キャットタワー 据え置きキャットタワー 突...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-24
  • キャットタワーの購入はこれで7台目です。細かいところは雑なところもあるけど、良いです!猫ブーム前はこれより粗悪でこれより高いものもたくさんありました。組み立ててる最中から猫が爪研いでました。てっぺんのベッドも思ったよりふかふか。ネズミのおもちゃは喜んで遊んでますがすぐ壊れると思います。これは商品の欠陥というよりは物理の法則なので仕方ないかと。飼い主の意見は置いておいて猫がとっても気に入ってるので星5です。コスパ最高。以前デザイン ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-29
  • そんなに匂い気にならない
  • 実際組み立ててみて、匂いはさほど気にならず、猫達もすぐに乗っていました。想像よりはコンパクトに置けて6畳のお部屋でも邪魔にならず、圧迫感はないです。作りはしっかりしていてグラグラはしないです。四角いハウスとベッドは作りが一般的に売られている犬猫ベッドのSサイズくらい。大きめの子は乗る事は出来るけど、寝る事には向いていないかも。ウチの3キロの子はベッドに丸まって寝ていました。6キロの ・・・(続きを読む

5 2017-01-07

気に入ったみたい
届かないので連絡させて頂いて良い対応で先ほど届きました
組み立てが少しもたつきましたが完成しました
キャットタワーは他の部屋にも置いてますがこの方が高さがあり豪華です
もふもふがあるので下の段のは外側に捲ったら登り上のは落下防止にある方が良いですからそのままにしてます
13歳になるネコですが元気で登り気に入ったようです買って良かったです。

4 2016-11-24

色、肌触りは満足です。
色はオシャレで肌触りも気持ち良く、我が家のネコたちもすぐに気に入ってくれました。ただ、階段の部分ですが、もう少し板が出っぱっていたら、登り降りが楽にできると思います。特に上の台から降りる時に、ネコの目線からだと、階段があるのが見えないので、結局役に立っていません。
また、ハンモックですが、あまりに小さすぎて、大人ネコは使えません。これも、もう少しサイズを大きくすれば良いのではと思います。
ベッドも、周りのクッション部分がフニャフニャで、すぐめくれてしまいます。ここも、中にワイヤーなどを入れるなどして、もう少し強度を高めてもらえれば、ネコたちも安心して寝られると思います。
以上のことを改善していただけるなら、100点満点のキャットタワーになると思います。

4 2017-05-25

ちょうどいい高さ
15歳のおばあちゃん猫にはちょうどいい高さです。
階段もあるので登れます^ - ^
でも、ちょっと小さめ?にゃんこは入ったら溢れちゃいそうです。

4 2016-12-13

ベージュを購入しました。組み立ても女性ひとりでやりましたが20分くらいで簡単にできました。ただ、階段の位置が微妙かなーと思います。ハンモックの為の階段の位置なので上に乗るためにはジャンプするしかありません。小さい子猫だと厳しいかもしれません。
うちの子は大喜びでネズミにじゃれていました。

5 2016-10-20

お気に入り!
レビューが遅れましたが届いて1週間程は気にはしてもタワーに近づく事もなく諦めていましたが今では爪とぎ、お昼寝用となっています。ネズミさんはあっという間にしっぽが消えました(笑)夜間は私のベッドに潜り込んで眠る事が多いのですが最近タワーで爆睡し飼い主は寂しい思いをする事も(^^;)体重も増えてきて勢いよく飛び乗るとちょっとグラグラして飼い主としては不安もありますがうちの子は気にもせず使用しているので大満足!ありがとうございました♪

• karasanmanさん
  • karasanmanさん

5 2017-05-10

大満足
知り合いの猫ちゃんに購入しました。
子猫の時は登のに苦労してたようですが、今は楽々一番上でお昼寝してるようです。
組立に少々苦労しましたが、30分ほどで出来ました。

5 2016-12-30

ネコちゃんたちも大満足!
生後2カ月の二匹の子ネコちゃん達のために購入。
設置後すぐは、少し警戒してなかなか上りませんでしたが、10分程度してネズミのおもちゃがぶら下がっているのに気づき、夢中で上り遊び始めました。(笑)
小一時間ほど二匹で上り下りした後、最上段のベッドでお兄ちゃん、次の段に妹ちゃんが寝始めました。
昼間の誰もいない間は、まだゲージの中で過ごしてもらっているので、しばらくはタワーをゲージの中に入れています。
組み立て説明書が少々わかりづらかったですが、10分かからず組み立てることができました。
このクラスのキャットタワー、ホームセンターなら1万円以上はします。
いろいろなホームセンターやネットで検証しましたが、最終この商品を購入し、大変満足しております。

4 2016-09-13

うちの猫は…
お値段、商品、どちらも良いと思います。
ただ、うちの猫はやや?大きめの6kgをこえているので、
てっぺんの部分に、収まりきらないので、
あと一回り大きいと嬉しいです。
説明書は、長いネジの上下が分からなかったけど、
何とかスムーズに完成出来ました。
匂いも気にならないし、なかなか良いと思います。
それと、中間の台座が少し狭いので、猫がてっぺんに登り降りするときに、
少ししずらそうです。

5 2017-07-24

キャットタワーの購入はこれで7台目です。細かいところは雑なところもあるけど、良いです!猫ブーム前はこれより粗悪でこれより高いものもたくさんありました。組み立ててる最中から猫が爪研いでました。てっぺんのベッドも思ったよりふかふか。ネズミのおもちゃは喜んで遊んでますがすぐ壊れると思います。これは商品の欠陥というよりは物理の法則なので仕方ないかと。飼い主の意見は置いておいて猫がとっても気に入ってるので星5です。コスパ最高。以前デザイン性が高く値段が高いだけでバランスが考えておらず猫が乗ったとき重みでグラつくタワーで失敗したことあるので、(←ほぼ未使用で破棄)バランスが取れてそうなものを選びましたが良かったです。この商品は5kgの猫でも大丈夫(多少はグラつく)。デザインもちゃんと猫が登っていけるステップです。値段を考えると間違いなくオススメです。

4 2017-08-07

初めてのキャットタワー
2匹猫を飼っているので、そろそろキャットタワーでも‥‥と思い、値段的にも大きさ的にも丁度良さそうなこちらを購入しました。
注文してから1週間以内に届きました。
説明書が入っておりましたが、雑な上見にくいなぁ‥‥と。
結局ホームページの完成図を見ながら組み立てました。
説明書を見たのはどこにどのネジを使うのかを確認する時くらいでした(笑)
階段の柱の所が規格が合ってないのかちょっと怪しい感じでしたがなんとか付けました。
組み立てて暫く経つと猫達が付属のねずみのおもちゃで遊んでくれました。
トータル的には‥‥値段相応な感じです!

• ochika_jamさん
  • ochika_jamさん

4 2016-12-19

この仕様でこの値段はお得★
使っていたいらない収納を処分して空いているところに置きました。
横がクローゼットなのですが、その上に登るいい足場にもなりました。特に爪とぎが気に入ったのかバリバリやっています。
6匹いるネコ達は移動範囲が広がって嬉しそうなんだけど…
足場と爪とぎの用途が強いみたいでタワーでずっとくつろいではくれないのです。トホホ
もうしばらくしたらくつろいでくれるのかなー??
値段はセールで買いましたのでとても安く手に入れられました。

5 2017-05-19

届きました
子猫を譲って貰うので買ってみました
どこよりも安く買えたのでよかったです。
ゲージの中に入るのかなぁとと思ったけどやはり入らなかったです

5 2017-05-08

お気に入り
猫部屋リニューアルで、三つキャットタワーを同時購入しましたが、猫達が一番お気に入りになったのはこのキャットタワーでした。二段目のフラットの所が身体を伸ばして寝やすいらしく、飼い主のふわふわクッションで寝てほしい!という気持ちとは違いましたが、満足のいく商品でした。
組立も、簡単で、親切にもポールの長さを間違わないようにメジャー付で助かりました。

5 2017-05-01

台はしっかりしてます
組み立て中に一本六角が少しなめってしまったが、後はしっかり収まりました。ネコも居場所の確保ができて喜んでいるみたいです。

5 2017-04-02

到着が速かったです
金曜日のお昼に注文して日曜日の午前中に到着しました。組み立ても簡単で女性一人でも大丈夫です。
我が家は4匹の猫がいますが、みんなスグに気に入って遊んでくれました。ハンモック部分は仔猫用かな?と思うぐらい小さいですが、ベッド部分は5kgの子でも大丈夫でした。
ペットショップでこの大きさのキャットタワーを購入すると1万円以上はしますからね。このお値段はとっても安いです。