書道セット 人気柄ラインアップ | 書道セッ...(COLORFUL CANDY STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-27
  • 小学校で
  • 習字セットの販売案内がきたが、どれも重たそうだったり他の子と被るのが嫌でネットで検索。こちらは軽くてフルオープンでき、ビニールなので汚れも簡単に落ちそう。子どもが迷彩タイプを選択。写真で見てたより色が違ったらしいが、格好いいと喜んでいる。これなら中学生でも十分使えるデザイン。一つ難点をあげると、中皿のカバーがスライド式でガバガバして液漏れしそう。まだ使っていないが、しっかりと蓋 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-11
  • 配送は早かったです。今の習字道具セットは硯が頼りないけどとても軽いですね。筆は良いものを買い直さないといけないかもしれません。本当はセット容器のスライドカバーより、被せの蓋のほうが子供には出し入れがしやすいだろうなぁとは思います。ま、バッグのデザイン重視で子供が持つ気になるものを選んだので仕方ない。中身がどうしても気に入らなければ中身だけ別で買い直します。紺の星のデザインを選び、子供自身はとても気に入ったようで喜んでいました。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-06

軽いです。
来年からお習字が始まるので、春前には好きな柄が売り切れるかもしれないと思い、先取りで購入しました。すぐに送って頂いて有難うございました。とても軽くて、肩から掛けて持ち運べますし、お友達と被ることもなく良かったです。中学高校と使うことを考えれば無難な黒がいいのでしょうが、息子が大好きな恐竜柄にしました。フルオープンで使いやすそうです。ただ、硯箱を収納出来るくらいの仕切りポケットが1つあればなぁ、と思いました。

4 2019-05-09

学校推奨のものよりバックのデザインはお洒落で高級感があると思います。写真より実物のほうが更に良い感じました。中身のセットは普通でしょうか。硯や筆を入れるケースがスライド式だったので蓋を被せるタイプのほうが使いやすそうなのと、下敷きが線入りだったら良かったなと思いました。

• さこ4さん
  • さこ4さん

5 2019-05-04

素敵です!
三年生の息子のために購入しました。学校からもらってきたチラシがダサすぎて、ネットで探していたところかわいいのが見つかってよかったです。
ランドセルカバーも、こちらのお店のものを使わせてもらっていましたが私も息子もすごく気に入っています!
発送の際の包装もとても丁寧でした。ありがとうございました!

5 2019-05-03

いいと思います
子供が使うのに買いました。
長く使ってくれたらいいです

5 2019-05-01

3年生になったので
長男が3年生になり4月末までに書道セットの用意をしなければならなかったので、以前も違う商品を購入していて発送の早さや良い商品で安心して購入できると思いこちらのお店で購入しました。
柄も珍しい柄で子供も気に入ってとても喜んでいました!
また次男の時にも購入したいと思います(*^^*)

• akiooooooさん
  • akiooooooさん

5 2019-05-01

お気に入り
お気に入りの恐竜バッグで喜んでいます。発送も迅速で満足です。

5 2019-04-30

まだ使用してはいないけど、子供に買ってあげたらすごく喜んでました!
使うの楽しみにしてます。

• PROJECT FFFさん
  • PROJECT FFFさん

5 2019-04-24

すぐに届きました
月曜日に書道セットが必要だと子供に言われ、金曜日の夜に急いで注文しました。
無事に間に合って良かったです。
デザインも、素敵で子供も気に入ってくれました。
ついでに、リコーダーケースも買いました。
こちらも、ランドセルの横に引っかけられるので、便利でいいですね。

5 2019-04-09

学校からもらった注文書が少なく気に入ったのがなくて探していたら息子好みの迷彩があり注文させてもらいました。学校のお友達とかぶらないし、とても良い買い物でした。

5 2019-04-05

使いやすい
年長の息子の習字教室用に恐竜を購入。
柄もかわいく、雨の日も濡れない。
トートにもショルダーにもできて持ちやすそうです。
フルオープンなので、出し入れしやすいみたいで、一人で片付けもきちんとやってきます。
とても気に入ってます。

5 2019-03-21

以前買った絵の具セットとお揃いの柄があったので、即購入!!布地もしっかりしてます。

4 2018-05-13

幼稚園児も使いやすい
書道を習い始めるので購入。自分で柄を選んでもらいました。
とっても気に入ってます。
オープンになるタイプなので、出し入れも自分で出来ました。ラミネート表面なので汚れても拭き取れるのがいいです。
姉にも同じタイプのバックを持っていますが、そちらには内側にポケットがついているので、こちらもあればよかったな。

4 2018-05-01

学校の授業で書道がはじまるので慌てて購入しましたが、早く発送していただいて助かりました。
バッグも他の子と被らなそうで良かったです。ただ、バッグに仕切りがついていたら、子供も整理しやすくてより良いかと思います。筆や他の道具については、もう少しなんとかならないかなぁという感じですが、まぁ満足しています。

4 2018-04-27

小学校で
これなら中学生でも十分使えるデザイン。
一つ難点をあげると、中皿のカバーがスライド式でガバガバして液漏れしそう。まだ使っていないが、しっかりと蓋がしまるタイプが良かった。
この説明が無かったので★を下げた。

5 2018-04-17

とってもかわいくていい♬
スーパーセール中にもかかわらず、迅速な配送でした、感謝します。
これで、このセットを買うのも3点目です。3人姉弟、3人ともこちらのショップで購入です。
みんなそれぞれ違う柄で、お店が開けるほど我が家にはこちらのショップの商品があります。
金銀の絵具もおまけでついてきて、とても喜びました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット