5 2023-03-19

子どもの入園に合わせて購入、可愛らしいデザインで満足です。

4 2019-04-06

可愛いです。
レッスンバックはもう少し大きくても良いかな?
セットなので揃っていて可愛いですね。

5 2015-01-26

すごく可愛い柄です!リボン好きなおしゃまな娘に購入。
生地もしっかりしていて、キルティングの中も赤色のドットで、すごく可愛いです。

4 2018-01-19

満足
2歳の娘の保育園に入所のために購入しました。
とにかく発送が早くてありがたかったです!(年末に急遽入所が決まり、年始から使いたかったので)
ピンク好きな娘ですが、かわいいトリコロールに親の私が魅かれてしまいました。
周りのお友達がキャラものが多いので、キャラものではないものを探していました。
子どもっぽすぎず、でも女の子らしさもあるものがいいなと。
こちらは「小学生の姪っ子が使ってもかわいいなぁ」と思えたので決めました。
作りもしっかりしていますし、主人は「裏地もかわいい」と。
内側にネームシールを貼り付けるタグがついていたら良かったです。
もうちょっと安いとありがたいですが。
でも自分で作ったりする時間や手間や金額を考えると仕方ないかなぁと
自分を納得させてます。。。

4 2017-01-22

幼稚園の準備のため購入
幼稚園に入園する娘に購入しました。色々な種類があり、とても気に入り、最終的には娘自身にデザインを選ばせました。
まだ、入園式までには時間はあるのですが、上のお姉ちゃんのときはギリギリで準備したことを思い出し、今回は早め早めにと思い決めちゃいました。
注文からあっという間に届き、包装もきれいでした。
縫い目もきちんとしてありましたが、しいて言えば、リボンの柄の位置が場所によりズレていたことと、耐久性はわからないので、★-1にしました。
でも、写真同様にかわいく、娘も喜んでいたので購入して良かったです。娘がわかるように、あとは名前とマークを付けようと思います。

• yuQnさん
  • yuQnさん

5 2015-01-29

かわいい!縫製も丁寧!
たくさんのかわいい柄を取り扱っているので、3歳の娘に自分で選ばせました。
届くと、「私が選んだりぼんのやつ!」と大喜びでした。4月からの登園が楽しみになったようです。
縫製はとても丁寧で長く使えそうと思いました。
手づくりしようかとも考えていたのですが、入園直前に引っ越しなどもあり無理かもしれないと思っていました。手作りにこだわって焦って作っていたらこれほど丁寧には仕上げられなかったし、材料費、制作時間を考えたら購入して正解でした。
入園する幼稚園ではレッスンバッグサイズが二つ必要なので色違いの紺を単品で購入しました、
楽天店では売切れになっていますが、某A(超有名巨大通販サイト)では売っておりそちらで購入できました。
楽天店で売切れのお気に入りの柄がありましたら、諦めずに某Aの方も確認するといいかもしれません。笑

4 2022-02-08

娘の幼稚園入園準備で購入しました。
2年前息子の入園準備でも柄違いを購入していて、しっかりしたつくりでまだまだ卒園までじゅうぶん使えそうです。なので娘にも。
ただ、値段が高くなってる…?後はレビューオマケが無くなってる?みたいなのが残念で☆1個減らしています。

5 2020-02-28

3歳の娘の幼稚園入園グッズを探していて、
娘に自分で選ばせたところ『これがいい!』
との事でこちらを購入しました。
注文から商品到着まですごく早くてビックリです!
とっても可愛く、娘も喜んでいました。
キャラクター物だと他の子と被りそうだし、
これは目立つので自分の荷物もわかりやすく、
いいかなぁと思います!

4 2018-04-14

生地は大変しっかりしていて、既成店で購入し物より厚みがあり、高級感があります。
ただ、赤の色味が強くて洗濯後、白地に色がついてしまいちょっと残念でした。
可愛らしい配色だっただけに、色分け洗いなどできずそこが難点です。
セットになっているので使用する本人にもわかりやすく、全部使えるので良かったです。

• sasakakaさん
  • sasakakaさん

4 2018-02-18

可愛い
小学校入学にあたり購入しました。可愛い柄が多く、娘と一緒に楽しく迷いながら選びました。届いた商品も大満足です。また何か必要になったら買い足していきたいと思います。

5 2017-04-17

大満足です
保育園卒園に向けて、卒対委員になったともあり、3月は小学校の準備ができずにいました。買わなきゃいけない準備品も、近くのヨーカ堂で調達できると思っていたら、柄のバリエーションが少なく慌てて楽天で検索をし、とても良い商品に出会えてほっとしました。4月に入ってからの注文にもかかわらず、あす楽で、入学前に準備することができ、本当に助かりました。娘が、赤が好きなので、とっても気に入ってくれました。また、防災ずきんはネイビーの色違いを購入し、そちらも気に入ってくれました。

4 2017-02-23

入学準備
小学校入学準備で購入しました。娘は一目で気に入ったようです^^
コップ入れは必要なかったのですが、他の4点が必要だった為、セットで購入しました。
レッスンバックはシューズケース、体操服袋、弁当袋を入れられる容量が欲しかったのですが、マチがない分ちょっと厳しい感じです。
色味、デザインとも画像通りでとても可愛いく、縫製もしっかりしていて商品そのものはとても良いですし、発送も早かったです。
商品についての問い合わせにも迅速かつ丁寧に回答頂き、よいショップさんだと思います。

5 2015-04-03

とてもかわいいです。小さい子でもこのセットなら自分の持ち物が分かりやすいと思い購入しました。汚れは気になりそうですが、作りはしっかりしているので長持ちすると良いです。下の子にも、ぜひこちらのお店で揃えたいと思います。
おまけの缶バッジはまだ小さい子供には危ないのですぐには使わないかな〜という感じでした。

5 2015-03-07

娘の入園準備品として。HP上で本人に柄を選ばせた後、実店舗で実物を確認してからネットで購入しました。一部、園の指定サイズに合わずお直しが必要なものもありますが、お手頃価格だし何より可愛いので満足しています。リボン柄ですがブリブリしすぎていなくて可愛いです。娘も喜んでいるので良かった。お値段の割に縫製もしっかりしていました。

5 2022-03-14

リピート3回目
長男、次男の時もこちらのお店のセットにお世話になりました。今回三人目の娘の為に購入。
柄は娘が自分で選びましたが、実際に見るとやっぱりとても可愛いです。縫製もしっかりしていて、安心。届くのも早いので助かります。また追加で購入する際にはお世話になります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