リコーダーケース・定規ケース フラワー模...(COLORFUL CANDY STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

ランドセルに取り付けられるリコーダーケースを探していました。
こちらの商品は、マジックテープの位置がちょうど良いので、ランドセルを置いた状態でも邪魔になりません。
また、生地がビニールコーティングされているので、汚れや多少の雨にも強そうです。
再入荷を待って購入しましたが、待っていてよかったです。娘もとても気に入っているそうです。

4 2019-05-27

学校で買うリコーダー袋だと全員同じなので間違えにくくなるかと思っての購入です
定規入れは不要(口をつけるリコーダーと鉛筆が触れる定規は同居させたくないので)なので定規入れをなくしてもう少し値段が下がる方が有り難いです

5 2019-05-11

とてもかわいくて娘も喜んでいます。初め定規入れスペースにリコーダーを入れてしまいサイズが合わなかったのかと思いました。定規入れスペースは入らなかったかなと思います。

4 2017-06-26

とっても可愛いデザインでしっかりしているので長く使えそうです。ただもう少しサイズが大きいと出し入れしやすいなあと思いました。

5 2017-05-10

かわいいです。
最初、ものさしを入れるほうにリコーダーを入れてしまい「え?入らない。失敗した?」と一瞬焦りましたが、注意書きのメモが同封されていてすぐに気づきました。子供にもちゃんとこっちに入れるんだよと伝えておこうと思います。
柄は落ち着いていて長く使えそうです。

5 2016-07-12

かわいい
商品、画像通りでかわいかったです。ビニール素材で濡れても大丈夫な感じですし、娘もかわいくてとても気に入っていました。
発送も早くてとても満足しています。
ありがとうございました!

4 2015-12-04

学校での注文の品が可愛くなかったので、ランドセルカバー購入と一緒に同じ柄で揃えました。とっても可愛いです。まだリコーダーが届いていないので使うのを楽しみにしていました。

2 2018-02-28

可愛いですが
学校でセットになっているリコーダーケースごと収納できると勘違いしていました。
このケースに直接リコーダーを入れるのですね。
直接入れるなら仕切りがあってもものさしと一緒に収納するのに抵抗がありました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズその他