4 2020-08-20

スローリングマットの上で使うには適していないが、ベニヤ板の上で使うなら問題ない。

4 2019-09-20

安定供給を
注文しましたが、暫し時間を要し届きました。商品の安定供給を、お願いします。

4 2020-01-04

うーん、品薄なようで、ホント困ったもんです。

4 2019-06-18

満足ですが
コチラの商品はいい品だけど、フローリングマットの上で使うと、冷蔵庫など重いものを載せていた場所が黒ずむ傾向があり、その点の改良を求めたい。かな。

4 2015-10-24

一番安かったので。
自宅内仕事場のフローリングがいたんできたのと、犬がいるので滑らないように敷きました。
また、今回ネットさがした中で一番安かったので購入。
タイルカーペットの端っこが何枚かほつれがあったけど、ほつれを取り、床に貼ると目立たなくなりました。
とりあえず、犬が滑りにくくなったので、貼ってよかったです。
お店の対応も早くて、よかったです。

4 2019-02-25

届きました。最初に使っていた、タイルカーペットより、薄い分、カットは楽に出来ました。しかし、切りくず→カーペット部分の外れ、糸、ゴムの粉が出ます。ゴムの部分に至っては、薄いので気を付けないと、パキッと折れます。ここ、残念ですが、ペットの居る家庭では、コスパは良いので洗い替えに、良いかも。
我が家には、暴れん坊の犬が居るので、良かったです。

4 2017-02-10

安さで選ぶならこれ
ループの質も色も満足です。今まで裏のゴムが硬い物を見たことが無かった為、箱を開けて商品を見た時は違和感がありましたがですが、敷きつめると問題ないです。
品質・価格だけみれば☆5です。
☆4の理由はあす楽では無いです、注文をした翌日に受注のメールが届き、発送完了次第連絡致しますとのことで、納期がいつになるのか心配しました。
結果としましては、商品は受注確認メールが来た翌日に届き、予定通り使用することができました。

4 2017-04-05

すべり止めがあればベスト
展示会ブースの床に使用する予定です。コンクリート土間に敷き詰めつために、滑りが少し心配です。念のために両面テープで固定しますが、シート裏にもすべり止めがあればベストでした。

4 2017-01-23

思ったより
玄関が寒いのと、ワンちゃんの爪でフローリングに傷が出来てしまい 隠すので買いました。思っていたよりは、重いでした。

4 2021-03-28

引越しだから、たくさん必要だったの。
何種類ものタイルカーペットを扱ってきましたが、この商品は一番薄く、軽量です。
裏も滑りやすいので、ビッチリと敷き詰める、もしくは両面テープを若干使わないとずれます。
重厚感はないのですが、その分初心者には扱いやすいカーペットだと思います。
端っこがほつれやすいので、目に隙間ができます。
なので気に入りましたが星は一個減らしました。
たくさんの量が必要でしたので、安価なのはとても助かります。
ペットがいるし、住んでる家族はみんな粗忽なので、よくいろいろとこぼします。
洗えるし、汚くなったら惜しまずに捨てることもできるし、とても気に入っています。
結局追加して、全部で200枚購入しました。
再入荷なし、売り切れ次第終了って書いてあるのが気になってしまい、
多めの購入です。
ぜひ、色を増やして再販をお願いします

4 2021-03-15

少し重いです!
ペットマットとして購入させていただきました。セールだったのと、欲しいと思っていたタイミングに出会ったのでポチっとしました。本当は緑や淡いブルーを購入したかったのですが、品切れのため断念!しかし、購入させていただいたグレーと濃いブルーも画像通りの色合いで良かったです!少し重さがあったので、女性が運ぶには大変かもしれません。滑り止めはついてないため、多少ズレたりしますが、敷き詰めていれば問題なしです。厚さがあるため、切って調整することが少し大変でしたが、カッターやハサミで十分切れます。

4 2021-03-01

初めて購入しました。
今までも、他のものを自宅のタイル床に冬場敷いて使用してきました。
こちらは、従来のゴムに比べ裏地が少々滑りやすい感じがします。
あと、「ブラック」が2通りあり相当悩みました。
濃いめの黒が欲しかったのですが、
「TB-62」は使用中のものよりグレーっぽかったです。

• a.316さん
  • a.316さん

4 2020-06-10

事務所用に以前もこちらで20枚入りを購入しました。今回は事務所2階用なので少しでも防音対策をと思い、16枚入りを購入しました。
ホームセンターよりも安いし、配送も早かったです!
ただ箱の角が破れていて中身が丸見えの状態の箱が一箱ありました。保管状態というよりは配送業者の問題なのかもしれませんが、それだけが少し残念でした。
それ以外はとても満足しています。ありがとうございました^ ^

4 2020-05-21

良い品でした
配送がとても早くて助かりました。40枚購入しましたが、一枚だけ角が曲がっているものがありました。反対側に曲げたら違和感なく戻りました。事務所床がツルツルしていて危ないので敷いてみましたが、少し歩いただけでズレました。しかたなく両面テープを付けてくっつけました。商品はしっかりしていて安かったので満足しています。

4 2020-02-10

一人でも重いロールと違い設置し易い!
早速届き、設置しました。敷き詰めれば、フローリングに糊ずけしなくとも、動かないことがわかり、
粘着テープでヘリを止める仮留めにして現在様子を見ています。
ヘリは止めないと、やはり皆さんのご指摘通り、タイル間にゴミ埃が溜まりやすい。
ただ、ホームセンターなどのタイルカーペットと比べると、カーペット部のパイルが短い。
もう一つ難点は、カーペットのパイルが抜けてくること。
安かったのは、それが原因か?
追加注文検討中です。