5 2023-01-27

買ってよかったです!
以前に別のショップで買ったカバーが2週間で壊れてしまい、しっかりした作りの透明なカバーを探して、こちらの商品を購入しました。
裏側がナイロン素材なので
頑丈な感じで、以前の物とは全然違ってビックリ!取り付け部分もマジックテープでしっかり固定でき、ズレません!
使用期間は短いので耐久性はわかりませんが、長く使えそうな商品で購入して良かったです。

5 2023-02-05

発送が早い
とても早い発送で、さらに折れないようダンボールで届きました。
取り付けも簡単で買ってよかったです。
あとは長持ちすればいいな。

5 2022-11-15

素晴らしい商品
以前別のものを使っておりましたが、ランドセルと結び合わせる紐がどうもしっくり来ず、サイズ感も少し大きめでパカパカなのがとても気になっていたのですが、今回の商品はジャストフィットです。
また、ランドセルとの接地面がしっかりしており、安定しております!
買って正解でした(^^)

4 2016-07-24

息子用に購入しました。
土屋鞄のランドセルには少し大きめでしたが、作りはとてもしっかりしたカバーでしたので、とても満足しています。

5 2015-05-04

以前他のショップで購入したランドセルカバーが小さすぎて使えず、こちらの大きいサイズを購入しました。
ランドセルカバーってワンサイズじゃなかったんですね。
今は紙ファイル主流になってきて、昨年よりもランドセルが一回り大きくなってきたとか…勉強になりました。
今は交通安全の黄色のカバーを付けているので、黄色のカバーを取り外した後に付けようと思います。
他ショップでは残念な折り目(三つ折り)が付いて取れませんでしたが、こちらは折り目が付かないように丁寧な梱包で配送してくれて、とてもしっかりしたショップだと好感が持てました。
[ご注文番号]:272742-20150406-0288298308

5 2015-08-15

フィットちゃんに使ってます。実際にかぶせ部分を採寸して調べた結果、こちらが良かったので。
1年生で黄色い交通安全のカバーを付けるのですが、それが1学期終わる前にすでに破けて取れてしまう状態になりました。黄色いカバーの上からこちらを付けたらキレイに収まりました!2年生まで黄色いカバーは付けてないといけないので助かりました。

• mochao110さん
  • mochao110さん

4 2015-04-12

新小1の息子へ
注文番号272742-20150407-0298653304
伊◯丹のオーダーランドセル用に購入。
サイズ的に大きいのはわかっていましたが、パイピングが付いている事、ビニールが丈夫な事を考慮して決めました。
やはり縦横ともに若干大きいですが許容範囲です。
きちんと留められるので今のところズリ落ちてくる事もなく、息子がこだわって作って貰ったランドセルの色やデザインも隠れる事なく本人も喜んでます。
サイズが他にもあればもっと良いと思う。
ジャスサイズの物があれば星5つ!

4 2015-02-13

しっかりしてます
1年生は、黄色い交通安全のカバーがあるからとカバーを付けていませんでしたが、交通安全の黄色いカバー自体が破れたりでテープで補修するも追いつかず。。。こちらのカバーをその上から取り付け無事に使用出来るようになりました。ランドセルより若干大き目ですが良いです。☆−1は、しっかりできてる分、重いかなと。元々重たいランドセルなので出来るだけ軽くしたいと思う気持ちからです。大した重さじゃありません。軽くてペラペラでも困りますから。

4 2018-08-15

池田屋ランドセルに。
かぶせの上部の固定がよくあるゴムではなく、マジックテープ式なのが良くて購入しました。ランドセルによってはゴムは使いにくいので助かります。ただ、幅はランドセルよりかなり大きかったです。

5 2018-03-31

村瀬鞄行のランドセルに着用。
大き過ぎると嫌だと思いながら購入しましたが、付けてみると左右横幅1センチもないくらいのゆとりがあるくらしいでした!

5 2015-04-24

セイバンのモデルロイヤルに使用。
しっかりした作りでピッタリでした。

• miky4893さん
  • miky4893さん

4 2018-05-10

ランドセルカバー クリアタイプ
透明を選びました。
思っていたよりビニール部分がしっかりしていて、良かったです。
マジックテープでしっかり固定できるとこも安心でした。
クラリーノのランドセルに使用していますが、横幅はぴったりで余りはなく、縦が少し余った感じになりました。蓋の先は形状が違い、きっちり合わなかったです。それも気になるほどではないのでこのまま使えます。

5 2014-07-09

交通安全のカバーの上から使用しましたが、問題なく装着できました。

4 2017-04-26

透明性よかったです。
入学したての息子に。天使の羽ですが、カバーの肩ベルト付け根部分の幅がせまいみたいです。背負うときに肩ベルトが全開しないので大柄な息子は窮屈そうでした。なのでマジックテープをずらしてつけてみました、2週間たちましたが支障(雨でも大丈夫でした)ありません。材質、デザインは気に入りました。

4 2017-03-26

一年間黄色の交通安全のカバーを使ってましたが、二年生になると外さなければなりません。大事に使いたいから、カバーしたいと言われて購入しました