ジョイントマット 大判 おしゃれ 6畳 60cm ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-10
  • 注意!滑ります&伸びます
  • ブラウン×ベージュを購入。普通のベージュでしたし臭いも無いですが、とにかく滑ります。2回水拭きしましたが拭き掃除の効果は感じられません。我が家の床は全部フローリングで、その一部にこのマットを敷いたのですが、このマットを踏んだ(歩いた)後にフローリングを歩くと面白いくらい滑ります。どれくらい(何日?何週間?)すればこのツルツルが薄れていくのか分かりませんが、それまでは”滑る”とい ・・・(続きを読む
  • だっだらっださん
  • 3 2020-03-22
  • 注文後の発送も早くすぐに届いた点はよかったです。ただダンボールに穴が3箇所空いていて、配送業者曰く預かった時から穴が開いていたとの事。商品の袋にまで貫通はしていませんでしたが少しの凹みがありました…。ジョイントマットはとても大きく簡単に設置することができ足音等の消音効果もあり購入して正解でした。気になった点は数枚噛み合わないマットがあり無理矢理はめて使用していますが、浮いてしまっていてつまづいてしまうので子供が怪我をしないか心 ・・・(続きを読む
  • しおろいさん

4 2020-03-25

思ったよりも早く配送していただけて、予定の日に敷くことができました。
厚みもあってなかなかいい感じに敷けて満足です。
敷いた感じの見本にあったコーヒー×ブラウンが本当は欲しかったのですが、問い合わせの結果無いとの事でした。
できれば無いものは見本に載せないで欲しいなって思いがあったので★-1にしました。
商品としては全然問題ないし、防音等の意味では満足してます(✿╹◡╹)
ヘタってきたらリピしようかなって思ってます。

5 2020-07-10

注意!滑ります&伸びます
2回水拭きしましたが拭き掃除の効果は感じられません。
我が家の床は全部フローリングで、その一部にこのマットを敷いたのですが、このマットを踏んだ(歩いた)後にフローリングを歩くと面白いくらい滑ります。どれくらい(何日?何週間?)すればこのツルツルが薄れていくのか分かりませんが、それまでは”滑る”ということに気をつけなとなりません。
うちの4歳児はマットを敷いた直後に連続2回滑って尻餅をついてからは学習して滑って転ばないように気をつけています。
走り回るやんちゃなお子さんがいる家庭では要注意です。
Eva素材でお安く購入できて良かったです。接続部分の凸凹もしっかりピッタリで不良品はありませんでした。
追記:1ヶ月ほどで滑るのは半減しました。2ヶ月経った今では滑るのはなくなりました。
滑るのが減るのと反比例して、次第にマットが伸びていくことに気付きました。
壁から壁にピッタリ敷き詰めてしまうと、伸びたマットの逃げ場がなくて部分的にプカプカ浮いてマットが波打ってしまいます。
今のところ、2ヶ月で約3センチ伸びました。
うちは一辺のみ壁に付けて敷き詰めたので、壁に付けてない方面に伸びた分を逃してます。
滑る・伸びるの難点はありますが、このマットは好きです。

4 2020-06-23

以前は別のショップの滑りにくいジョイントマットを使ってました。新しく新調しようとしたら、そちらが売り切れ。こちらはレビューで滑ると沢山の方が書いてあったので届いてから中性洗剤で洗う→天日干し→重曹水で拭いてから敷き詰めました。。以前に比べたら滑ります。が、敷き詰め前に洗ったおかげか隣接するフローリングまで滑るということは今のところなさそうです。2歳の子供と猫がいて床への傷防止で購入。ジョイントマットは猫の爪でボロボロになるのは承知済みでしたが、猫が慣れたせいか、以前のジョイントマットよりキレイが保たれてるような、、、。
子供がもう少し大きくなって、おもちゃを床に投げつけなくなるまではジョイントマットに頼ります。隙間はそれなりにできる場所もあります。まぁお値段的にしょうがないかな。
発送が早く助かりました。

5 2020-03-31

足元の冷えが気にならない
ベージュ、確かにピンクっぽいのかもしれませんが、西○屋のものと同じ色味でした。気になりません。
接続部分が大きめで、前述のものよりもしっかりとくっついています。子供もはがさずに遊んでくれるのでよかったです。部屋が明るくなりました。薄手のカーペットひいてたので、変えてからはだいぶあったかくかんじます。

4 2021-03-01

配達早くて助かった
配達が早く助かりました。数も大きさもちょうど良い

5 2020-07-06

迅速な対応!!
グレー&ダーググレーを購入。6/29に注文7/2に届きました。他のレビューにもあった滑りやすい感は多少ありましたが、私的には特に気にしない程度です。小さいお子さんがいるご家庭なら何かしら対処した方が良いかもしれませんが。32枚中、小さな傷があるのが1枚、擦れた感じの様な跡が付いてるのが8枚。どうせ猫達に爪でガチャガチャされるので私的には気にしませんw 細かい方は気になるかも…発送も早く良い買い物をしたと思います。色味も想像通りでした。ボロボロになったらリピしたいと思います。

5 2020-05-05

デカイので、すぐに6畳つなげられました!
ジャングルジム(鉄棒つき)を置いたのですが、
子どもが鉄棒で勢いよくぶら下がったりするとジャングルジム本体が滑ります!
このマットでは滑りやすく相性は悪いみたいです(^o^;)

5 2020-04-27

小さな子供用に購入。
大きくて敷くのも早くできて、保温性とクッション性もあって、早く買えばよかったと思いました。
便利です!大人も床に座るにが楽です。
ブルーxベージュを購入しましたが、皆さんもおっしゃる通り、ベージュと言うより、薄くピンクがかったベージュです。若干小さい傷?汚れが数カ所見られます。
おそらくカットした際の切り屑?みたいなのが若干あるので、敷く前に乾拭きか固く絞った雑巾で拭いた方が良い気もします。

5 2021-02-12

ちょうどいい色
子供が1歳になったばかりの時に引っ越すことになり新居で使用するために購入しました。
アパートの2階だったため下の階への足音の軽減と子供の転倒時のケガ軽減対策です。
ベージュを注文しましたが納期が引越しまでに間に合わなかったのでコーヒーに変更し即発送していただけました。
実物を見てみたら私はコーヒーでよかったと思います。一般的に売られているベージュとブラウンの間くらいの明るさの色で明るすぎず暗すぎず。コーヒーというよりはカフェオレの色だと思います。
匂いもあまり気になりませんでした。
最初は表面が滑るような感じですが他の人が書いている通り数日で滑りづらくなるとのことなのでそれほど気にしていません。

5 2021-01-23

大判なので食べこぼし掃除が楽になった
今まで使用していた普通サイズのジョイントマットが汚れたので買い替えました。
今離乳食中の小さい子がいるので、こぼしたときの片付けは何枚もはがして片付けていたので、次の購入を考えたときに大きいマットのほうがジョイント部分に染み込んでいくことも少なくていいと思い大きいサイズを探しました。
お値段も他と比べてお安いし、色も豊富でよかったです。子供がこぼしても片付けがらくになりました。マットの端にもジョイント部分を隠せるようにサイドパーツがついてるのもとてもよかったです。

5 2020-06-05

優れたジョイントマット
非常によい。厚さ1cmながらもしっかり、優れたマットになっている。高品質、多少は防音効果があり、繋ぎ目の凸凹はほとんどない。
白と黒カラーなので小さなゴミや汚れがたまに目立つ時があるが、こまめに掃除すれば問題はない。
人間が座るチェア(65kg)の重みにより、数分なら跡は残らないが、4時間ぐらいだと翌日までに跡が残るので買うときは参考に。

• 秘密1197さん
  • 秘密1197さん

4 2020-05-06

★いい点
・対応の早さ
5/4に購入し、発送は5/11となってました。
GWだし、そんなもんかな。と思ってたら、
まさかの2日後の5/6の朝に届きました。
早くほしかったので、この対応の早さは有り難いです。
・小分けにビニール梱包されてる
段ボールでかくて、びっくりしたけど
4枚1セットでビニール梱包されているあたりが、使いきれない場合のことを考えてるのか、配慮されてるなと思いました。
★懸念点
・厚さ1cm
赤ちゃんのためのマットとして使用するのですが、実際に自分が仰向けになって頭をマットにぶつけてみたら、そこまで衝撃を吸収しなかったので、少し不安を覚える厚さだと感じました。

• おちか90さん
  • おちか90さん

5 2021-03-08

底冷えする古家で困っていましたが、雪がよく降る息子の家に行った時、ジョイントマットを敷いていて、足元の感触や暖かさなどとても良かったので、帰宅後さっそく購入しました。
このマットを敷くとスリッパを履くことを忘れるくらいに冷えを感じなくなりました。
凹凸の多い部屋にも簡単に切って合わせることが出来てとても良かったです。

• 33375さん
  • 33375さん

5 2021-02-17

出産祝いに
友人の出産祝いに購入しました。
リクエストであった単色で購入できたのがとてもよかったです!
なかなか単色で売ってるお店がなくて。
色のバリエーションも多くてGOODです!

5 2021-02-01

ジョイントマット
ショップの対応がとても早く大変満足しています。また購入したいと思います。