ジョイントマット 大判 6畳 32枚 おしゃれ ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-26
  • サイドパーツが…
  • コーヒー×ブラウンを8ヶ月の子供がつたい歩きをはじめたので購入。某ホームセンターや通販サイトよりも安く、他レビューにもあるように余ったというのを信じて12畳のリビング用にこちらを購入。テレビ台などの家具をよけてならべると4枚余りました。ブラウンとコーヒーを交互にならべ、サイドパーツも同様につけていくと、幅が違っていて壁の間に隙間が&#8252 ; 安いからなのか色によってサイドパーツの大 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • すべすべ
  • 赤ちゃん対策で購入フローリングに敷いたら マットの無い所がツルツル滑るようになりかなり激しく転びました試しにコストコで買ったオレンジの洗剤で洗いましたがまだ 滑ります次は 食器用の中性洗剤で洗ってみますこの滑る成分が 赤ちゃんには大丈夫なんでしょうかね洗剤使ってる時点で すでにどうなんだか。。。まだ 寝返りもしない子なので 転ぶことはないですがつかまり立ちする前には滑らないようになる ・・・(続きを読む
  • JNK830さん
  • kuma904さん
  • kuma904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,633

5 2017-03-03

ラグマットなどさがしていましたが、どうせ汚れることを考えてこの商品を購入しました。部屋全体に敷くわけではなく必要なスペースだけ敷くので二部屋分利用できました!ほかのマットを買うよりはるかにお得感がありました。!

5 2017-05-02

子供部屋用
子供がミニカーだのを動かすのに床が傷だらけになりそうなので購入。
意外と厚みもあり、十分なクッション性あり。
子供部屋だけでなく、傷になりそうな家具の下に敷いて、足りなくなっちゃいました。
再度購入予定ですが、値上がりしてる?
買った時より300円も高くなっている。
他の店の同商品を探してみようかと思います。
買った色はコーヒー×ベージュで良い感じです。

5 2017-05-10

良いです
ペット部屋に敷くために購入しました。
マットが大きいので、端のカット合わせなども含めて1時間程度で終わりました。
簡単でとても良いです

• れごれさん
  • れごれさん

5 2017-05-05

スーパーセールで安くポイントもUPしている時に買ってずっと段ボールに入ったままでしたがようやく敷きました!
大きくて敷きやすいしクッション性も充分です!
まだ一部にしか敷いてないので他の部屋にも使えそうで良かったです!

5 2017-02-03

でかい!
コーヒー×ベージュを注文。
予想以上のデカい品で最初はビックリしました(笑)
並べてみて納得!とても可愛い!大きいから並べるのも楽々!1人で16枚を5分程で並べられました。
半分も余るとは思わず、他の部屋にも敷くことが出来て嬉しい誤算でした!(単にサイズを確認していなかっただけかもしれませんが…。)
臭いや粉っぽい汚れなども全くありませんでした。大大大満足です!

5 2017-02-02

安い
こどものプレイルームのマットとして6畳のたたみの上に敷きました。カッターが悪いのか私が下手くそなのかも知れませんが、切った断面はガタガタでした。(なかなかすんなり切れませんでした)その他気になることはなく、また機会があれば買いたいと思える商品でした。

4 2016-11-13

まだ敷いてないですが…
10月に注文し、11月中旬発送ということでちゃんと中旬に届きました!全然急いでなかったのでお安く買えてとても嬉しかったです!
いろいろなところでジョイントマットを購入してますが、このジョイントマットは4枚ずつ包装されててすごいなとおもいました。
いま、あるジョイントマットがベージュ一色なので
それに連結しようかと思って購入しましたが、色合いが
黄色ががったベージュで、うちにあるのがピンクっぽいベージュだったので少し残念でしたが(笑)
まあ、とにかく質のいいものが安く買えたし、
違う部屋にも欲しかったのでそちらに使いたいと思います!

4 2017-08-21

買ってよかったです!
発送もはやくてリーズナブルで
厚みもそれなりにあるので
友達が遊びに来たら寝転がったりするぐらい
リラックスできるので、
買ってよかったとおもってます!
正直に商品についてかきます!
まず、おおきいのですが、
4枚ずつ入っていてそれすべてに
サイドパーツがついています。
しかも、袋によってサイドパーツの太さ?幅?が違います。
なので大きな1枚マットにしようとしたときには
接続がうまくできませんでした。
あと、全てベージュ?をかったのですが
これも袋によって色が違います。
なので全体的に色が違う!
そしてベージュは髪の毛が落ちたりすると
すごくわかります!(よごれが目立つ!)
部屋は明るくなりますが、
違う色にしたらよかったかなーと
思いました…
いっぱい不満の部分も書きましたが
この価格でこれならあたしはよかったとおもってます!

