5 2023-04-28

新一年生になる息子に買いました。普通サイズのポケットティッシュ、小さいハンカチなら入る非常にコンパクトな作りです。私的に良かったのはクリップの部分。他のレビューで挟むのが狭いとありましたが、そこまで気にならなかったです。ガッチリ挟むので男の子でも簡単に外れる心配なさそうです。逆に一年生の子供が自分で取り付けるのは難しいです。クリップだけを他のポケットに使い回したりしています。小さいサイズを買いましたがラージサイズの方が良かったかもです。作りは◎です!

5 2023-04-12

とても便利!
一年生になる息子用に書いました。
サイズは小さいのにしました。
子ども用のタオルハンカチ1枚、子ども用のティッシュが一つ入るちょうどいい大きさかなと思います。クリップが思ったより固くて大人でもやや力がいる感じでした。力の弱い息子はまだ慣れてません。ズボンのポケットにティッシュを入れて間違って洗濯してえらいことになるよりこれがある方がとても便利だと思います。私はおすすめです。

• 87bouさん
  • 87bouさん

4 2023-02-23

シンプル好きな年長の息子に。本人はお気に入りだけどゴミがつくと目立ちますね…

5 2023-02-18

入学準備で購入しました。どこも大きめのものばかりで、小さいのを探していましたがこれはジャストサイズでした!生地もしっかりいてディープネイビーも服に合わせやすく使いやすそうです。男の子柄がもっと多かったら嬉しいです。

5 2023-01-12

無地なので、ズボンが黒ならば目立たなくて良さそうと思い購入しました。

5 2022-07-02

五年生の子どもが一年生の時から使っています。
お気に入りで3.4個目のリピートです。
やんちゃな子が毎日使っても壊れたりせず、とても丈夫です。
また汚れが酷くなったら購入します。

4 2021-09-18

職場で使ってます。ペンとメモ帳を入れてます。
小さいものを探してたので、便利です。

5 2021-07-30

シンプルなネイビーの移動ポケットです。
ポケットティッシュと、ミニタオルが余裕で入ります。

4 2021-03-15

子供が使う為、邪魔にならない様にできるだけ小さなサイズをと思い、購入しました。私が探した限りではこちらの商品は小さなサイズだと思います。

• malyiさん
  • malyiさん

4 2021-03-02

実際にはまだ使用していませんが、入学準備で購入しました。他の方のレビューにもある様に、クリップ部分がもう少し開けば装着しやすいのかなと感じました。内側の手前のポケットは少し浅いかなといった印象があります。

5 2021-02-15

よかったです
お教室用に紺色を探してこちらの商品を見つけました。サイズで悩みましたが、今の子供の手には適当な大きさだったと思います。初めて使った日も、特に問題なく使えた様です。

5 2020-09-09

翌日の午前中には到着しました!
また、撥水加工されていて濡れたハンカチでも気にならないので大変満足です。

3 2020-08-06

小柄な子どもにちょうどよいサイズで使いやすそうです!ただ、
他の商品も多数購入していて、思ったことは無かったのですが。糸がちょこちょこ出ていて、布地が少し汚れていたり(無地だから目立つのか?)マジックテープが曲がってついていたり。お値段の割には他の商品より縫製が少し雑?と感じてしまいました。

5 2020-04-17

ジャストサイズでした
コンパクトサイズですが、ハーフサイズハンカチを収納しやすく、作りもしっかりしていてよかったです。
洗い替えが必要になったら、また購入を検討したいと思います。

• んにゃさん
  • んにゃさん

2 2019-05-18

使ってみた感想として、
「ベーシック」は幼稚園児用?小学生にはちょっと小さくて、タオルハンカチはまず入らないし、出し入れも面倒です。「ラージタイプ」というのを買えばよかったのかな?それと、裏表の生地の伸縮が合わないのか、2回手洗いしただけでフタ?の角部分が反ってしまい嫌な感じ。送料込みとはいえこれで2000円は高い!!ほぼ半額で買った別の移動ポケットの方が数倍良い商品でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルボディバッグ・ウエストポーチ