5 2015-02-13

現状問題なしです
価格からして良い買い物をしたと思っています。現状では何ら問題なく使用してます。前の椅子の方が高級感もあって座り心地も良かったのですが、人工皮が剥げ落ちてきたので捨てましたが8年も使えましたが、この商品はどれだけもつか関心があります。

• 天白立さん
  • 天白立さん

4 2012-09-15

社長気分?
あれこれ悩んだ末に注文した椅子が来た。早速開封し組み立てた。工具が付いているのは助かる。座り心地は良い。7CMの厚みは弾力性もある。背もたれも良い。S字のカーブは腰の負担を軽くしてくれそうだ。メッシュなのは蒸れなくて良い。残念だったのはロッキング機能だ。ロックを解除してノズルを締めたり緩めたりしてみたが変化がない。しかし、この価格からすれば十分満足だ。

5 2018-09-15

お値打ちです。
やはりお値段相応だけど…このお値段で高級椅子は無理です。とても満足の商品です。

• Noby323さん
  • Noby323さん

4 2012-10-01

座り心地は満足しています。
ちょうど頭の部分までフィットし、腰の負担もなくとても満足をしています。
組立も特に難しくもなく簡単でした。
ネジの力加減がわからずどこまで締めていいのか説明があればもっとよかったと思います。

4 2017-09-12

組み立てすぐ出来ました!
女性にはちょっと大きく感じましたが、中学生の息子には丁度いい感じでした。
ロッキング機能はちょっとイマイチだったので、☆マイナス1で。

4 2019-11-16

キャスター付け方がわからなくて、不良品かと思いましたが、ショップに連絡して教えてもらい、なんとかできました。が、固いので全部ははまらず、外れない程度でこんなもんか?みたいな感じで使ってます。
昨日組み立てた所なので今後の耐久性はわかりませんが、やっぱりハイバックは楽です。
手持ちの椅子をオットマン変りにしてリラックスしてると、寝てしまいそうですが、作り的に、大丈夫かな?と、少し心配で、万が一倒れたら怖いので寝れませんが。
普通に座ってる分にはなんら問題ありせん。
色も画像通り綺麗な赤でした。
組み立てはキャスター取り付けに戸惑った、固い、以外は、簡単でした。

4 2018-10-15

Reasonable price
It's quite bigger than I thought. Delivery was fast, assemble took a bit time because of the wheels. It's quite tricky how to put the wheels in without any instruction (I figured it out after a few tries). Overall, it's good, big with armrest. Worth the money.

4 2013-12-10

安い!
このタイプのメッシュチェアは色々なメーカーで同じようなものがありますが、この商品がズバ抜けて安いかったです。
組み立ても簡単で1人でも数分でできますし、女性の方でもすぐに組み立てられると思います。
細かく観察するとやはり値段相応という感じはしますが、私はあまり気にしない方なのでかなり満足です。
さて、半年近く使ってきてちょっと気になった点をあげてみましょう。
・リクライニングで背もたれを傾ける時にキーキー音が鳴る
・肘掛けの下のほうにバリが多く残っている、ヤスリ等で削っちゃいましょう(笑)
・クッションが使っているうちにヘタってくる。長時間座ってるとお尻の形に凹んでしまいました(笑)
これぐらいですね、背もたれもしっかりしていてお手頃なメッシュチェアを探している方にはお勧めです。
ただ私みたいにリクライニングでゆらゆら遊んでいると酔いますよ(^q^)

5 2013-10-25

上手にできました。
大きくて薄型の段ボール箱がやってきました。開けてみると大きな背もたれと、座面、脚の部分がで〜んと入ってました。説明書には図と数字だけで日本語は一切書いてありません(困惑)
しかし、番号順に作業を進めるとまあ単純!
付属の六角レンチ一本で3種類の長さのねじ計14本を留めるだけ。ですが人によれば難しく感じるかも。難所は両ひじ掛と背もたれを接合するときだと思います。なにか台になる高さのあるもので座面を安定させれば簡単にできあがりました。少し高めですが坐り心地はいいですし、このタイプの椅子でこの値段はお買い得でした。

• yoohkiさん
  • yoohkiさん

5 2013-06-22

このお値段では良い買い物です!
セールで送料入れても5000円でおつりがくるのに、背もたれは首以上の高さがあり、メッシュでロッキングチェアになるというのは、優れものです!
ワインレッドの色も画面よりは明るく、オフィスなどにはちょうどよい落ち着き感です。
作り方については、座イス裏のFRONTシールを手がかりにすべてのパーツの向きをFRONTに合わせて、番号通りのねじを入れれば、できあがります。
一人では若干扱いにくいところもありましたが、15分程度で問題なくできました。
安い値段なのに、デザインもかっこよく、機能的でうれしいです。コストパフォーマンスは非常に良くておすすめです。座りごごちも十分です。ただ、体の小さい女性の方にはサイズが全体的に大きいかもしれないです。

4 2013-06-22

気にいってます
みどり色を買いました。私的には蛍光グリーンっていう感じです。
座面は広く、ゆったり座れます。気にいってます。
背もたれが頼りないかなって思ってたけど、どーんと寄り掛かっても大丈夫でした。
組み立ては、説明書は絵だけなので、脚のローラーを付ける時、悩みました。ねじ込み式ではなく、思い切り押し込んではめる感じです。
ネジの大きさも迷いました。ネジの不良がありましたが、連絡すると丁重に謝って頂き、早急に対応してくれました。
不具合があっても早急に対応してもらえると、今後も安心だな、またお買い物しようって思えますね!

5 2012-10-22

座り心地が最高!
<色>
グリーン
(黄緑に近く、若葉色ではありません。)
<組み立てについて>
組み立て説明書は非常に分かりやすく、簡単に作ることができました。
一部パーツで重たいものがあるので一人で作るのには少し大変でしたが、できあがった後はある程度の重さがある方が安定感があると思います。
<座り心地>
クッション部分が厚く、長時間座っていても疲れることはありません。
肘置きがあるのは、ふとした時に助かります。
背中のメッシュ部分もしっかりしていて遊びの部分があり、快適に座れます。
<全体的に>
コストパフォーマンスが素晴らしいだけでなく、実際の座り心地も安心感があり満足です。
キャスターが5つあること、脚の部分が金属製のため安定感は抜群です。
買ってよかった!そう思える品です。

4 2012-10-13

とりあえず満足です♪
無事先日届き、組み立てました♪
説明書は、文字での説明はゼロで、すべてイラストの内容だけでわかる様になっています。
初めてのかたも、作るのに戸惑うコトは無いと思います。
残念だったのが、椅子部分の裏に、支柱を差し込む金具を取り付けるのですが
ネジで最後にしっかり固定する際に、金具の鉄板部分の黒い塗装が、ネジに削られ、ボロボロと剥がれてしまったコトです
すわり心地は問題無く、不満に思う部分はありません
ただ
写真よりも背もたれが大きいので、背もたれが肩下くらいの高さが希望の方は
よく考えて購入した方が良いですね
パソコンデスクチェアとして購入しましたが、大変満足です。
価格も激安なので、良い買い物ができました♪

4 2020-02-21

組み立て
ネジが3種類あります。最初に分けて並べておくと作業がしやすいでしょう。
キャスターは押し込むだけなのですが、かなり硬いです。手首を痛めないように気をつけましょう。
ロッキングのON-OFFはほとんど変わりません。そして、倒した位置で固定されるわけではないので予め理解したうえで購入しましょう。
まぁ安くでそこそこ使えるので、購入しても損はしないと思います。

4 2019-09-28

組み立て簡単
組み立て簡単、低反発、大きさが心地よい。
ガス昇降機能が固くマイナス1。(筒状のプラ部品が一つ余っていたので、こちらの組み立ての段階で不備があったかも)改善する方法があれば知りたい。