防災頭巾カバー キルティング (背板幅36cm...(COLORFUL CANDY STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-24
  • しっかりした作りで大満足☆
  • 息子の小学校入学の準備品に『背もたれタイプの防災頭巾カバー』とあり、見本を実際に見せていただいたものの作り方がよく分からず、どうしたものか……と悩んでいた際にこちらを見つけました。サイズもちょうど良く、息子の大好きな電車の柄があり即注文させていただきました。実際に届いた商品を確認したところ、つくりもしっかりしており(ほつれもなく、縫い目もまっすぐ。マジックテープも強力)、色や柄 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-06
  • 頭巾と合わせて
  • 防災頭巾を新調するにあたり、合わせて購入しました。柄の種類が多く、本人の気に入ったものを購入できたことと生地はしっかりした物でしたので満足です。ただ、裁縫が所々甘いところがあり(糸が出てしまっていたり、ほつれていたり)素敵な商品なだけに残念に思います。こちらは工夫の多いカバーですが、シンプルな袋タイプのカバーもあると嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • Karingoさん
  • Karingoさん

5 2019-03-26

キルティングにして良かった
きょうだいが、数年前に本商品の「スタンダード」版を買いましたが、椅子の背もたれが当たる部分に擦れて穴が空いてしまい(ワッペンで修理可能)、布が引っ張られる部分だし仕方がないけど、布がもう少し厚ければいいのにと思っていました。(今も現役で使ってます。キルティングと違って軽くて嵩張らないメリットがあります)
今回は入学する下の子に探していると、「キルティング」を発見。
厚みがあって布がしっかりしているし、折り返し部分の内側が水玉模様!何というサプライズ!かわいい!大満足です。

4 2019-03-15

入学準備
恐竜が大好きな息子のために購入しました。私は、背面部分も柄だと思っていたので、少しがっかりしましたが、息子は気に入ったようで良かったです。

5 2019-04-07

早かったです。
3回目のリピです。今回は息子用にタータンチェックダークグリーン柄を購入しました。
春休み中に注文したところ、品切れで再入荷待ちでした。他の柄にしようかと思ったのですが、息子が新学期に間に合わなくてもこの柄がいいと言っていたので再入荷を待ったところ比較的早く再入荷したので注文しました。
そうしましたら、注文してから発送までがとても早く、新学期に間に合うことが出来ました。息子も大変喜んでました。ありがとうございます。
ただ1つ気になることは、防災頭巾の持ち手の部分がもう少し丈夫な生地だと更にいいなと思いました。
でも使い勝手がよく、また機会があったら注文したいです。

4 2019-02-11

2度目の購入
去年長女の入学時に購入しました。
今回、キルティングのカバーがあることに気付き長男の入学のために購入致しました。
やはりキルティングの方がしっかりしていて良いです。長女の買い替えの際にはキルティングにしたいと思います。
商品自体はとても満足です。
他の方のレビューと同じく、もう少しお安かったら嬉しいです。
またよろしくお願い致します。

5 2019-04-28

カッコいいです
男の子に、宇宙の柄を選びました!
生地もしっかりとしていて大喜びです!

• *mika-n*さん
  • *mika-n*さん

4 2019-03-30

可愛い防災頭巾カバー
明日楽対応ですぐに届きました。
こちらで2年前の入学時に購入した防災頭巾の柄に合わせてシンデレラを注文しました。同じシリーズの商品なので、サイズ感はぴったりでした。
手持ちと肩がけになり、細かい配慮が感じられます。
背もたれ部分の布が若干薄い気がするので(そこが穴が開きやすいので)☆マイナス1です。
でも可愛いので、ダメになったらまたリピートすると思います。

5 2019-03-30

今回も
3年前姉のカバーもこちらで購入しました。柄も豊富で可愛いものばかり。3年経っても切れたり擦れたりすることなく丈夫で長持ち(^-^)
弟も1年生になるのでこちらで購入しようと決めていました。男の子は柄に迷う事なくスムーズに決まり、一週間もしない内に届きました。
届いた商品を見て早く学校へ行きたいと喜んでいます!

5 2019-03-15

可愛い!
お姉ちゃんのときもこちらで購入しましたが、今度は下の子が入学なので、迷わずこちらで購入!!
丈夫ですごい可愛いですよ!

• smile*64さん
  • smile*64さん

5 2019-02-24

満足☆
娘の小学校入学用にリボン・デイドリーム を購入。写真よりも実物の方がとても可愛らしく親子共々満足です!

• poneko39さん
  • poneko39さん

5 2019-02-23

カッコいい
スターウォーズの影響か、宇宙柄が子どもも気に入ってました。
ありがとうございました!

5 2019-02-23

息子も大喜びの柄でした
小学校入学に向けて必要だったのと、自分のイスにずっとつけるものなので子供がイスに座っていたくなる柄がいいなと思い購入しました。たくさんある柄の中から息子と共に選んで、大好きな電車のカバーを購入。届いたとたん息子は大喜びで、早速学校に行きたいと言ってました。新幹線だけではなく、カシオペアやスーパービュー踊り子、あずさなど特急電車もたくさん載っていて、電車好きにはたまらないかと!

5 2019-02-20

娘も気に入ってます。
いろんな柄を娘に見せ気に入ってましたので、こちらに決めました。普通の生地もあるので、悩みましたが、ふかふかで良さそうです。

• aoi-ogさん
  • aoi-ogさん

4 2019-02-20

しっかりしています!
新入学に向けて購入しました。
しっかりしたつくりで満足しています。
小学校で実際使用する椅子に使っていないのでサイズ感がわからないので−1にしました。

5 2019-02-18

良い!
少し高いかな?と思いましたが、商品が届いて納得のお品でした!欲しい柄が売り切れでしたのでネイビーを買いました 結果、大正解でした! 縫製もしっかりしていて長く使えそうです

• mari0383さん
  • mari0383さん

5 2019-02-11

可愛いです
まだ幼稚園にある防災頭巾を入れてないので入るか分かりませんが、小学校準備で、椅子の背もたれにかけるか、座布団になる防災頭巾カバーが必要で、可愛いのがあって助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ずきん