2017/07/12
    とってもかわいい☆
    97cmの娘に100cmを購入。 サイズは丈が6cm程の差なのでちょっと悩んだのですが、身長が~105cmくらいだとさすがに120cmサイズは大きすぎるかな?と思います。 (あまり使わない園であれば3年間使えるように120でもいいと思います。) 以前他の柄のものを購入したのですが、とにかくコンパクトで、薄い生地で初めは大丈夫か?と思ったのですが意外と丈夫で、縫製もしっかりしていると感じております。 以前もこちらの柄と迷いましたが、うちの子の園は外遊びが多くかなり汚れて帰ることもあるので、白地は実際汚れた時に目立たないか、しっかり落とせるか気になり、結局他のものにしました。でも柄がとにかくかわいらしくあきらめきれず、現在他の柄のものと他店の商品の2枚を使っているのですが、他店のものが汚れが落ちづらく嵩張るので思い切って買い替えてみました。 実際手に取ると写真よりも素敵で、普段着にしたいというレビューがよくわかりましたw。サイズオーバーしてもまたこの柄を買おうと思うくらいお気に入りです^^ まだ使用していないのでわからないので、汚れの落ち方や目立ち方はまたわかりましたら追記したいと思っております。
    注文日:2017/07/09
    2022/06/07
    まゆ898107さん
    とってもかわいいです
    幼稚園で着る半袖のスモックを探していたところこちらの商品が一番目立って可愛く購入しました。娘が気に入っています。
    注文日:2022/05/28
    2022/05/08
    半袖で、デザインが好みで再入荷待ちしておりました。割と早く再入荷され嬉しいです。もうすぐ3歳になる大きめの娘に購入しました。薄手で夏場も涼しそうです。
    注文日:2022/04/30
    2022/04/13
    coco9882さん
    とても可愛い商品でした(^-^) あしたから子供に帰させるのが楽しみです⁉️
    注文日:2022/04/12
    2021/02/08
    子供が幼稚園で使用するものはほとんどこちらのお店のものを使用しています。 かわいい柄で目立ってわかりやすいので、とても満足しています。
    注文日:2021/02/05
    2020/06/09
    幼稚園で必要とは云われてないのですが、可愛いので買ってみました。 普段100cmを着ている娘にピッタリです。 生地も薄手なので夏に丁度よさそう。
    注文日:2020/05/30
    2020/02/08
    デザインが可愛い!
    入学準備に半袖スモックを探していたところ、リボン大好きな娘にぴったりなこちらを見つけました!首回りと裾の赤がアクセントになっていて、デザインがとても可愛いです。娘も大変気に入っています♪
    注文日:2020/02/05
    2019/12/10
    入園準備
    思ってた通り可愛くて購入して良かったです!冬用に色違いでも購入しました。娘は早く着たくて今から入園を楽しみにしてます☆
    注文日:2019/11/29
    2019/06/03
    姫aiさん
    可愛い
    買う前から娘がどうしてもこれが良い!可愛いと言っており購入してみました 紙袋も可愛くスモックも写真通りで可愛かったです。
    注文日:2019/05/28
    2017/05/22
    かわいいです
    柄が良くて幼稚園用に購入したのですが、普段着にしても良いくらいかわいいデザインでした。
    注文日:2017/04/27
    2017/04/21
    3種類買いましたがどれも可愛かったです。 娘も喜んでいました。 105センチの娘には少し大きかったですが、まだ年少なので長く着れそうです。 暑くなるのが楽しみです。
    注文日:2017/04/16
    2016/12/07
    幼稚園入園の娘に、三点購入しました。 柄も画像通りで可愛いと娘も喜んでます。 ただ三点中、一点に商品タグがなかったので、返品された商品なのかな??と思い不安になったので☆マイナス1です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/12/03
    2022/07/30
    毎年買い替えるならおススメ
    2ヶ月使ってみての感想です。 前回購入した時の酷いシワは今回無かったので一安心。しっかり糊が着いてました(逆に前回の皺くちゃな状態が問題と思うけど…) 袖にゴムを通して着せてみるとかなり可愛い反面、アイロン掛けがちょっと面倒くさくなりました(笑) 改善点がひとつ。 袖のゴム通す部分が少し狭い。市販のゴム通しでギリギリだったので、ゴム入れ口をあと1ミリでいいので広く取って貰いたい。 あと通したゴムは面倒でも縫った方がいいです。 その方が子供が気にならないそう(最初結んだら、結び目が肌に当たって気になると言われたので縫い直しました) ネットに入れて洗濯してたんですが、胴回りの縫い糸がほつれてきてます。 前回買ったのも同様にほつれてきたので、糸始末の処理が甘いのかも。 そしてシワはとても目立ちます。綿100%で尚且つ薄手だからシワは目立つだろうなーと覚悟してたけど、洗濯後はかなりしわっしわです。干す時は最低でも手アイロンは必須かと。乾燥機に掛けたら最後です(笑)前回買ったスモック、乾燥機に間違って掛けちゃったんですけど裾がびっくりするほどしわくちゃに…(涙)洗濯しても取れなくなったので気を付けて下さいね。 安い時に(購入時1500円弱)買ったので、まあこんなもんかなーといった感じですけど今の価格(2990円)で購入してたら間違いなくキレてた(笑) 生地が透けるくらい薄いんで、夏場には最適です。すぐに乾くんで、今の時期は2時間くらいあればすぐに乾きます。 食事や絵の具遊びの時に使う事が想定されるなら、防水スプレーは必須。してないとシミ、絵の具汚れは取れないと思って下さい。(スプレー掛けても取れない汚れもあります、ソース汚れとか。) 汚れを気にする方は濃い目の色のスモック(このパターンの紺色バージョンのやつとか)を買った方が絶対いいです。 次回は濃い目の色を買います(笑)
    注文日:2022/05/31
    2022/05/31
    可愛さと品質は反比例なのね…
    商品は薄手ですが可愛いです。 半袖なので風を良く通しそうな印象。制作で使うと汚れそうだから音楽とかの汚れそうにない活動の時にピンポイントで着せたいなーと。 ベースがアイボリーなのと撥水加工全くないのでシミが目立ちそう。なので事前の防水スプレーは必須。 シワも目立つのでドラム洗濯機使っている人は乾燥かけない方が良いかと。 だけど、可愛い。特に幼稚園女子は絶対喜ぶ可愛さ。 気になった点が2つ。 ひとつめ→生産国表記が、商品説明・品質タグどちらにも記載されていない。 恐らく中国産なんだろうけど、品質管理タグにも生産国表記がない衣類ってかなりレアケース(悪い意味で) 関税通ってるから通関用の箱には輸出国表記されてるんだろうな。ここは是非改善して欲しい所。 ふたつめ→新品なのに折りシワ以外の小皺が沢山。 最後の一枚だったからかもしれない(これ買ってからもう一枚買おうとしたら売り切れてた)けど、開封するとシワが沢山。例えると乾燥機に掛けて、半日くらい出すの忘れてクシャクシャになったYシャツ位のシワ(笑)縫製会社には仕上げプレス工程挟むとかの指示入れた方が良いレベルだと思う。 良いところと改善して欲しい所を勘案して星3つかなー。もう一つ欲しいのがあるんで、あと一枚買ってみてそっちも微妙だったら追加はちょっと考えます(笑)
    注文日:2022/05/30
    2022/03/30
    大きめを
    サイズ違いで購入しました。 やっぱり可愛いです。 ありがとうございます。
    注文日:2022/03/28
    2022/03/27
    夏用に
    長袖を購入して可愛かったので、半袖も購入しました。 可愛いです。 ありがとうございます。
    注文日:2022/03/25