4 2022-10-11

5歳の娘に。同じ柄のキルティングバッグが気に入っているのでリュックも同じ柄で揃えました。ビニール生地なので汚れても手入れがしやすそうです。

4 2016-06-09

5歳(年長)の娘に。(身長110センチちょい)
大きさは丁度いいのですが、
肩からずり落ちることが多くて、
前でとめるやつがついてたら
もっと良かったのになぁ☆
でもデザインは凄くお洒落で、
親子共々気に入ってます(*^▽^*)

5 2018-04-04

満足です!
デザインが豊富で素敵なのでかなり迷いました!
最初に狙ったものは迷ってるうちに品切れて問い合わせさせて頂き、入荷の見通しがないとの事で諦め、また違うデザインを探し毎日チェックしていた所、こちらのデザインが入荷されていたので決めました!
丈夫で作りもしっかりしていて長く使えそうです
年長になる娘110センチに大きすぎるという事はまったく無く、ちょうど良かったです。
素材上ついてしまってるシワを
届いて早速小さいクッションなどを詰め込み
形を整えました!
日本製、防水、撥水、ズレ落ち防止ベルトに
背中メッシュ
あと背面部が丁寧にクッション素材
になってる事も購入の決め手です
チャックが内側になる形で
開け閉めに多少手こずる感は否めませんが
雨天時チャック部分が濡れない、しみない、
見た目もオシャレ感でる
と思うと気になりません^^
一見お高く感じる方もいらっしゃると思いますが
機能面、デザインなど考えれば値段相応以上だと
個人的に思います!

5 2020-11-13

遠足用に
フチの赤いデザインがかわいい印象のもう一つ小さめのものと迷いましたが、4歳で120cm近い娘には大きい方がいいだろうということでこちらにしました。
画像では見えづらいですが、届いてみるとファスナーが赤でアクセントになっていてとても綺麗ですし、子供の体型にもぴったりでした。
何より使う本人が「これにしてよかった!」とぴょんぴょんしていたのでホッとしました。
遠足の荷物も余裕で入り、小学校低学年(あと4年くらい)まではしっかり大切に使うようにしたいと思います。

5 2020-04-11

フレンチリボンシリーズで揃えてます。
小さいリュックと迷いましたが、大は小を兼ねるということでこちらにしました。
届いたときは大きかったかな?と思いましたが、100cmの娘が背負っても
おかしくないです。前の留め具をすると肩から落ちることもないです。
コーティングされているので撥ね汚れにも強そうですが、他の物の色移りは
気をつけたいところ…。
今のところファスナーを閉める事と前の留め具を外すことだけが
スムーズにいかないので要練習です。

5 2019-01-28

幼稚園入園に合わせて購入しました。可愛いのは勿論、ナイロン素材なので雨の日のお手入れなども有り難いです。本人も気に入ってくれた様子で早速家の中で背負ってます。3歳児には自分で背負って留め具を留めたり、ポケットのチャックの開閉はまだ困難な様子ですが入園までに出来るよう練習してもらいます。とても素敵な商品でおすすめです。

5 2021-02-24

リボンがとてもかわいい!!
とても可愛いくて娘も私も気に入りました!!
3才児には少し大きいですがたくさん荷物が入りそうなので春から幼稚園に持っていかせたいと思います!!

4 2020-10-19

3歳の娘の遠足の為に購入しました。今回思い切ってレジャーシートもお揃いで!少し大きく感じましたが、娘の成長スピードを考えると、小さいサイズだと来年使えないかもしれないし…と思って、このサイズにしました。
チャックとチェストベルトが少し固くて娘が苦戦していました…

5 2020-06-01

作りがしっかりしていて、柄もとてもかわいいです。

• mahooJAPANさん
  • mahooJAPANさん

4 2020-03-13

年少娘に
通園バッグに
小さいサイズと迷いましたが、園の推奨が幅15センチなので、こちらに
97センチの娘には、大きすぎるということもなかったです
上履入れや、その他巾着揃えてとても可愛くなりました

5 2019-11-02

大変満足してます!
写真どおりカワイイリュックで、満足しております!

4 2018-09-26

かわいい?(^o^)/
小学校1年生の長女のチョイスで購入!A4が入るとありますが、A4のファイルは本当にぎりっぎり入る感じです(;_;)あと少し大きかったら☆5だった(;_;)でも、本当にかわいい!!配送が物凄く早くて、丁寧に対応してくださったことがとても好印象でした(*^^*)ありがとうございました♪

• 7033ddさん
  • 7033ddさん

5 2018-09-11

保育園のころからすべてこちらで利用させて頂いております。
対応も迅速丁寧で、商品もしっかりしていて上品で子供も親も満足しております。

4 2018-08-03

可愛い
お友達の子供さんの誕生日プレゼントに購入しました。とても可愛いく気に入ってもらえました。

4 2018-04-07

とっても可愛いデザインで、見た目は言うことなしで満足です。
ただ、子供が使うものなのにネームタグがないのが本当に困ります。こちらのお店の商品は他のものもそうなので、早く改善してほしいです。
あと、ファスナーに布が被さっているので、デザイン上はいいですが開けにくいです。