2026/03/08
    CRT-PROさん
    プレミアムカード電報:114 クラシック・ローズ
    パソコンで原稿を書いて、文章の手直しや文字数の調整などが落ち着いて出来てよかったです。
    注文日:2025/11/19
    2026/04/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店の電報はPCやスマートフォンからいつでも気軽にお申し込みいただけます。 大切なお気持ちを丁寧にお伝えするお手伝いができましたこと、何よりでございます。 今後も使いやすいサービスの提供に努めてまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/27
    きときときときさん
    プレミアムカード電報:113 BEST WISHES
    部下の結婚式に電報をおくりました。 初めてでわからない中、丁寧に対応頂きました。
    注文日:2025/09/17
    2025/10/05
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店スタッフの対応にご安心いただけたようで、嬉しく思います。 今後も大切なシーンに安心してお選びいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/24
    mama*8281さん
    プレミアムカード電報:114 クラシック・ローズ
    結婚式のお祝い電報 プレミアムカード電報:114 クラシック・ローズの台紙(メッセージ用紙はハイホワイト)を購入しました とってもキレイだったと喜んで頂きました♪
    イベント|はじめて
    注文日:2026/01/25
    2026/02/26
    このたびは結婚式のお祝い電報に、当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 とってもキレイだったとお喜びいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 ご購入の電報台紙は、華やかなローズが印象的で、上品さと温かみを兼ね備えたデザインとなって おります。 大切なお祝いのお手伝いができましたこと、心より感謝申し上げます。 またのご利用をお待ちしております。
    2026/02/23
    プレミアムカード電報:114 クラシック・ローズ
    度々利用させて頂いておりますが、いつもギリギリの注文でも柔軟に対応して下さり有り難いです。こちらの入力ミスにも、素早く対応して下さりました。また利用いたします!
    仕事関係へ|ビジネス|リピート
    注文日:2026/02/12
    2026/02/24
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中でのご注文にもかかわらず、スタッフの対応にご満足いただけているとのこと、 大変うれしく存じます。 今後も正確かつ迅速にお手伝いできるよう努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/12/11
    もすほさん
    プレミアムカード電報:115 HAPPY WEDDING!
    会社の人の結婚祝いを、部署の人皆んなでぬいぐるみとメッセージカードを送りました。 上司が言葉を考えてくれ素敵なプレゼントを送ることができました。 とても喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/12/02
    2025/12/17
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 部署の皆さまでぬいぐるみとメッセージカードを贈られ、とても喜ばれたとのこと、大変うれしく思います。 また大切な場面でご利用いただけましたら幸いです。 ありがとうございました。
    2025/06/10
    ピコちゃん1968さん
    プレミアムカード電報:115 HAPPY WEDDING!
    初めて利用しました!
    結婚式のお祝い電報で初めて利用しました。式場になるホテルへの配達をお願いしました。余裕をもってホテルに配送していただき何より花婿花嫁様にとても喜んでいただけました。送った電報の写真を送ってきてくれたのですが注文した通りでとても丁寧に配達してくれたことがよくわかりました。また利用したいと思います。
    注文日:2025/05/27
    2025/06/12
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 お相手の方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 ホテル・結婚式場にお届けの電報は、お式当日の混乱を避け、より確実にお相手様に 受取り頂けるようなるべく余裕をもってお届けの手配をしております。 今後も安心してご注文いただけますよう、常にお客様の目線に立つことを心がけ 迅速・正確・丁寧に対応してまいります。 またの機会にも、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/06/03
    プレミアムカード電報:114 クラシック・ローズ
    何度利用しても配送が早く助かります。いつもありがとうございます!
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2025/05/15
    2025/06/03
    いつも「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店は迅速・正確はもちろん、一点一点大切に手配しております。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/20
    ホットミルクコーヒーさん
    プレミアムカード電報:115 HAPPY WEDDING!
    喜んでもらえました!
    結婚式の祝電に利用させていただきました まず楽天から電報ができる事がわかった時は 感激しました! 台紙も沢山の種類があり用途で選べて低価格! 発送も迅速で注文翌日には発送になりました 受け取った方からも素敵な祝電ありがとうのお礼もいただけました また堅苦しさがなく気軽に申し込み注文でき良かったです これからも電報は電報屋のエクスメールさんを利用したいと思います 無事祝電が届けられました ありがとうございました
    注文日:2025/02/12
    2025/02/24
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 お相手の方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 当店の電報台紙はオリジナルデザインで様々なシーンや 幅広い年代の方にお選び頂けるよう、各種取り揃えております。 また、楽天市場店では貯まった楽天ポイントで電報をご利用いただけますので、 便利にご活用いただき、より身近なものとなればうれしい限りでございます。 今後も、大切な方へのお気持ちを届けるお手伝いができれば幸いです。 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/03/14
    こはせつのえパパさん
    プレミアムカード電報:111 梅結い
    ほぼ毎年お世話になっております。 ぎりぎりでお願いすることもありますが、すぐに対応していただき、またこちらの情報が不足している際にはお電話を頂いたりと、本当に感謝しております。 またリピートさせて頂ければと思っております。
    2025/04/10
    いつも「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店スタッフの対応にご安心いただけたようで、嬉しく思います。 お褒めの言葉に慢心することなく、今後も迅速・正確・丁寧を心がけ、 サービス向上に取り組んで参ります。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/24
    和久里さん
    プレミアムカード電報:112 花舞い
    発表会お祝い
    リピーターです(*^^)v 前回は、孫の保育園の新築祝いに送りました。 とっても可愛くて、先生方に好評だったので…(^^♪ 今回は、発表会に送りました。 今回も、きっと喜んでくれていると思います(*^-^*)
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2025/01/22
    2025/02/16
    「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 お客様のニーズにお応えできるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2024/11/12
    プレミアムカード電報:115 HAPPY WEDDING!
    結婚式の祝電を急に頼まれて前日の午前中に新幹線の中で注文しましたが、翌日の披露宴で読んでもらえて大変良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/11/09
    2025/01/09
    この度は、大切な方へのメッセージに 「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 当店では、16時までのお申し込みで即日発送の手配が可能ですので お急ぎの場合にも迅速に対応します。 また、配送希望日時につきましても可能な限りお応えさせていただきますので、 ぜひご相談ください。 今後もお客様のニーズにお応えできるよう、サービス向上に取り組んで参ります。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    2018/12/28
    ちゃかいださん
    ショップのスタッフにマジ感謝です
    上司に注文しといて、とメモを渡され、祝い祝電注文。ショップからメールが届き、式場に問い合わせたところ、新婦の漢字が違うと・・・。( ̄□||||。くされ上司め!!叩き切ッちゃるって思うぐらい腹が立ったけど~そんな感情的なこっちゃアカン。差し替え有料だけど~めでたい席で失礼はいかんせん。即依頼しました。迅速に対応してくださり、ご面倒を沢山お掛けしたのにもかかわらず、本当に良き応対で感謝しています。ありがとうございました。。追加分は上司より預かりめでたしめでたしです。
    注文日:2018/12/16
    2019/03/05
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店スタッフの対応にご満足いただけたようで、嬉しく思います。 正しいお名前の漢字でお届けすることができ、本当によかったです。 お届け先のお名前の漢字の間違いは、やはり僅かな割合ですが起こってしまいます。 タイプミスであったり、連絡用の書類の記述ミスであったり、覚え間違いであったり・・・。 ただ、今回のように前もって会場にお届けすることで判明が早く、訂正の対応もできます。 今後も、迅速・正確・丁寧を心がけ、サービス向上に取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/07/23
    購入者さんさん2273さん
    従兄弟の結婚式の祝電のためにお願いしました 質問や変更点の連絡にもすぐ返信が来て、発送も早くありがたかったです 土曜日に注文、日曜日には届く予定でしたが、結婚式が祝日の月曜日だったせいか、無事に届きましたとメールが来たのが結婚式の次の日でした(楽天さんの配達状況を見たので、届いたのは分かってましたが) ギリギリに頼んだ自分が悪いので仕方ないですが、不安な方は早めに注文した方がいいかと思います また機会があれば利用させて頂きます
