ジョイントマット 大判 6畳 32枚 60cm 厚手...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-07
  • とても助かりました
  • 幼児の孫を預かる度に凄まじい音がするので、階下への音の軽減、そして孫の安全対策から厚手のジョイントマットを探していました。こちらのマットは床暖房対応になっており、また厚みも1センチあるとのことで、いまある手持ちのマットよりも大判で枚数も十分なこちらに決めました。幸いお得なクーポンが使えたので、良い買い物ができたと安心しておりました。ところが同日になんと家族が同じ商品を購入してい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-21
  • ベージュを購入
  • 思っていたよりも、ピンク寄りのベージュでした。写真を撮って見せたら、ピンク色かと思ったと言われました。部屋は明るくなって良かったのですが、イメージと違っていたのと、2枚ほど、表面に黒っぽい傷、へこみがあったので-2にしました。今までカーペットをひいていたのですが、もっと早くジョイントマットにすれば良かったと思いました。子供はこぼしたりして汚すので、こちらならさっと拭いたり、カーペ ・・・(続きを読む

4 2019-01-20

ユーザーサポートは五つ星です。
Webサイトで色を見て注文しましたが、実物と微妙に色が違っていて、キャンセルしようと思いました。
その際のユーザーサポートは、満足のいくものでした。こちらの言葉足らずの要望?に丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
もともと、格安ですので、購入後のキャンセルだと収支トントンになるくらいです。送料を考えると本当に安いです。
届いた商品は、4枚セットが8組ありました。製造時期によるのでしょうか?微妙に色が異なります。淡い色でも違いが気になる人もいるかも。2色の組み合わせだと、気にならないですね。単色の場合は、気を付けた方が良いかと思います。色の差は、ここだけじゃなく、どこも同じようです。ニ〇リの売り場でも、注意書きがありました。

4 2018-12-24

安い
2つ購入で送料2000円以上かかるのは痛い…
けど重宝します^^
カットもしやすくて良かったです^^

5 2018-12-20

普通に良かったです。
発送も早く、安いし、全てに角が付いていたので端の心配をすること無くいろんな部屋に使用出来ました◎
カットも少し力はいりますが、ハサミでのカットも可能ですし、カッターがあれば問題なく出来ます。 毎年寒かった部屋ですが暖かくなっている気がしています☺

• えり1075さん
  • えり1075さん

4 2019-01-22

購入後すぐに到着しました。
ありがとうございました!

5 2019-09-07

とても助かりました
ところが同日になんと家族が同じ商品を購入していたのです。
我が家にはさすがに多すぎる枚数になってしまうので、ダメもとで一方をキャンセルできないか、家族が問い合わせてみることに。
完全に自己都合なる勝手我儘なキャンセル希望に対し、ショップの方はとても丁寧なメールをすぐに返信してくださいました。
希望通り一方をキャンセルしていただき、おかげさまでマットを無駄にせず済みました。
実際届いた商品は期待通りで、忙しなく動き回る元気な孫を守ってくれ、さらには音も大幅に軽減できました。
色はコーヒーとベージュの組み合わせにしましたが、自然な明るさを保てとても馴染んでいます。
私も家族も、懇切丁寧な対応をしていただいたことに感謝しきりです。
おかげさまで気持ちよく買い物ができ、素晴らしい商品と出会えました。
本当にありがとうございました。
孫のために大切に使わせていただきます。

4 2019-07-01

思ったより簡単に敷けました
元の床の色に1番近いコーヒー単色にしました。違和感なく部屋に馴染みました。設置は大判なので楽。形が合わない部分は、他の方がレビューしていたように、ハサミで切ったら簡単に綺麗に切れ、ぴったり敷き詰めることができました。最初、揮発性の臭いがして、気持ち悪かったですが、換気をして1週間弱で気にならなくなりました。風通しをして、とパッケージにも書いてありますが、そこまでのスペースもないし、敷き詰めてから換気しました。子供が寝返りを打って、頭を床にぶつけていましたが、これを敷いて、部屋中遊ばせられるので、買って良かったです。ただボリュームがあり、届いた時、思わずでかっ!と思いました。捨てる時は大変かも。

5 2019-11-11

お買い得
生後8ヶ月の子どもがフローリングを這いずり回って足の指の皮が剥けるようになったため、ネットで調べていたところ、こちらの商品をオススメされていたので購入しました。
レビューどおり、一枚あたりがとても大きくてコスパも良く、わが家のリビングにはほぼジャストサイズでした!(ヨコ幅がわずかに狭くてサイドパーツ無しになりましたが)
おかげで、子どもが這いずって皮がめくれる心配もなくなり、大人もフローリングの冷たさとオサラバ出来たので本当に買って良かったです!

4 2019-11-04

コスパ良し
犬の滑り止めとして敷いてみました。満足度は結構高い。部屋の印象もガラッと変わりますし、何しろ安いです。
臭いもそれほど気になりませんでした。
が、結構隙間があったりします。
最初、白だけを組み合わせたら、隙間が黒く目立つので仕方なく白黒交互に配置しました。これだと隙間の黒とマットの黒が同化して隙間目立ちませんでした……
気になさる方は購入控えた方が良いかもです。

• MWAM19XXさん
  • MWAM19XXさん

5 2019-10-29

大きくて色も可愛い。
子うさぎを飼うのに、ジョイントマットを購入しました。
けどジョイントマットを噛って食べてしまうので、うさぎには向きませんが、ジョイントマットは可愛いし使い勝手は良いので、使い続ける為に今試行錯誤してる所です。

5 2019-10-27

満足
タンスのげんでは、お世話になってましたが、こちらのジョイントマットも、タンスのげんの60サイズより、少し小さいのかな?
なので、枚数偏りましたが(^-^)
とっても、気に入りました。
値段もお手頃で、発送も早いヽ(*´∀`)ノ
どちらにしろ、いいお買い物出来ました。

5 2019-10-27

すごくよい!
分厚さとマットが大きいので取り付けもしやすく、
猫ちゃんが動き回るお部屋の床がしっかり保護されました。
他のお部屋も行き来あるので購入を考えてるとこです!

• Mr.IDさん
  • Mr.IDさん

4 2019-10-26

概ね満足。
すぐに届きました。当方北海道なので送料がかなりかさみましたが、それでもリアル店舗で買うよりは安くすみました。
商品はベトナム製造だそうで、所々若干の歪みがあり、ジョイント時にわずかな隙間ができましたが、使ってればそのうち素材が伸び縮みしてピタッとするかな〜なんて期待してます。
まぁなんとかなる程度の歪みだと思います。
概ね満足です。

4 2019-10-25

口コミに書いてあることも納得
口コミにキズ、臭い、汚れや形が合わないとの書き込みがあり、恐る恐る購入しました。実際に汚れや臭い、汚れや形が合わない部分がありましたが、値段が値段なので満足できる範囲かなと思います。口コミされた方はもっと酷かったのかもしれませんが、私に届いた商品はちゃんと使えそうな商品でした。

• yakuseoさん
  • yakuseoさん

5 2019-10-17

満足です
ピンクとナチュラル色買いました,めっちゃいい感じです。

5 2019-10-14

安価で使いやすい
これの前は、燃えにくいマットを使っていましたが、足裏の皮膚が荒れて痛む事がよくありました。
このジョイントマットは安いので買いましたが、足裏の不快感は全く無く、厚さもハサミで切りやすい厚さだからどこにでも使いやすいし、失敗しても安いので気楽に使えます。