こどもエプロン130-160cmサイズ・人気柄ラ...(COLORFUL CANDY STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-21
  • いい!
  • 4歳 年中 身長108cmの息子に買いました。保育園で自分たちで育てたさつま芋がいっぱい採れたので、急遽クッキングイベントをする事になって、あわてて買いました。近くのお店とかで買うと、同じエプロンの人が出てくるかもしれないし、何よりも小学生になっても、ずっと使えそうなのを探しました。急いでいたけど、注文して2日後には届いて本当に助かりました。商品には130cm〜160cmと書いてあった ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-09
  • 色味が違いすぎる
  • 迷彩のグレーを注文しました。しかし、納品間違いかと思ったほど、サイトで見る色と違います!!届いたのはグレーなんて、少しも感じない茶系のエプロン。自分で色を選んだ子供も私も絶句。ショップにも問い合わせましたが、チャコールグレーなので、と言ってました。が、サイトの表記はグレー。どう見ても写真もグレーに見えます。グレーとは灰色ですよね?!迷彩グリーンのグリーン部分を取った茶系の部分、 ・・・(続きを読む

5 2018-12-19

年長115センチの娘にフレンチリボンのネイビーを購入。色が濃いので多少汚れても目立たなそう。首のところで簡単にサイズ調節出来るので長く使えるところが良い。

5 2018-11-21

いい!
4歳 年中 身長108cmの
息子に買いました。
商品には130cm〜160cmと書いてあったから、息子が着たらどうなるのかなぁと心配したけど、長さが簡単に調整できるゴムが付いていると書いてあったので買いました。
息子がつけると、足首の辺りまでの長さになっていましたが、走り回る訳ではないので、まぁいっかって思いました。
色々種類があったけど、ピンストライプ(インディゴ)を選びました。
見た目も落ち着いていて、お兄ちゃんになっても使えそうです。
生地もしっかりしていて、よかったです。
三角巾(帽子)は4歳の子供でも上手にかぶることができました。
エプロンは保育園の先生に手伝ってもらって着けたみたいです。
初めてのエプロンで、息子も大喜びでした。
本当にいい買い物が出来ました。
1つ、三角巾にも名前を付ける所があれば、
より良かったと思いました。

5 2019-06-10

かわいい!
小学生の娘用に。
調理実習で必要になり、ネイビーリボンを購入しました。
首のところがゴムで調整可能になっているので、調節しやすく、頭を通しやすいようです。
エプロンの紐も長めにできているので、後ろで交差させて前でしばるタイプです。子供は後ろでしばるのが難しいので、こういう商品だととてもありがたいです。
生地もしっかりしていて、前にはポケットもついているので、満足です。
発送も丁寧で早く、大満足です!

4 2019-05-20

小5女子です
去年もエプロンを購入しましたが、成長期のスパークがやってきたのか1年で10cm以上背が伸びた娘。サイズアウトしたので探したところこの商品に出会いました。去年この商品に出会っていたらとちょっと後悔です。現在150cmを超えたくらいの身長で比較的がっちり体形で首のゴムを一番伸ばした状態でジャストサイズです。生地・色柄も気に入っています。ただ、もう少し大きくなった時に対応できるかは心配です。首のゴムを加工してもう少し長くしたら160cm弱までは大丈夫だと思いますが、それ以上大きくなるようなら大人用に買い替えかもしれません。160cmまで対応可能かはちょっと不安なので☆は−1です。

5 2019-04-28

キャンディーポップ
小学3年生130センチの娘がクッキングサークルに参加することになり、エプロンと三角巾が必要で探していました。
もう少しお安いものもありましたが、お安いものは丈の調節が出来ず、三角巾も自分で結ぶタイプのものでした。
こちらは130〜160センチまで調節でき6年生まで使うことが出来そうですし、三角巾も小3だと自分で結ぶのは難しいので、こちらのゴムのタイプが理想でした。
実際届いて自分で着用できるかやらせてみた所、エプロンも自分で被って前でリボン結び出来ましたし、三角巾もなんなく被れました。
何より娘がこのプリントがかわいいと自分で選んで決めました。
他のお店よりかわいいプリントがあったことも決めてでした。
しかも発送が早くて助かりました。
また何かあれば利用したいです。

