2017/06/14
    低反発ラグ厚手~ずれない♪満足!
    買い換えの為購入。~それまで使用していたのは、布団並に厚手のラグでしたが、掃除機をかける度にずれてしまいストレスでした。 ただ、厚手のラグは小さな子供がいる我が家には、もはや必須アイテム!~でも、次に購入する物は掃除機をかけてもずれない物が良い!と、ネットや実店舗で探して、数ある類似商品の中で唯一『掃除機かけても子供が走ってもずれない』と口コミ記載があった、こちらを購入する事にしました! 購入後。まず、口コミにあった『におい』はあまり気になりませんでしたが、小さな子供がいるので、念のため除菌スプレーをして、数時間外に干しました。 梱包によりついてしまった折り畳み跡も解消させてされました。 敷いてみると。触り心地も大変良く、大人がお昼寝しても体に負担がかかりません♪ 家族皆で大満足です! そして。私にとって最も重要視した点。~掃除機かけてもずれませんでした!!☆ 吸引力で有名なダ○ソンの強にしても、ずれずにスムーズに掃除機かけられました♪ お値段がちょっと予算オーバーでしたが、買って良かった商品です♪ ちなみに。我が家は梅雨入りのタイミングで購入しましたが、ジメジメのこの季節でも、こもるような暑苦しい感覚は無く、気持ち良く利用しています♪ 素材的には夏は向かない気もしますが、クッション効いていて、小さな子供が転んでも安心なので、うちでは一年中敷いたままにすると思います♪ 長くなりましたが。ご参考にして頂けましたら嬉しいです♪
    注文日:2017/06/08