時間限定の4980円★送料無料ジョイントマッ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • ペットの滑り止めに
  • 足を悪くした愛犬の為にとずっと気になっていたクッションフロアマットを購入しました。実は100均ショップでも探したのですが手に取った好みのものでは小さい割には相当な枚数が必要になるので計算してもこちらのほうが大きく格安で購入できると思い、こちらで購入させていただきました。戸建ですので防音は下階の事を気にしなくていいのですがお隣さんへの音も吸収してくれるといいのですが・・どうなのか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-20
  • 防音?不明。
  • 賃貸にありがちな足音気になる床に敷き詰めるために購入。まだ敷き詰めていないのでなんとも言えませんが、100円ショップとかで売ってるやつよりサイズもでかいのではりやすそう。これを購入前にホームセンターに行き同じような商品をみてみましたが、必要枚数購入して部屋まで運ぶ手間も考えてこちらで購入。模様も良かったみたい。使用感は、再びここに書き込みます。使用感は、あたたかいです。防音?はか ・・・(続きを読む
  • azusa118さん
  • azusa118さん

5 2017-03-23

とてもお洒落で違和感ありません
生後5ヶ月の娘がそろそろ寝返りするかな?と思い購入しました。元々のフローリングにすごく馴染んでぱっと見敷いてあるのがわからないくらいです。机や椅子を置いておくと凹みますが、日が経つにつれて元に戻ってきてる気がします。当たり前ですか掃除機をかける時につなぎ目でつっかかります。滑りやすいのかどうかは他のジョイントマットを使ったことがないのでわかりませんが、生後5ヶ月の娘は寝返り練習中ですがちょっと滑って踏ん張りがきかないような気もします。でもクッション性もあって暖かいです。大判だし、子供が産まれる前でも買っておけばよかったかなと思いました!

5 2017-06-22

床が素敵になりました
注文して 4日で届き
商品はトラブルが無かったので 早速張り替えました。
今まで30センチのコルクマットでしたが
洗っても綺麗にならなかったので 汚れがさっと拭けて 目立たない
こちらに決めました。
60センチは 継ぎ目が少なく楽に張れて
見た目もとてもいいと思いました。
木目調も気に入りましたが 色は画像より 少しベージュ寄りです。
素足の感触は コルクの方が気持ちいいように思います。
今までのストレスを考えると この価格は満足です。
購入して正解でした。
帰ってきた 家族の反応が楽しみです。

• bara2700さん
  • bara2700さん

5 2016-10-30

介護生活
新居の和室にカットしたりして綺麗に敷き詰めることができました。
車いすを使用するので、和室の畳が傷むので、洋室に変身しました。
調べたら和室にジョイントマットを敷くのは良くないそうですが、
それでも敷きたかったです。
60センチにしてよかった〜。30センチだったら、とても苦労する
ところだった・・・。
カットして余ったジョイントマットが切なく感じました(笑)

4 2017-05-19

使いやすくでもよかったです。色も綺麗です。

5 2017-04-07

満足です
娘の6畳の部屋に敷き詰めました。施工時間は1時間あれば簡単にできました。臭いは少しありましたが、気にならない程度です。6畳の32枚でしたが、7枚余りました。余ったのは予備として再利用したいと思います。
商品はムラなどは無く中々良い商品です。今度は違う部屋用に購入を検討しています。

4 2017-03-29

良かった
想像以上に良かった。団地の畳が嫌で、6畳を購入しました。5枚ぐらい余りました。見た目、つなぎ目が少し分かるぐらいで、暖かいしクッション性もあるので、ゴロゴロ寝転がっています。所々、プリント剥がれがありますが、問題ないです。何より、畳から卒業できて嬉しいです。
値段も手頃で、送料込み!発送も早かったです!

4 2017-03-13

生後5ヶ月の息子のために購入。大判なのですぐ敷き終わりました。一つ気になったのが、つなぎ目のところが綺麗に噛み合わないところがあり、隙間が所々あります。その部分で★マイナス1。その他、臭いや素材、色などは大丈夫でした。ナチュラルカラーにしたので部屋が明るくなったし、過ごしやすくなったので購入できて良かったです。

4 2017-03-03

超お買い得
商品開封直ぐは、2日間は、匂いますが、外干しして設置すると良い様です。
足に優しく、老犬のいる我が家には、ピッタリでした。
元々のフローリングと似た色で、良かったです。
今まで探した中で一番、リーズナブルです。
次回は、雰囲気を変えて、違う色でも挑戦したいと思います。帰って

• mizu0818さん
  • mizu0818さん

5 2016-12-24

フロアマット
本日部屋にフロアマットを取り付けました。部屋のイメージが変わりクッション性が良く居心地が良いです。

• muku7645さん
  • muku7645さん

5 2016-12-19

待っててよかった
注文からだいぶ待ちましたが、やっと届きました予約注文で注文時12月上旬発送の予定が、届いたのは16日。途中ほんとに届くんだろうかと不安になった頃、SHOPから遅延の連絡がありました。
早速子供部屋に敷き詰めました。大判なので作業は簡単です。厚みも1センチで充分だと感じました。他のSHOPさんより安く、厚み部分にも色がついているので白く見えることもなく、満足です。

5 2017-08-10

自然な木目
リビング約6畳に敷きました。
柱があったりで切らないとキレイに敷けない状況でしたが、切れやすくキレイに敷けました。
6畳分ですが、5枚ほど余りました。

5 2017-08-04

良かったです!
畳の部屋をフローリングにしたくて購入しました!落ち着いたベージュで部屋の雰囲気もよくなりました!料理用のハサミで切ると綺麗に切れて女1人でスムーズに作業出来ました。買って良かったです!!

5 2017-06-01

木目ナチュラル
明日ラクで欲しかったのですがコンビニ決済を選択していたので
私が、ちゃんと見てなくて明日ラクは対応不可でしたが
きちんと対応下さりました。ひいてみた所、前は別のショップで黒木目を買いひいてましたが、こちらの商品の方が良かったです✩
購入して良かったですし、オススメです(^^♪

5 2017-05-21

満足です!
とってもよかったです!
臭いかなーと心配でしたが全然平気でした!

4 2017-05-06

満足です。
子どもが寝返りしそうになってきたので購入しました。ナチュラルな木目調の感じで良かったです。初めてのジョイントマットなので比較対象がありませんが、フローリングと比べると少し滑るかな?滑って転ぶほどではないです。
特有の匂いがあったので、開けた次の日に敷きました。全く気になりませんでした。