2023/06/12
    310_rさん
    ベルボアタイプです。
    以前使っていたものより少し小さめにしましたが、(前回は高さが155cm)こちらは爪とぎできる箇所も多く、上のベット部分が2つあるので2匹居てる家には有難いです。 組み立ながら早速近寄ってきて爪とぎをして上に登っていました(笑) 組み立ては女1人で約30分ほどで出来上がりました。 ただ、下のハンモックの部分が商品画像のように上の方にはいかず、紐が長いようでした。 私は結んで短くしてこの高さに変えました。
    注文日:2023/06/07
    2023/11/29
    のんたんGOさん
    選択:マイクロベルボア | 区分:ベージュ
    使っていたキャットタワーが壊れたので買い替えです。 よっぽど気に入ったのか、組み立てる前に付いてきたネズミのオモチャが犠牲になり、組み立てて直ぐに2個目のネズミが犠牲に… 組み立て終わった時には既にオモチャが取れた中古品の様な出来上がりに。 2匹居るのでベッドが2つは良いなぁと思っていたら、何故か2匹のお気に入りは一つしか無い四角い隠れ家に… ハンモックは使ってくれませんでした。 でも、このお値段でちゃんとキャットタワーの仕事をしてくれてますから満足です。
    注文日:2023/11/24
    2023/06/14
    バッチ6559さん
    写真とちょっと違う
    まだ届いて3日位ですが、支柱柱が細いので 折れちゃうかが心配です! 思ってる以上に柱がグラグラで直ぐに 折れたらが心配です! 猫は、喜んでねております!
    注文日:2023/06/08
    2023/05/12
    三匹の猫さんたち用に購入しました。 おもちゃのネズミが子猫の攻撃に耐えられず、瞬殺で取れてしまいましたが、それ以外は満足に使用しています。
    注文日:2023/04/27
    2022/05/21
    モッカにゃいとさん
    良い商品だと思います!
    週末到着して組み立てる予定でしたが発送が予定よりも早く、二日間段ボールを開けていたので開封時に気になっていた臭いは飛びました。組み立ては超簡単で、手順書に従って数十分でできました。ニャンモックを取り付ける前から早速冒険が始まっています^w^ 室内には突っ張りタイプを設置しているので今回は窓から外を眺められるよう設置。素材はベルボアにしましたが、いくら猫とはいえこれからの季節はちょっと暑かったかな・・・。 ポールが全部爪とぎになっているのでこれにしました、価格も手ごろでぐらつきもなく良いと思います。
    注文日:2022/05/15
    2023/02/01
    窓から外を眺めるのが好きな猫のために初めてキャットタワーを購入しました。 喜んで使っています。 ただ、説明書が絵だけなのでちょっと戸惑いました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/23
    2022/06/01
    ハッピーレオン4880さん
    生地が、モコモコではない商品を探していたので、大変良かったです!
    注文日:2022/05/19
    2022/08/22
    愛たん1125さん
    満足
    配送も早く組み立ても簡単でした。 匂いもすぐ消えて満足です。 まだ子猫なので使えませんが、タワーで遊ぶのを見るのが楽しみです。
    注文日:2022/08/16
    2023/04/13
    りこ25254さん
    猫を2匹飼ってます。以前購入したのが壊れてしまい、気に入っているのでまた買い換えで購入しました。
    注文日:2023/04/08
    2023/01/22
    るな7286さん
    猫タワー高さ141cm
    5年ほど使用していた猫タワー預かりボランティアで三匹を預かってから麻紐爪研ぎの消耗が激しくの買い替えでした。ベットも上部に2台。隠れる部屋もタワーの高さもある程度あるので窓際の日なたぼっこ上下運動に最適でした。気に入ってベットに乗っていました!ハンモックはあんまり好きでは無かったようで使っていませんが そのうちと思って気長に見守りたいと思います。 組み立ては子供と二人で説明書を見ながら30分程度 難しくはありませんでした。ニオイは確かにありましたが いつの間にか消えていました。
    注文日:2023/01/05
    2022/07/28
    ベッドが硬そうかな
    猫が2匹いるので、ベッドが2つある物で、以前使っていた物よりコンパクトなのを探し、こちらを購入しました。 生地は高級感がありステキなのですが、ベッドの寝る部分は板に布だけというかんじで寝心地はあまり良くなさそうです。届いてから数日経ちますがまだベッドで寝ている姿を見ていません。クッションになる物を敷いてあげようと思います。 それ以外は形も色もとても気に入っております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/19
    2022/12/31
    わんこ1290さん
    以前使用していた物を、飼い猫が体当たりで壊してしまい、慌てて新しい物をと思い購入しました。 色をベージュにしたので、部屋の中でも圧迫感なく使用できます♪
    注文日:2022/12/28
    2022/11/22
    メソポナタスさん
    組み立てやすく、コンパクトで良かったです。 説明書は日本語ではなかったです。 ただ、匂いがあるので猫はまだ乗ってくれていません・・・。 今でも傾きかけている昔のに乗っています(笑) 匂いが消えたら2匹とも乗ってくれるといいな。
    注文日:2022/11/16
    2022/07/03
    やまやま18さん
    比較的安価なのに
    幅や高さなど圧迫感がなく、柱全てに爪研ぎ箇所があってよい。 触り心地も気持ちいい。 これから猫を迎えるため、使用感はまだわからないけど、猫のくつろぎ場所になって欲しい。
    注文日:2022/06/28
    2016/01/29
    グレにゃん22さん
    Bタイプ ベージュ
    2人で30分ほどで組み立てられました。基本はネジで連結するという作業です。お値段の割にはしっかりしていてぐらつきなどはありません。色も圧迫感なくなくいいですよ。 一台前のは猫ベッドが一つだけで取り合いをしていたので二つあるこちらを購入しました。うちの家の子たちは8歳以上と年齢高めなので主に爪とぎとベッドの使用で、ネズミ、ハンモック、梯子などは装飾となっています。子猫ならもうちょっと遊んでくれるのでは。
    注文日:2015/12/09
    2019/09/12
    なおママ3382さん
    コスパ、かなり良し!
