5 2015-04-13

恐竜が大好きな息子のために購入しました。
保育園用に「恐竜の水筒が欲しい!」と言う息子…
色々探しましたが見つからなくて、行き着いたのがこちらの恐竜柄の水筒カバー。
最後の1点を買うことが出来て、良かったです。
息子もとっても気に入って、今日から保育園に持って行き、お友だちに自慢していました。
配送も早くて、とても助かりました。

5 2020-06-13

年中さんのこどもが園で使う用に。プラスチック製の水筒のベルトが壊れてしまったのですが、本体はまだ使えるし、水筒本体は、もう少し身体が大きくなって大きめ水筒を買うタイミングで買いたい...というわがままにちょうど良い商品!ベルトだけ外し、本体をこのカバーにすぽっと入れると、ぴったりサイズで使えました。水筒の底の直径は6.5cmです。飲み口はカバーから出ているので、飲むときに邪魔になることもありません。外でよく使うのですが、汚れにも強そうな素材で安心して持たせられます。もう少し縦長の水筒になっても適応するので、長く使いたいです。かわいい袋に入っていて、その上ダンボールで届けていただけるので、プレゼントにも良いと思います。

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

4 2016-12-20

恐竜のカバーが欲しくて、やっと見つけました!
ペットボトルのタイプとかなり迷ったのですが、ぴったり過ぎると出し入れが大変かなと思い、こちらのタイプにしました。
やはりサイズに余裕があり、すぽっと抜けてしまいますが、きちんと締めて使えば問題なさそうです。
本人は指の力が強いので、紐の開け閉めができますが、妹は固すぎてまだムリでした。
幼稚園などで使うのであれば、お子さんが使いやすいように交換する必要があるかもしれません。
紐の長さも、息子には長かったので切りました。
ストラップも動き回っているとだんだん水筒の重みで長くなってしまうようです。
本体の作りはとても丁寧で気に入っておりますので、微調整しながら大切に使いたいと思います。

• micole8224さん
  • micole8224さん

5 2020-09-04

年長さんの息子が使用するために購入しました。500mlのサーモスの水筒を入れて、肩からかけて通園しています。500mlだとブカブカですが、成長して大きめの水筒を購入したときにも、こちらのカバーを使用しようと思います。コードストッパーがしっかりしていてかたくて子どもが開けるのはむずかしいため、年中さんから下の学年の子にはこちらのカバーは早いかもしれません。生地がしっかりしているため、長く使えそうです。

5 2019-03-27

サーモスのストロータイプの550mlの水筒を入れるのに購入しましたが、ユルユルでした。
ですが、巾着の紐をキュッと締めれば問題なく使えそうです。
でもこれは、本当に子供用のコップ付きのプラスチックとかの水筒用なのかなと思います。
でも品物はとても可愛く、子供も気に入っているので小学校に行ったら使おうと思います。

4 2017-03-21

水筒のヒモを付ける所が壊れたので、水筒を買いなおそうかと思った時に水筒カバーを見つけて買いました。柄はかわいかったです。ただ送料別だったので、思ったよりも高かったような気持ちになりました。でも長く使えそうなのでホシ4にしました。紐の縫い付けがおかしかったけど、お店の方は迅速に対応してもらい、親切で良かったです。

5 2021-12-22

他のショップの水筒カバーを使っていましたが、安くて破けてしまい、こちらを購入しました。上の子がこちらのシリーズを愛用しているので、安心して買えました。子どもがこの恐竜柄を気に入っているので、入学にあたり同じ柄でいくつか揃えており、とても満足しています。

5 2021-05-26

迅速な対応で安心しました。
値段相応な作りでしっかりしていて、写真通りでした。
息子も、とても喜んで使っています。

• Pink Sugarさん
  • Pink Sugarさん

5 2021-03-18

幼稚園で使うため購入しました。
子供がとても喜んでいたので使う日を楽しみにしてます!

• 3AK1さん
  • 3AK1さん

4 2021-03-15

ペットボトルも水筒も使えて、サイズも調整できるのでとても便利です!
中に手を入れた時に、マジックテープで手を怪我してしまったので紐を最大まで伸ばして折り返してから手を入れるように注意が必要でした。
でも子ども気にいったようなので、サイズや柄違いを購入検討してます。

4 2020-10-14

幼稚園の水筒を裸で持っていっていたんですが、傷が目立つようになってきたので購入しました。
防水のためだと思いますが、手洗い・洗濯不可です。
衛生面が気になったので自己責任で手洗いしました。

• dragonogawaさん
  • dragonogawaさん

5 2020-08-08

子どもがデザインを気に入り、毎日使っています。

4 2020-06-13

恐竜好きの息子が大喜びしてました。
しっかりした作りなので、長持ちしそうです。

4 2020-06-02

到着が早くてびっくりしました。

5 2019-06-21

子供が恐竜大好きなので、とても気に入ってました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース