5 2016-11-19

幼稚園入園用に
すっごくかわいいです。
作りもしっかりしています。
本人も 「早く これを持って 幼稚園に行く。」と楽しみにしています。
私は 幼稚園バックを自分で作ろうと思ったのですが、余りの多さに 買えるものは買って、サイズ指定のものは自分で作ることにしました。色違いの布が ショップで買えたので 同じシリーズで揃えられて 助かりました。

5 2013-10-30

幼稚園の必需品
使い始めて半年以上立ちました。とても丈夫です。巾着の紐にボールが付いているので、子供にも扱いやすいです。親も教えやすいかも・・このボールを引っ張るんだよ〜とか。このシリーズは生地の下部が紺色なので、うちの幼稚園の制服にもよく合います。生成りですが汚れが目立つこともないなと思います。半年使っての実感。柄のおかげかな?
値段は高いのか安いのかわかりませんでしたが、近所のショッピングモールの手芸屋さんに聞いてみたら値段同じでした。でもここのショップの方が種類豊富でしかも可愛いです。絶対オススメ。

5 2016-11-05

可愛い!
息子が来年から幼稚園に通うので、入園準備グッズをさがしていたところ、このショップを見つけ、柄が可愛くて日本製でサイズや種類が幼稚園の規定と合っていたので、こちらに決めました!
必要な物が、まとめて揃うのでありがたいです。
色々な柄があるので迷いましたが、息子が動物好きなのと、私がデザインが気に入り、アニマル柄にしました。
全て同じアニマル柄に統一出来るので、どれが息子の持ち物か、分かりやすいのではないかと思います。
生地もしっかりしてるので、息子が多少荒く扱っても大丈夫そう?笑
今から入園が楽しみです!

4 2014-01-22

可愛い
4歳 1ヶ月の息子の保育園用に買いました。派手なキャラクターものは禁止で、お店にはキャラばかりで可愛いのが無く、ネットで調べて、全て同じ柄で揃えられることが購入の決めてでした。
子供が自分の持ち物を認識しやすくなるのでエプロンやマスクも同柄で購入。
お名前シールも似た柄にしました
。生成のナチュラルさ、動物の色も派手じゃなく、画像通りの可愛さです。
注文2日後に届き、お名前シールは3日後に届きました。早い!
まだ使っていないので、☆4つ。
縫製の耐久力や洗濯後の状態は、またおって追加レビューします。。

5 2018-12-09

とーーってもかわいい!
子供の保育園デビューに備え買いました。
シューズケースはまだいらなかったのですが、セットで購入した方が安かったので。
ただ、楽天で購入した直後にアマゾンで見たらポイント分引いてもアマゾンの方が安かったのでそこだけガッカリです。
でもその後どちらも完売になったので買っておいて良かったです。
クタクタになったら違う柄にもチャレンジしてみようと思います。

4 2018-10-11

お揃いにしたくて
まだ字が読めない3歳児が来年度から幼稚園に通うので目印になるよう柄を揃えました。
他の子と被る確率が高いキャラクターモノを避けたく、子供の好きな動物柄だったので即決。
作りはしっかりしていて問題なさそうです。
幼稚園では名前をわかりやすいところに記入しないといけないのでネームラベルが表にあると嬉しいです。
注文番号:272742-20181010-00420704

5 2018-04-05

とっても可愛い☆
保育園グッズを探している時に、子供が動物好きなのと、私も主人もデザインが気に入り、サバンナ横断どうぶつ大行進に即決しました!
注文後の翌日に商品が届き、やっぱりとっても可愛くて私が喜んでしまったほど^^
全て同じ柄で統一出来るので、自分の持ち物を判別しやすいのではないかと思います。
作りもしっかりしているので、これから使うのが楽しみです☆

5 2017-12-23

来年度から幼稚園の息子用に。
裁縫が苦手なので買う予定でさがしていたらとっても可愛いセットを発見!
息子は動物が好きなので届いた商品を見て大喜びです。
みなさんがかいてある通あまり白っぽくないので、汚れも思ったより気にならなさそうです。
幼稚園の指定より若干大きめのつくりですが、こどもが自分でしまうにはかえってそらでよかったかなと。
使うのが楽しみです!

4 2017-02-07

満足です。
春から入園する息子のために購入しました。どれも園指定のサイズにちょうど良かったですし、何よりプリントが可愛かったです。発送も早くて、届いた現物を見て息子も喜んでました。自宅にミシンもなく妊娠中で、布地を買って〜手作りして〜と苦労せずに良いお買い物ができました。
強いて申し上げるなら、レッスンバッグにポケットが付いていれば申し分なかったかな?

4 2015-12-15

可愛い柄に一目惚れしてセット購入。実物はアイボリーっぽい落ち着いた色の布地でカラフルな動物達も派手な原色などではなく、とても気に入りました。とにかくおしゃれな動物達が本当に可愛い。息子はまだ1歳ちょいだけど、幼稚園や小学校に入ったら使うようにかなり早く買ってしまいました!売り切れになる前に(笑)一つ残念だったのが、プレゼントの動物バッジ。女の子用しかないのかもしれないけど…男の子用のモノが欲しかったです。

• moca0125さん
  • moca0125さん

5 2015-03-22

可愛い!年少の息子に
画像の通りでとても可愛いです!作りも綺麗でした。
安くなかったので、内側に名前書くスペースあれば最高です。

5 2015-03-21

可愛い!
一歳の息子のためにセットになったものが欲しくて購入しました。
朝注文して当日発送、翌日に届きました。
開けてみると想像してたより生地もしっかりしてて、丈夫そうです。
おまけの缶バッジは一つだけだと思ってましたがそれぞれについてて嬉しい誤算でした(^^)

5 2014-12-01

素敵でした☆
初購入です☆
柄が可愛くて購入させて頂きました☆
通園バックは大きさも作りもしっかりバッチリでした☆
お弁当袋は想像より大きめでしたが使いやすそう☆
白地は子供が使うので汚れが気になるかと悩みましたが、
届いてみると麻みたいな色のキルトで画像の様な明るく真っ白な白地ではないので汚れが気になる心配はなさそうでした☆
しっかりしていて、可愛いいので子供に持たせるのが楽しみです⊂('ω'⊂ )

4 2014-10-22

気に入りました。
動物の絵、とてもかわいいです。
息子の入園の為に購入しました。
動物好きな息子も喜んでます。
ただ"レビューを書いて缶バッチを貰う"で動物を選び、楽しみにしてましたが、届いたのが女の子デザインな動物だったのでガッカリしました。オマケとはいえ、男の子の商品のオマケなので予想外でした。
注文番号 272742-20141018-0120230113

5 2013-10-02

オススメです!
来春に入園予定の息子に買いました。
いろんな柄や色から選べて、
セットに追加して必要なものを組み合わせる事も出来て、
さらにこのお値段というのは、本当に助かりました!!
必要なグッズを全て同じ柄でそろえられたので、
年少の子どもにも「自分のもの!」と理解しやすいかと思います。
キルティングの生地は薄手でしたが、
縫製も丁寧でしっかりとした作りで満足です。
また追加で必要なものが出てきた際には、
同じものをお願いしたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