    二匹の保護ネコを喜ばせよう、と購入しました。量販店など、店頭に並んでいるものは、大したことなくても、それなりの金額でお高いですが、こちらの商品は組み立ても簡単で、しっかりとした作りになっており、18キロの娘がある程度、体重をかけても、へっちゃらです。キャットタワーは、初めてなのですが、ここに爪研ぎ??ここにネズミのオモチャ??とかいうのも、ネコが乗ってしまえば、すべて合点がいきました。最大で4匹のネコがくつろげるようなスペースがありますが、ネコのお気に入り??などもあり、一匹ずつしか利用していません。ネズミのオモチャは、すでにヨダレでベトベトです。買ってよかったです!
    注文日:2019/08/05
    2017/01/07
    幸せのクローバー228さん
    気に入ったみたい
    届かないので連絡させて頂いて良い対応で先ほど届きました 組み立てが少しもたつきましたが完成しました キャットタワーは他の部屋にも置いてますがこの方が高さがあり豪華です もふもふがあるので下の段のは外側に捲ったら登り上のは落下防止にある方が良いですからそのままにしてます 13歳になるネコですが元気で登り気に入ったようです買って良かったです。
    注文日:2016/12/28
    2022/04/02
    あぴぴぴ8さん
    マイクロベルボアのベージュを購入! 商品写真だと、オレンジみのあるベージュかな?と思っていましたが、普通にベージュ! 今後ご購入される方はご参考までに。
    注文日:2022/04/01
    2017/05/25
    みよん55さん
    ちょうどいい高さ
    15歳のおばあちゃん猫にはちょうどいい高さです。 階段もあるので登れます^ - ^ でも、ちょっと小さめ?にゃんこは入ったら溢れちゃいそうです。
    注文日:2017/05/21
    2021/01/19
    みんくminkさん
    ファブリックのベージュ
    開けた瞬間から強烈な臭いがしたのでマイナス1です。 組み立ては女一人でも簡単に組み立てられました。 グラグラが不安で天井と床の突っ張りタイプの物と悩みましたが、安定感もあり、高さも丁度良くて、こちらの商品を選んで良かったです。 こちらのタイプはボアタイプの様にふわふわ感はないので、クッションを敷かないと硬いです。1つに敷物を敷き、1つはそのままですが、うちのニャンは敷いてない方に乗ってます。笑 店舗で買うとこの高さだと倍はするので、安くで購入できて満足です。 11ヶ月のうちのニャンにははしごは不要で、そのまま上に飛び乗ります。 ねずみに夢中で遊んでましたが3日で引きちぎりました。笑
    注文日:2021/01/05
    2020/06/12
    ツー・テンカクさん
    ハンモックベッドを超気に入ってくれました
    注文してすぐに届きました。ありがとうございます。 しばらく猫の様子見をしてました。 大体わかってきたのでレビューを書きます。 1 一番上の丸形のベッドが超お気に入りです。ここで寝てない日を見たことがありません。 2 下段のハンモックは使っている姿を見たことがありません。 3 中段の箱についても使った姿を見たことがありません。しかし入り口部分をタオルなどで隠すと中に入っていきました。暗くて外から見えない状況のほうが落ち着くのだと思いました。 4 階段部分の床から、上の中段床にジャンプしようとしても上の床が邪魔でジャンプ出来ないようです。いつも地面から中段床までジャンプしており、階段が使用されたことがありません。 5 前回購入したタワーは、これよりも背の高い商品でした。しかし突っ張り棒タイプではなく、ちょっと安定性に懸念がありました。この商品はすごく安定しており、とても良いと思います。
    注文日:2020/05/21
    2019/11/20
    高齢愛猫へのプレゼント
    17歳を迎え食後に歩く気配もなくなり、ペット病院へ行っても回復が見られず何とか元気を取り戻して欲しかったので購入しました。皆さんのレビューを拝見し組み立ては従兄弟にお任せ。 私がしたのは説明書と材料の確認だけです。 通路に置いてたら、遊び心が思い出したようです。今はベッドにも自力では上がれず踏み台使用中ですが、友人から頼まれて先日2個目を購入しました。制作した友人も材料費と時間がかかり大変だったようで、これならラクそうと、価格・品質的にもオススメの品です。キツイ臭いもなく担当者、宅急便にも感謝です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/31
    2021/06/22
    注文翌日に届きました。 組み立ては、部品点数も少ないのでかなりかんたんな部類です。 女性の私で計30分も掛かりませんでした。 肝心のキャットタワーは、階段より上の階に登るのが、2ヶ月半の子猫ちゃんには辛そうなので、角を丸く加工してあげたら、すんなり登れるようになり、よく遊んでくれます。 ただ、構造的に脆そうな部分がありそうです。 今はまだ子猫なので体重も軽いので問題ないですが、成猫ちゃんになってから、ベッドの支柱がジャンプに耐えられるか少々不安です。 買った際のお値段が、セールで送料込み4,000円を割っていたので、壊れてもいいかな?くらいの気持ちで、経過を見守っていこうと思います。 総合的に、おすすめできますよ!
    注文日:2021/06/08
    2020/03/04
    BBuffaloさん
    我が家の子猫用にキャットタワーを探しており、いろいろ検討した結果、こちらの商品を購入しました。狭い我が家のリビングでは巨大なものは置けないため、省スペースタイプで、かつ遊べる部分が十分なことが条件でした。組み立ててすぐに興味津々に遊びだして、今では駆け上ってはジャンプするといった具合で、よい遊び場になりました。一番高い猫ベッド部分でも、私の目線と同じところなので、上に上り過ぎて降りられなくなるような心配もなく、とても満足しています。星5つにしていますが、ひとつだけ細かい難を言うと、ハンモックの紐が細い麻縄でできているので、強度という観点からみると、噛み癖のある我が家の猫にとっては弱いなという感じです。あと、階段部分がとてもかわいいのですが、まったく使用しません(笑)。でも見た目がかわいいので気に入っています。値段も手頃だったので、結果とても満足しています。
    注文日:2020/01/25
    2017/11/30
    まゆちゃん0621さん
    うれしい
    ある日 家にあるキャットタワーの上部が折れてしまい。唖然・・・・ 小さい子猫の時から5歳になり 体重も5.8キロ ダイエットしないといけない体重に でも このままではかわいそうなので 色々とキャットタワーの検索開始。 猫君が 寝心地よさげな感じのをチョイス。 一目ぼれ状態でこの商品と 背の高い商品と注文しました。 キャットタワーを粗大ごみで出すと キャットタワーがないのが可哀そうで そのことを メールさせてもらいました。 すぐに発送してくれ 今 現品があります。 折れたキャットタワーの後 可愛いこの商品に交換できました。 匂い 少し感じますが 空気清浄機フル稼働で 大丈夫そうです ネズミさんベットにくっついてます。 ハシゴの位置間違えて 土台からやり直しました 笑
    注文日:2017/11/24
    2022/01/12
    Ken&Naoさん
    色々見てこれが1番!
    届いて作ってる時から、すごく嬉しそうにしてました。出来上がるとすぐにネズミのおもちゃで遊びだし、疲れると居心地良さそうに眠ったりと満足そうでした!購入して良かったです。
    注文日:2022/01/06
    2020/12/31
    桶ッ子さん
    注文してすぐ届きました。ただ、日付指定してあったのですが最短日で届き少々びっくりしました。 ですが、それが気にならないくらい商品自体が良く、お値段も他のお店で買うよりも安くて良かったです。 我が家のお猫様もキャットタワーには大興奮で楽しそうに遊んでいますฅ(・ω・=)ฅ また機会が御座いましたら他の商品も購入したいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/29
    2019/09/25
    にゃん 1115さん
    すごくいいです!!
    4歳メス猫の為に買いました。 安かったので少しだけ不安だったのですが、レビュー通りめちゃくちゃ良いです!! 作りもしっかりしているし、色合も可愛いし、部屋を圧迫しないちょうどいい大きさで、とても満足です。 組み立ても男性ひとりで10分ほどで、簡単だったようです。 キャットタワー初体験の愛猫はまだ1番上までは登りませんが、付属のねずみのおもちゃがお気に入りです!! ありがとうございました!!
    注文日:2019/09/16
    2016/12/13
    ベージュを購入しました。組み立ても女性ひとりでやりましたが20分くらいで簡単にできました。ただ、階段の位置が微妙かなーと思います。ハンモックの為の階段の位置なので上に乗るためにはジャンプするしかありません。小さい子猫だと厳しいかもしれません。 うちの子は大喜びでネズミにじゃれていました。
    注文日:2016/12/04
    2020/07/12
    ゆり3981さん
    とても可愛く組み立てるのも簡単で良かったです(o^▽^o)猫も気に入っていつもタワーでお昼寝してます!
    注文日:2020/07/06
...