• kyo3971さん
  • kyo3971さん

5 2023-01-24

お兄ちゃんの時も同じ物、色を購入しました。
汚れてもサッと拭ける生地&流行りが無いので飽きずに持っていられ、なおかつオシャレです。今回は弟に迷わず購入しました!!

• miiooさん
  • miiooさん

5 2022-05-11

シンプルでおしゃれ
小一の息子用に。学校で注文できるセットは柄ものばかりで好みのものがなく、シンプルなものを探して辿り着きました。
学校注文よりお値段はしますが、気に入らないものを6年使うことを考えたら良い選択だと思います。付属の絵の具セットが少量サイズのものなので、絵の具だけ買い足しました。

5 2018-04-18

良いです!
学校の斡旋デザインでは気に入るものがなかったようで、こちらで購入しました。
シンプルなデザインで飽きがこなさそうです。

4 2018-07-17

シンプルなデザインの物を求めていたので、大満足です。高級感があります。低学年には扱うのが難しいので、絵の具がキャップが外れないタイプのものなら尚よかったかなと思いました。
この品ついてではないのですが…
同じ紺色シリーズの防災頭巾カバーがありますが、縁取りが濃紺ではなく鮮やかなブルーで (アクセントとしてのデザインなのだと思いますが)、縁取りも濃紺や黒の「これぞシンプル‼」にしてほしいです。
紺色シリーズを選んでいるのは、きっと私のように、「シンプル」を望んでいる方のように思います。

5 2019-04-22

上の子の際にも購入しました。
とにかく、学校で「自分のもの」と見分けがはっきりとつくので良いです。
造りも丈夫で、上部がメッシュになっている点も、通気性がよく安心です。
中学校では絵具セットを使わなくなるようで、上のこの時も価格に迷いがありましたが、
大きくなっても手に取りやすいデザインなので購入を決めました。
名前を書けるタグがあるのも、さりげないですがとてもありがたい配慮です。

4 2018-05-13

まだ、使ってませんが。
子供は黒の無地が欲しかったようですが、どの店でも無く、濃紺の無地を見つけて購入。
親としては柄のある一目で自分の物と分かるものを選びたかったのですが、本人は柄が無いものが良いと強い希望があり、コレに。
まだ、使ってないので使い勝手などはわかりませんが、カバン自体がメッシュ素材という事もあり、思っていたより軽いです。

• pele1010さん
  • pele1010さん

5 2018-04-30

満足☆
まだ届いてないですが、シンプルで6年間使えそうな物が見つかって満足です!
学校で案内されたものはダイナソー柄が多かったのでこちらで購入しました。まだ届く前なので☆4つにしてますが、素材も傷みにくそうなので、期待して待っています!
書道セットもいずれ候補にと考えています。
届きまして、実物しっかりしていて良かったです☆他の子と被らない無地のネイビー気に入りました!

4 2015-02-17

シンプルで良いです
ぱっと見は黒で、よくよく見れば紺かな??と言う濃さの紺色でした。ラミネートなのでお手入れが楽そうなのですが、ラミネート部分が使用しているうちに摩れて(特に底部分や角などのパイピング)生地浮きしたり劣化してくると濃いカラーは白っぽくなり目立つ気も…あくまで私の想像の範疇ですが…。あとは、持ち手が少し安っぽいかな…全体的な作りは丁寧でした。

• あゃ9330さん
  • あゃ9330さん

4 2020-06-16

レビュー遅くなりましたが、無事に届き本人も喜んでいます!
女の子なので、柄もなく色もシンプル過ぎるのではないかと心配していましたが、本人は好きなキーホルダーをつけるからこれがいいと。
さっそく学校へ持っていきました!
絵の具とパレットはやはり小さいので、別で購入しました。

5 2019-07-06

以前こちらで習字バッグを購入して良かったので、絵の具セットの濃紺を購入しました。
出し入れしやすくオシャレで一年生の息子は大喜び。
中学生になっても使えそうです。

4 2019-06-02

配送の手続き段取りすべてスムーズに調整頂きました。
また丁寧な対応ありがとうございます。

4 2019-03-03

上の子に購入して良かったので、下の双子たちにも同じ物を。セットの絵の具が小さく、またキャップがねじ式で外れてしまうタイプなので、低学年には扱いづらいところは難。上の子でもそうしましたが、絵の具だけ別途購入してもたせます。

• taiwanjaさん
  • taiwanjaさん

4 2018-12-25

新しい学期に向かって、新しいものを買わせていただきました。子どもはワクワクネームを描いてこれから使います。

5 2018-05-02

学校から貰ってきたチラシには柄物ばかりで本人が気に入るものがなく…
こちらは一目で気に入り購入!
とにかくシンプルでかっこいい。
本人も大満足です。

• ★SALA★さん
  • ★SALA★さん

4 2018-01-08

シンプルで満足です
到着までとても速くて驚きました
商品にはとても満足しています
お値段がもう少し良心的だとありがたいです。