防災頭巾カバー キルティング (背板幅36cm...(COLORFUL CANDY STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-15
  • かわいい!
  • 娘の小学校入学準備のため購入。娘に写真を見せて好きな柄を選んでもらいました!かわいい柄に娘も喜んでいます。自分で生地選びから製作までの手間を考えると、しっかりした作りでかわいいこちらを購入して良かったなぁと思います。柄が豊富なのも嬉しいです! ・・・(続きを読む
  • キャラメリ子さん
  • 2 2020-03-06
  • 残念
  • 商品の画像を見て、確認不足だったのかもしれませんが、画像には防災頭巾とカバーが載っていたので、セットなのだと思っていました。安くて可愛いと買ってみたら届いたのはカバーのみ。あれ?と思って再度見ると、防災頭巾が一緒の写真はない。紛らわしいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-15

頭巾が防炎タイプのシルバーなので、カバーは子供に好きな柄を選ばせました。
ラメがはいっていて可愛いと喜んでいます。

4 2021-03-28

4月から小学生になる子供の為に光のフィルハーモニーを購入しました。
自分で選んだので柄はとても気に入っています。
キルティングの裏側は水色に白のドット模様で可愛いです。
持っている防災頭巾のサイズからするとこちらのカバーサイズは大きいのは分かっていましたが、やはりかなり大きく中で移動してしまう感じでした。
キルティング生地は表面のみで、裏側(背もたれにかけた場合背に当たる部分)は、キルティングではなかったので、カバー全体として若干薄い感じがしました。
また、持ち手とベルトが細く厚みもないので、もう少ししっかりしたベルトなら良かったなぁと思います。
でも使い方も持ち方も2ウェイなので、便利なのではないかなと思います。

5 2020-09-27

しっかりしています。
来春、小学生になる息子に買いました。本当はカバーだけではなく、中身も同じもので揃えたかったのですが、他のものと比べるとお高めなので、中身の頭巾と、またカバーをシンプルな安いデニムタイプの物を購入して、いずれ高学年になったら、カバーはシンプルなものに交換します。ただ、今は本人が気に入ったものを使いたいので。

5 2020-07-07

実物はとてもかわいくて、サイズも学校のイスにぴったりでした。持ち手が付いているのも便利です。

• pote6979さん
  • pote6979さん

5 2021-02-17

とてもよいです
かわいくて新一年生の娘もとても気に入りました。背当て、座布団の両方になるところ、持ち運びしやすい作りもよいです。上の子のときにケースなしだったら頭巾がものすごく汚れてしまって、頭にかぶるのもためらうほどでした(男の子だから普段の扱いも雑だったとは思うのですが)。普段、背当てで遣いたい場合は、しっかり固定してくれるこのケースはあった方が良いかと思います。

5 2021-02-08

以前、長男の防災頭巾とカバーをこちらで購入させていただきました。作りもしっかりしておりましたし、本人も使いやすいし、柄も気に入っていたので、今回次男の入学にあたり、また購入させていただきました。1番気に入った柄は売切れていたので、在庫のある中で購入しました。頭巾とカバーは同柄色違いになりましたが、本人も気に入ったようで良かったです。梱包も丁寧で、また別の商品も何か必要な際は利用させていただきたいです。

5 2021-01-23

とてもしっかりした作り
普通のペラペラ布の簡易手作りカバーだと6年間もたず、すぐに角がすり切れたり、マジックテープがつかなくなって本体が出てきてしまったり、ゴムが伸びてしまったり、、、という現実を知っていたので、こちらの商品と同じ2wayタイプで手作りするつもりでした。でも、全ての材料を買い揃えると軽く2000円は超えてしまうし、息子がこちらの惑星柄を気に入り、私も汚れが目立たないし6年生になっても使えそうなのが良いと思い、この商品を購入することに。結果、素人には難しいバイアステープが綺麗についてるし、裏面のポケット部分もキャンバス地のしっかりしたもので丈夫そうだし、大きさもピッタリだし、今のところ値段相当の良い商品だと感じています。

• liilyさん
  • liilyさん

5 2021-03-27

シンプル好きな息子に
ディープネイビーを購入しました。出し入れしやすくて本人も気にいったようです。目印にワッペンを貼ってあげても映えそうです。
肩からかけられるので荷物の多いときにも安心です。

• mmic24さん
  • mmic24さん

5 2021-03-25

柄もかわいいし、小学校の指定のサイズに合うもので助かりました。子供も気に入ってくれました。

5 2021-03-12

背もたれ用でゴムが伸びたりしなくてよいです。人気があるのか上の子はクラスで柄かぶりが少々ありました。今回は下の子用。

• ふぶ1645さん
  • ふぶ1645さん

5 2021-03-11

しっかりした作り、買ってよかった
以前から利用させていただいているショップさんで、今回も安心して購入しました。
商品仕様で、ショルダーベルトが手提げ用持ち手に変わるのかと思っていましたが、別々についていました。学校指定のそのままの商品でとても助かりました。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2021-03-07

小学校入学準備品
入学準備品として購入しました。
縫製も問題なく良品です。
子供も喜んでいます。

5 2021-03-03

5年前娘が入学時に一式揃えて購入したので、可愛い柄と丈夫な生地に、使いやすくて、大変満足してますので、今回もうすぐ小学生になる息子も指名したので、惑星系の一式を購入しました。大変嬉しくなっているようです♪

4 2021-03-01

恐竜!
思ったよりは薄手ですし、途中で買い替えになるかなーと思いますが、いつも何かこどものもので必要になると、こちらのショップで買っているので、買いました!高学年になったら大人っぽい柄にしようかな!

4 2021-02-13

4月に小学校入学の娘がキャンディー柄がいいというので、キャンディーを購入。ほんとは、レース柄が良かったのですが、在庫切れで残念。。可愛いのですが、カバーだけなので、もう少し安ければいいのですが。でも娘が気に入ったので良かったです。