5 2017-07-24

どこよりも安い!
一歳になる娘とペットの猫の為にジョイントマット購入を検討して色々なお店を回ったり、ネットで探してた所、こちらを見つけました♪お店では30cm×30cmの36枚入りで3980円のところ、こちらでは倍のサイズで32枚の六畳分と言う事と床暖房対応で色の種類も豊富と言う事で即決しました♪注文してから2日後には届き、早速敷いてみましたが、気になる匂いもなく、貼りやすかったし、枠付きなのでとても良かったです!リビング・ダイニング・キッチンにグリーンベージュ、子供部屋にピンクベージュを購入して、ボーダー柄に貼ったら部屋が明るいし、広く見えます!

5 2017-07-14

寝返り風を始めたもうすぐ4ヵ月の息子に。
足を伸びしてカカトドンをしたり寝返りをしようとし始めたので模様替え兼ねて購入。
ブラウン系だと在り来りですし、部屋自体が今までブラウン系でまとめていたのであえてピンクベージュにしましたが、部屋が明るくなって良かった。
品自体は、大判で直ぐ付けれ楽チン。
新品だからかちょっと滑りやすい。(薬か何か塗ってるのかな?)
匂いは少し気にはなるかな?程度。
少し余ったのでキッチンエリアにも使いたいと思います!

4 2017-06-26

同じ袋から開封したはずなのに色が違う
大きさや厚みは大変満足しています。
細かいものよりこれぐらい大きい方が設置も楽です。
気になる匂いも1日で取れたように思います。
ですが、コーヒーで単色注文し、袋に入ってるものを開封したところ、一枚明らかに色のにがうものが入っていました。というか、その分は若干他と色が違いました。
海外製品なのである程度は覚悟して買ったため、これぐらいなら許容範囲です。
しかしどうしてもキレイに一色にしたい!という人には向かないと思います。

4 2017-06-26

サイドパーツが…
コーヒー×ブラウンを8ヶ月の子供がつたい歩きをはじめたので購入。某ホームセンターや通販サイトよりも安く、他レビューにもあるように余ったというのを信じて12畳のリビング用にこちらを購入。テレビ台などの家具をよけてならべると4枚余りました。ブラウンとコーヒーを交互にならべ、サイドパーツも同様につけていくと、幅が違っていて壁の間に隙間が‼ 安いからなのか色によってサイドパーツの大きさが違うのは予想外でした。仕方がないので全てブラウンのサイドパーツに合わせて壁にピタッとつけてます。
サイドパーツとサイドパーツに隙間があるのも埃がたまるかなと思いながらこの値段でしたのでこんなものかなという感じです。
色はこちらにして正解。部屋も明るくなり、髪の毛もベージュのパズルマットをしいていた時より目立ちません。
子供が転んでも痛がって泣くことがなくなりました。
匂いはありますが、1日換気していたら次の日は気になりませんし、粉っぽいのもわざわざ拭かなくても掃除機をかけたら大丈夫でした。

4 2017-05-30

騒音防止に
猫がいるので階下への騒音防止で使用しています。
コルクマットを7年ほど使用していましたがさすがに汚れたり合わせが大きくずれたりしてたので交換です。
廊下部分だけ先日敷きました。クッション性も良く裸足でもサラッと気持ち良いです。ただコルクマットより暖かく感じるので冬は良いですが夏は暑いかもしれません。
明るめのマットを購入したのでゴミが良く目立ちます。コルクマットだと髪の毛とか目立たなかったので、掃除をよりこまめにしなければなりませんね。
廊下に使用したのは5枚で縦長に一列で敷いたのですが、そのうちの一枚は裏面に1cm位の穴というか窪み(気泡後?)がありました(裏面なので敷いてしまえば気になりませんが)。

• STLj-dさん
  • STLj-dさん

5 2017-04-06

子供の怪我防止に
親父が息子に小さな滑り台&ブランコ付きジャングルジムを買ってくれたのですが、よく落下することが多いので急遽購入
前に購入していたものとくっつくかなと思ったけど継ぎ目のところが改良されててつけられませんでした
ダイニングテーブルの下に敷いておくとこぼされてもさっと拭くだけなのでイライラも多少軽減されます(笑)
足は冷たくならないし、掃除機もコロコロも掛けやすいので便利です。
防音、怪我防止、汚れ防止に非常に役立ってます

5 2017-04-04

迷いに迷い、そして満足
新築に引っ越すにあたり、リビングのフローリングの傷防止、子どもの転倒対策に購入。
コルクマットにするか、木目調のジョイントマットにするかなども悩みに悩み抜きましたがこちらに決めました。
ベージュ一色を購入。
匂いは確かに開けた時かなりきつい。
少し頭痛がするくらいなので換気しながらやるといいかも。
でも一時間くらいで気にならなくなりました。
色も一色でしたが部屋が明るくなってよかったです!
サイドパーツは絶対に子どもにとられるとわかってるので端はハサミでカット。
不器用なのでまっすぐきれいには切れませんが切りやすいです。
余った大量のサイドパーツは子どもの戦いごっこ用の剣にでもリメイクします。笑
他の方も言われてましたが、実際の六畳より多いと思います。
交換用に置いておくこともできますし、キッチンマットなんかに使ってもいいと思います。