    注文日:2022/07/16
    2022/07/28
    この度は、大切な方へのメッセージに 「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 結婚式場にお届けの電報は、お式当日の混乱を避け、より確実にお相手様に受取り頂けるよう 前もってお届けいたしますため、なるべく余裕をもって早めにお申し込みいただくよう おすすめいたします。 発送前であればご注文が完了した後でもご連絡いただきましたら修正や変更など承りますのでご安心ください。 >「無事に届きましたとメールが来たのが結婚式の次の日でした」 おそらく当店からの配達完了メールと思われますが、繁忙期など当店の都合により メールの送信に日数がかかったり、送信しない場合がございます。 配達状況の確認につきましては、発送時に送信しておりますメールに、お届け状況が 確認できるお問い合わせ番号をお知らせしており、お客様でご確認いただくようお願いいたしております。 何卒ご了承いただきますようお願いいたします。 またの機会にも当店をお選び頂けますことをスタッフ一同、 お待ちしております。
    2019/02/20
    和装結婚式に梅結い
    参加できなかった結婚式で実物は見ていませんが、新郎新婦から喜びのご連絡をいただきました。 身近な人の結婚式だと伝えたいことも増えるので、400字まで書けるのも有り難いです。正確に手配していただけたようでとても助かりました。プラス料金でもカードの種類が増えると良いですね。 また機会があればぜひお願いしたいです。
    注文日:2018/10/19
    2019/06/30
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 こちらで作成した電報をご確認頂く手段が無く、ご不安に感じられたかと思います。 当店では、お客様にお申し込み頂きました文章に余計な手を加えることのないよう 創業17年の経験をもとに、責任をもって適切な形に整え、メッセージを印刷しております。 電報台紙の仕上がりにつきましても、おかげさまでたくさんのお喜びの声を頂いております。 また、当店は文字数の課金や制限を気にすることなく、 しっかりお気持ちをお伝え頂けるのが魅力の一つと考えております。 ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。 スタッフ一同お待ち申し上げております。
    2017/03/10
    cocochan1828さん
    卒業式への電報
    とても素敵な商品でした。 文字の大きさもちょうどよく、実物を見て非常に満足です。 格安で送れて、ショップの対応も非常によく、リピート確実です。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/02/13
    2017/03/08
    手軽に送れるが、、、
    手軽に送れてよかった! ちなみに、大学(学校)に送る際は土日は配達人が構内入場不可なので、受け取り側に一報しておかないと届かないという点に注意、、、
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/24
    2019/03/27
    迅速でした。
    迅速に対応して送ってくださいました。 ただ、商品配達完了メールが、12日も経ってから来たので間違えて送ったのか、それともきちんと届かなかったのかと焦りました。 相手先に確認したところ無事に届いたとのことでしたのでよかったです。 また、間に合わない場合は違うカードになると書いてあったので、前日に申し込んだので、もし間に合わないと判断されて勝手に自分が選んだものと違う台紙で届いていたら嫌だなあとハラハラしました。 結果こちらも相手先に確認したところ選んだものだったので安心しましたが、少し購入ページの説明がわかりにくかったです。 また、メッセージを実際どのように印刷されるのかプレビューできないことも不安でした。
    注文日:2019/03/14
    2019/07/01
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 配達完了メールに時間がかかってしまい、ご不便をおかけし申し訳ございません。 当店より発送済みメールをお送りしました際の問い合わせ番号を入力していただきますと配達状況のご確認ができるサービスもございます。 文章につきましては「メッセージと差出人名」にある「プレビュー」ボタンを押し確認ください。 おおよそのレイアウトが表示されます。 お急ぎのお客様にも、より簡単にスピーディにご注文いただけますよう これからも分かりやすい店舗(サイト)作りに取り組んで参ります。
    2024/05/07
    ken3rouさん
    プレミアムカード電報:112 花舞い
    お祝いにはぴったりです
    知人の結婚式の祝電に利用しました。慶事にはぴったりのデザインで、知人にも感謝されました。選択肢も多く、状況に合わせて選べるのが良いと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/24
    2024/06/23
    この度は、大切な方へのメッセージに 「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 また、ご購入の商品にご満足いただけましたようで幸いです。 当店の電報台紙はオリジナルデザインで様々なシーンや 幅広い年代の方にお選び頂けるよう、各種取り揃えております。 また、当店の電報は、印刷用紙のカラーやフォントの種類なども 数種類からお選び頂けます。 同じ台紙でも雰囲気が異なるので、オリジナリティあふれる、 気持ちのこもったメッセージをお送り頂けます。 今後もお客様のニーズにお応えできるよう、 サービス向上に取り組んで参ります。 ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/24
    momo1sakura2さん
    素晴らしい祝電
    素晴らしい祝電を送り事が出来て本当に感謝しています。 海外滞在しているので手紙が届くのにかなり時間が掛かったり届かなかったりするので、こうやって日にちも時間帯も全てが安全に届けていただいて大満足です。 祝電を読んで下さった方、会場にいらっしゃ方等、多くの方から素晴らしい祝電だったと聞きました。 父も喜んでいたそうです。 ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/12/18
    2024/01/24
    この度は、大切な方へのメッセージに「電報屋のエクスメール」を お選び頂き、ありがとうございます。 エクスメールは、海外からもインターネットで簡単・スピーディーに オリジナリティ溢れる、心のこもった電報をご注文頂けるサービスです。 無事に電報をお届けが出来ました事、お相手様や会場の皆様にも お喜びいただけました事、大変うれしく、スタッフ一同励みになりました。 今後も安心してご注文いただけますよう、 迅速・正確・丁寧に一点一点手配して参りますので、 是非またの機会にもご来店くださいますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/11/06
    qszwaxさん
    プレミアムカード電報:111 梅結い
    参列できない甥っ子の結婚式お祝い電報を、同じく参列できない親の分と各一通づつお願いしました。 文章を考えるのは苦手なので、定型文を選べるのも良かったです。 途中で分からない事も質問しましたが、折り返しの連絡も早くて滞りなく電報を届ける事ができました。 電報って面倒なイメージがありましたが、簡単に送れるので便利だと思いました。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/26
    この度は、大切な方へのメッセージに 「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 文章を作成するのに不安を感じる方や、お時間がないときでもスムーズに お申し込みいただけますよう、定型文をお選びいただけるようになっております。 (もちろん、オリジナルのメッセージを入力することも可能です。) 今回のご利用を機に、電報を身近にご利用いただけますと、幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/07/11
    広島パンダさん
    素敵な報告がありました!
    エクスメールを受け取った新婦から、「大喜びの報告」がありました。 「素敵な表紙:ナイスなメッセージ、親族みなさんも喜んでもらえました!ありがとうございました!」と。教え子への祝電ですので、もうしばらく「祝電」を贈ると思います。これからもよろしく!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/07/03
    2023/07/12
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 お相手の方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 当店の電報台紙はオリジナルデザインで様々なシーンや 幅広い年代の方にお選び頂けるよう、各種取り揃えております。 迅速・正確はもちろん、一点一点丁寧に手配させて頂きますので 大切な方へのメッセージに、ぜひまたご利用くださいませ。 お待ちしております。
    2023/06/15
    しょうしょういえーいさん
    満足と安心感。
    友人の結婚式のためご利用しました。 早めの対応をして頂き安心しました。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2023/06/06
    2023/07/05
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店スタッフの対応にご安心いただけたようで、嬉しく思います。 迅速・正確はもちろん、一点一点丁寧に手配させて頂きますので 大切な方へのメッセージに、ぜひまたご利用くださいませ。 お待ちしております。
    2022/06/20
    ふくくろさん
    いとこの結婚式で利用しました。 お手頃価格で、ちゃんと届いていたようで安心しました。 ホテルでの式では無かったので、電報の到着日時を迷って購入時にメッセージを残しておきましたがショップから特に連絡が無くて若干の不安がありました。なのでマイナス1にしておきます。
    注文日:2022/03/10
    2022/06/24
    この度は、大切な方へのメッセージに 「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。 配達希望日が当日でしたので余裕を持たせて発送の手配をいたしました。 お送りしましたお申込み確認メールには、 ※結婚式場・ホテル・斎場などの会場や、 卒業式や入学式の祝電を学校などにお届けする場合は、 お客様の配達希望日時にかかわらず前もって配達することがあります。 発送完了後にお荷物のお問い合わせ番号をお知らせするメールを お送りさせていただきます。と記載しておりますのでご確認いただけましたら幸いです。 安心してご注文いただけますよう、常にお客様の目線に立つことを心がけ 迅速・正確・丁寧に対応してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/01/11
    コロナ禍で義妹の結婚式に参加できず利用させて頂きました。 とても安価で満足です。
    注文日:2020/11/20
    2022/01/14
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店の電報台紙はオリジナルデザインで様々なシーンや 幅広い年代の方にお選び頂けるよう、各種取り揃えております。 またの機会にも当店をお選び頂けますことをスタッフ一同、 お待ちしております。
    2020/12/10
    かわいいデザインで、新郎新婦に気に入ってもらえました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/02/16
    2021/05/15
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 また、ご購入の商品にご満足いただけましたようで幸いです。 当店は文字数の課金や制限を気にすることなく、 しっかりお気持ちをお伝え頂けるのが魅力の一つと考えております。 ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。 スタッフ一同お待ち申し上げております。
    2020/02/16
    入力がやや煩雑でしたが、それ以外は特に問題なく、電報を送ることができました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/02/06
    2020/02/17
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 お申し込みの際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 お急ぎのお客様にも、より簡単にスピーディにご注文いただけますよう 分かりやすい店舗(サイト)作りにも取り組んでおります。 ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。 スタッフ一同お待ち申し上げております。
    2020/02/05
    結婚式の祝電に利用させていただきました。ご本人からはとても喜んでもらえました。電報専門のサイトに比べて、式場等の入力にやや手こずりました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/01/25
    2020/02/17
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 お相手の方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 お申し込みの際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 お急ぎのお客様にも、より簡単にスピーディにご注文いただけますよう 分かりやすい店舗(サイト)作りにも取り組んでおります。 迅速・正確・丁寧を心がけ、日々サービス向上に取り組んで参りますので、 またの機会にもお役に立てましたら幸いです。ご利用をお待ちしております。
    2019/07/22
    moa.mさん
    急な電報でしたが、ネットで注文出来て助かりました。 また利用したいです。
    注文日:2019/06/20
    2019/07/24
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 エクスメールは、国内へも海外へもインターネットで簡単・スピーディーにお申し込み頂ける電報サービスです。 気軽に贈れる紙素材の台紙から重厚感のある漆芸電報まで様々なシーンでお使い頂ける商品を取り揃えております。 またの機会にも当店をお選び頂けますことをスタッフ一同、 お待ちしております。
    2019/07/18
    ミキティ姉さんさん
    結婚式2日前
    例文ではなく自分の言葉で気持ちを伝えられるよさと早い対応がよく今回は二度目の結婚式祝電をお願いしました。また使うつもりです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/07/18
    2019/07/24
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店は文字数の課金や制限を気にすることなく、しっかりお気持ちをお伝え頂けるのが魅力の一つと考えております。 電報は、印刷用紙のカラーやフォントの種類なども数種類からお選び頂けます。 同じ台紙でも雰囲気が異なるので、オリジナリティあふれる、気持ちのこもったメッセージをお送り頂けます。 ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。 スタッフ一同お待ち申し上げております。
    2019/05/02
    喜んで頂けた
    友人の結婚式で電報を送りたくて初めて利用させて頂きました。 ぬいぐるみなどの電報と散々悩みましたが結局シンプルなこちらの電報をお願いする事にしました。 電話対応の方とお話しする事がありましたが対応はとても良かったです。 電報を受け取った友人にはとても喜んで頂けました。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2019/04/26
    2019/07/09
    この度は、大切な方へのメッセージに 「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 当店スタッフの対応にご安心いただけたようで、嬉しく思います。 当店では、ほかにも、かわいいぬいぐるみやプリザーブドフラワー、 カタログギフトなどのオプション品を豊富に取り揃えております。 お得な価格でメッセージに添えることができ、よりお気持ちが伝わったと ご好評をいただいております。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。