• ayakoKeさん
  • ayakoKeさん

4 2024-04-18

かわいい
すぐに届きました。ありがとうございます。
今年から使います。

4 2022-07-25

上部マジックテープ改善希望
前回小学校入学の際に購入し、今回は2回目の購入です。現在4年生です。
生地が丈夫なので前回のもまだ破れてはいないのですが、型崩れによって上部のマジックテープが背中に当たり、服を傷付けてしまうようになりました。その理由での買い替えです。
今回は使用前に、上部マジックテープ(持ち手がある部分)をスナップボタンに付け替えました。
今後、その点が改善されることを希望します。
その点で星をひとつ減らしましたが、生地の強度、シンプルな色柄や無地柄の展開があること、発送がとても早いことなど、大変満足しています。

5 2019-09-10

セット購入
転校した学校は、防災訓練にこちらの頭巾を使うそうで、前の学校では使っていなかったので、
頭巾と一緒に買い揃えました。
名前を書く場所もあり、こちらが手を加えなくて良いから楽でした。
新学期前だからか、在庫があまりありませんでしたが、「こちらの商品とご一緒に」というリンクがあり、同時に色々買えるようになっていて、ホームページもわかりやすく、便利でした。
使ったことがないものを買うので、
セットの案内があると便利でした。

4 2022-03-04

上の子の時にも購入し、しっかりとした作りでとても良かったので、今回下の子の入学に合わせて購入しました。
とても丈夫なので6年間ずっと使えるいい商品だと思います。

• hanae0930さん
  • hanae0930さん

5 2022-02-10

リピート
小学校入学の際に違うデザインのカバーを購入。
小5の今、破れてきてしまった(息子の扱いが雑です)ので、今回は中学でも使えそうな無地を選んで購入しました。

5 2021-09-09

もっと早く購入するべきだった。
椅子にしっかり付けられるし、シンプルで良い。
兄妹にもまた購入したい。

5 2021-06-11

高学年の息子用です。
柄のない無地でシンプルな物を希望していた為購入しました。
生地もしっかりしていて良い商品だと思います。

4 2021-03-11

満足
とてもシンプルで気に入りました。小学校の椅子の背もたれにつけて使うので、丈夫そうなものを探していました。キルティングではないですが、中に防災頭巾を入れるのでちょうど良いかと思います。名前を書くところが表にあると良いなと思います。
注文番号 272742-20210213-01020804

5 2021-02-14

満足
小学校の入学準備に購入しました。
購入した次の日に到着、物もばっちりです。

5 2021-02-13

なかなか、シンプルなものがない中、こちらのお店にあり、助かりました!

5 2020-03-01

シンプルでよい
シンプルで、落ち着いた小学校生活にぴったりですね。

4 2019-04-14

とてもしっかりしています
中の防災頭巾と一緒に購入しましたが、とても厚みがあり、しっかりした作りです。
椅子に付ける部分がゴムではない為、伸び伸びになる心配もなさそうです。
価格は少しお高いですが長く使えそうですし、配送も早く満足です。

4 2019-02-22

良かったです
商品自体は思っていたよりも少し薄く感じ、しっかりしていないと思ってしまいましたが、勝手なこちらの想像での購入なので仕方ないと思ってます。
梱包はとても綺麗で丁寧にしてあって感動しました!
こちらのお店で購入して良かったです。

5 2018-04-25

しっかりしてます
学校で必要になったので購入しました。
座布団にもなるし背もたれにもセットできるので使いやすいです。

4 2018-02-15

6年使える作り
兄のときに良さを実感していたので、弟ので今回リピートしました。丈夫な生地で男子あらいの扱いにも耐えてくれそうです。兄のときは柄があったので気づかなかったのですが、ほこりがつきやすいのが★-1です。将来的にはワッペンなどをつけて妹にも使わせたくてこれにしたので、総体的には満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災頭巾