021/03/12
    うみかぜ3831さん
    にゃんこ4匹の多頭飼いしています。すべてのにゃんこの避妊去勢が済んだので、ケージを片付けてこちらのキャットタワー置きました。まだ、1週間なので4匹ともビビりながら遊んでいる状況です。飼い主側としてはコンパクトだし、高さもあるので満足しています。発送も早くて、木曜日に注文して土曜日の午前中には届きました。組み立ても夫が30分程で済ませてしまいました。後はゆっくりとなじんでもらえればいいと思います。この度は早々に対応して下さりありがとうございました。
    注文日:2021/03/04
    2016/11/14
    神楽月美宇さん
    さっそくお気に入りの場所がたくさん!
    子猫を二匹お迎えすることになり、二匹で仲良く使えるタワーがほしいと思ってこちらを選びました。 三つのふかふかのベッドと、二つのお部屋、それもひとつは二匹でも入れる大きなお部屋だったことが決め手でした。 組み立て中から興味津々で、組み立てたその晩からもうベッドで眠っていたようです。 すぐに爪とぎも理解し、ベッドや四角い部屋の上でくつろいでいます。 ネズミのおもちゃを滑らせてやったら上ったり下りたり大忙しで、とても楽しそうです。 これから寒くなってくるので、二匹でくっついて寝るようになったらいいなと思います。
    注文日:2016/10/30
    2021/07/19
    KUROKOGEさん
    昨日頼んでもう来た!
    商品到着の早さ ◎めちゃくちゃ早かったです。 デザイン ◎想像通りの可愛さです。(ブラウン) 組み立て方 ◎普通に見やすかったです。(1時間程度) 梱包 ○いかにも中国です。 各部品 ○ネジが2種類ほど1個ずつ多かったですが多い分には支障はないです。 臭い XX木のような接着剤のような、なんとも言えない臭い。ちゃんと臭いです。 ボアの抜け毛 △コロコロしながら組み立てましたが、今後も縁の方からボロボロ抜け落ちそうです。 丸椅子 △他の方がやってるようにモコモコの部分をひっくり返さないと座れないくらい狭いです。(雄猫 ほぼ5kg) トータル、(セール中なこともあって)買ってよかったかな、です。 一番上の丸椅子は高過ぎるので付けてません。 キャットタワーは、消耗品のような感覚ですが、2年くらいは持ってほしいところ。早々に(半年とかで)折れないことを祈ります。
    注文日:2021/07/18