5 2014-12-10

いいかんじ!
アイボリーを購入しました!
薄さはこのお値段なら普通?だと思います。
夏は涼しそうな感じで、オールシーズン使えますね(^^)
真っ白ではなく、優しい白、オフホワイトって感じです。
写真に写っているテーブルが真っ白なテーブルなので
それと見比べて色合いを感じてくださいね!
若干、地の部分?グレーの下地が見えてしまいますが
毛足が長いので私は気になりません!
受注番号 272758-20141127-0386732219

5 2014-09-11

大大大満足!
年中しようするのにアイボリーを購入しました
洗濯もできるので汚れても気にならないし
最終的に染めたりもできるかななんて思ったりして
こういうシャギーラグをずっとさがしていました
ファーのラグは座ったところがペタンコになってしまったり
どんなに掃除機をかけても取れない屑が奥に入り込んだりで
週に1回はベランダに干してはたいていました
もうそれがすっごいストレスで
画像で吟味してこちらにしましたが、毛がパイル状になっていて、生え際?が見えるのも
ゴミが吸い取りやすい証拠だわと満足しています
コロコロも使えるのも嬉しいです

4 2012-11-24

我が家の狭いリビングにちょうどいいサイズです。
フローリングだと寒いので、ホットカーペットのカバーとして購入。
裏の滑り止めがなかなかいいです。
グリーンを購入しましたが、写真と変わりない色でイメージ通りでした。
ふかふかではなく、少し薄手ですが、オールシーズン使うことを考えると、大丈夫かな。
まだ洗ってみていないので、★マイナス1で。

4 2012-04-23

仕事上必要になり、4色全色購入しました。
届いたばかりだからかもしれませんが、毛足が寝てしまっており、思ったほどのフカフカ感はありませんでしたが、夏場でも暑苦しくなく使えそうです。
アイボリー以外、写真より実物のほうが色が濃い気がするので、特にピンクを購入しようとする方は注意したほうがいいかもしれません。
トータル的に見て、このお値段であれば、よい買い物ができたと思います。

5 2011-12-06

リピです。一枚買って毛足の長さ掃除のしやすさ、厚み色みなど確認し追加しました。ブラウンはキラキラ糸がイエローオレンジっぽく光ります。ふかふかまではいきませんが愛犬が走りマワッてもどたどたしないし踏み心地気持ち良い。ちょっとなよっとして柔らかい作りなので滑り止めは必要ですが軽いし洗濯しても扱いやすそう。さらさらしていて一年中敷いていても暑苦しくなさそうなのも気に入りました。

• 加臨土さん
  • 加臨土さん

5 2014-07-28

安いけど、いい品
このカーペットの上で寝るのも悪くないです。
さらさら感が夏ももちろん、糸がが太いので冬も暖かく使用できるかと思います。
満足してます!

4 2013-04-21

目の細かいモップのようですが、グリーンにしてお部屋が爽やかになりました。滑り止めがあるのがいいですが、薄いので
直に座ると痛いかも。でもおうちで洗うとなるとこの薄さじゃないと乾かないですよね(^_^;)洗濯ネットはありがたいです。

4 2013-07-09

爽やかな肌触り
グリーンを購入。写真で見るイメージよりやや濃い印象でした。
肌触りがとてもよく、これからの暑い夏の季節でもさわやかに使用できそうです。もちろん冬もこのままオールシーズン使えるので嬉しいです♪

• coto*momさん
  • coto*momさん

5 2012-12-02

今までは200×250のラグを使っていましたが、我が家の洗濯機ではやっと入る大きさで、アラウノモ干すのも一苦労でした。
買ってまだはんとしですが、結構洗ってボロボロになってきたので新しいものを探していました。
ホワイトカラーで滑り止め付きで丸洗いできるものが条件だったのですが、こちらのラグがどんぴしゃでした。
またすぐ駄目になることを考えて安いもので探してたので値段も◎
届いて一週間くらい経ちますが、滑り止めの機能がかなり優れています。
滑り止め付いていてもずれちゃうラグも多いですが、こちらは子供たちが走ってもゴロゴロしてもずれることはありません。
さわり心地は良いわけではありませんが機能性が高いので、私にはハナマルなラグでした。
色見も柔らかいホワイトで気に入りました。
白は汚れそうといいますが、暗い色よりホコリもめだたないし、漂白できるし、綺麗にしてれば清潔かんある空間になり、いい買い物ができました。
注文した翌日に届きショップの対応も良かったです。
ありがとうございました♪

5 2011-11-27

ブラウンの一番小さいサイズ購入。隙間に使用するので90センチ幅ってうれしい。95や100は結構あるけど。
商品は巻きで記載されているように届きしわも無くすぐ使用できました。マイクロシャギーは何枚かもってますが、これは毛足があまり長くないけど地のスポンジがはいっているので踏み心地ふかふかです。毛足の長い密度の高いのよりはふかふか感は落ちますがさらさらっとして暑くなっても使えそう。犬がいるのでコロコロで掃除するのですが毛足の長いのはけが巻き付いてゴミがとれにくいのですがこれくらい短いと掃除しやすいです。裏は滑り止めひかないとフェルトなので滑ります。カラーはキラキラな細い糸がオレンジっぽく光り地の太い毛色がチョコブラウンでくまさん写真よりオレンジっぽいかな?
光の加減で色が代わり安っぽくないと思います。お値段も送料込みで安く、
とても軽く洗濯等しやすそうなのでつなげて敷くよう追加する予定です。
でも家具付きの写真は毛足が長くみえてそのイメージで購入するとちょっと違うかもしれません。クマさんや他のアップ写真はそのままだと思います。
次の大きさの間があるとうれしいです。

5 2015-11-19

お値段以上にコスパのいい商品でした
ネットでの購入は便利でお安く買えることが多い反面、失敗をするとガッカリな商品も多々経験!ラグも色合い、肌さわり・ボリューム。かなり冒険の商品でもありますが、今回は皆さんのレビューを信じて購入!肌触りもよく、ボリュームもある。色も写真通りで気に入りました。(ちなみに私はグレーを購入)部屋が明るくなりました。掃除ももっとし辛いと思ってたけど、意外と全然その苦痛は感じていません。そしてまだ洗った事はないですが、洗濯が可能というのも魅力的!軽くて移動も楽だけどズレない。そしてお値段が安い!!
久しぶりにとてもいい買い物をしたと見つけられたご縁に感謝しています。
周りの人にも教えたい商品です。
納期も翌日に届きいうことのない商品でした。

5 2013-11-10

ホットカーペットカバーに最適!
ホットカーペットのカバー用にグリーンを購入しました。
リビングのフローリングがダークブラウンですが、フローリングの上に直にホットカーペットを使いたく無い為、普段敷いているアイボリー系のラグの上に敷いた所、深い色あいの芝の用で温かみを感じます。毛足が長いので、流れによって
濃淡ができていい感じです。
見た目よりは薄く感じますが、ホットカーペットのカバーにするにはかえって
そのほうが良く、シーズンオフに洗濯してかさばらずに収納できることが
ありがたいです。お値段も安いし洗濯ネットのプレゼントも嬉しかったです。
大正解でした!

5 2013-04-11

大満足!
他店も検討してたのですが、送料無料と洗濯ネットプレゼントに惹かれて注文。
グリーンの色味もPC画像と遜色なく、さらっとした手触りで春夏も快適そうです。
なので、真冬には暖かとは言いがたいかも。
欲を言えばもう少し厚みと毛のボリュームがあればパーフェクトだったけど、この値段から考えれば充分満足です。
しばらく使って洗濯してみて、へたりや抜け毛が酷くなければリピートしたいと思います。

5 2013-02-18

ありがとうございます!
丸洗いができて、すべらなくて、落ち着いた色のラグを探していました。シャギータイプにするか、マイクロファイバーにするか悩みましたが、こちらを選んで正解だったかなって思います。毛足が長くて変な跡がつかないし、見た感じが我が家になじんでいます。サイズも豊富でビンゴなものが選べました。今はホットカーペットの上で使用していますが、伝わってくる温かさはちょうどいいです。夏冬使えるということなので、夏の使用感が気になるのですが、カーペットを外したらさらっとしていそうなので期待しています。しまう場所にも困ってしまうので、夏冬使えるというのは便利。しかも丸洗いができるということなので頻繁に洗えるし、満足しています。

• tomato_nycさん
  • tomato_nycさん

4 2012-12-27

肌触りが良いです。
子供部屋用に購入しました。芝生みたいでかわいいです。
我が家の床がコンクリートにゴム版を張ったようなものなので、このラグ1枚だと冬は寒いです。ホームセンターで購入したアルミの断熱シートを敷きその上にホットカーペットを敷いてからこのラグを上にかぶせています。
夏は肌触りがサラッとしているので、これ1枚でいいです。
問題は、子供たちがこのカーペットの上で紙をチョキチョキした際の細かい紙屑がモコモコの奥へ入ってしまい、掃除機ではなかなか取りきれません。
でも、洗えるし、お安いし、満足しています。
梱包もロール状で届くので、折りたたんだ線がついてなくて、届いたらすぐに敷くことができました。