5 2019-07-16

注文から2日で手元に届きました
小4の娘の学校から急に週明けにエプロンを持参するように話があったため、すぐに配送してくれる取引先を探してこちらに行き着きました。
種類が豊富で、娘と相談しながら柄を決め注文。金曜夜に注文、日曜昼には家に届くという素早さ!商品も写真と相違なく、おかげで娘も笑顔で学校に行きました。特に急ぐ方には大変お勧めです。

5 2019-07-12

すばやく、良い品
急遽子供用のエプロンが必要になったが、すぐに届き大変助かりました。しかも大変良い買い物でした。なかなか大きいサイズは探すのが大変だが、タイトルにてすぐ探している範疇と分かり、柄も選びやすくしかも運よく在庫もあり、三角巾付きポケット付き、素材も良しと申し分無い買い物ができ、本当に安心できました。次も子供用品はまずここを探そうと思います。

• s*r*fanfanさん
  • s*r*fanfanさん

5 2019-07-02

小4娘の学校用
130センチくらいの娘、140サイズ購入、大きくはありますがサイズ調整でだらし無くない程度にできます、間違いなく小学生の間は使えるサイズ調整の幅に大満足!
記事もしっかり。
三角巾が、頭の小さな娘にはガバガバだったので、ゴムですしもう少しきつめでも良いのでは、とも思います!
娘が、同じ柄のエプロン入れはないの??と聞いてきました。あれば購入しました^ - ^

5 2019-06-26

紫のラベンダー
第一候補の欲しい色がなかったので紫(ラベンダー)を購入しました。
娘の調理実習で使う為です。
手作りしようかなと思っていた矢先、ミシンの不調で修理に出してしまった為購入に至りました。
既製品は縫製が甘かったり雑だったりするのですが、こちらは本当にしっかりしていて大満足です。
三角巾も同じ色でセットなのも◎
調節も子供でもしやすい作りで購入して良かったです。
息子の時もこちらで購入します(*^^*)

5 2019-06-09

子供の家庭科の授業で使うために購入しました。
ほつれもなく、良さげなエプロンでした。

• とゆ1322さん
  • とゆ1322さん

5 2019-05-31

良かったです。
娘は小4ですが、中学生まで使えるということでこちらを購入しました。娘は落ち着いた花柄を選んだのですが売り切れだった為にネイビーリボンにしました。首のゴムのおかけで丈もちょうど良かったです。最近、同じリボン柄のバッグを持ってる小学生をよく見かけるので、エプロンも誰か持ってそうだなー、と思っていたら、やはり全く同じ柄のエプロンをしてる子が学校にいたそうです。

4 2019-05-28

小学校高学年になり、給食用にこちらが必要になり柄違いで2枚購入しました。
チェック大とヒッコリーで、チェック大の方はシーチングとオックスの間くらいの厚さでアイロンもしやすく通年使用できると思います。
ヒッコリーの方はしっかりしたオックス生地で、暑い時期には厳しいかもしれないですね。
個人的にはチェック大の生地が好みです。
生地の特徴など記載があれば購入時に参考になるかと思います。

4 2019-05-15

可愛い
孫の誕生日プレゼントで購入しました。まだ広げて見ていない為、色や柄がどうかな?と思いましたがきっと気に入ってもらえそうな感じでしたので楽しみです。

4 2019-05-08

ヒッコリーとバッファローチェックを購入
息子が学校の家庭科の授業で必要なため購入しました。女の子のはかわいかったりおしゃれなものが沢山ありますが、男の子向けはなかなかないのでとても助かります。
イメージ通りで息子達も気に入っています。
1点だけ贅沢を言わせて頂くと、身長が130cmちょうどぐらいのうちの息子には三角巾がゆるゆるなので、三角巾のゴムも調節できる仕様だとありがたかったなぁと思いました。
ですが、トータル満足です!
迅速な出荷もありがとうございました!

• たま☆Cさん
  • たま☆Cさん

5 2019-04-30

小学校の家庭科に
家庭科の授業で使うと言うことで購入しました。
ちょっと高いかなとも思いましたが子供が気に入ったのでこちらに決めました。
思っていたよりも生地がしっかりしていて、下の子にもお下がりできそうだったので良かったです。
大事に使わせたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズその他